Андрей12
09.06.2006 11:40:00
Negative:
А почему бы сразу не указать в объявлении, что цена квартиры не 50000 тысяч,...
Так так и пробуем делать и делаем. В коммерческой недвижимости это работает, в квартирах только в дорогих. В типовых 1,2-х это не конкурентно
способно в рекламе, т. к. коллеги выставляют цену без комиссионых. Эти обьекты более привлекательны для основной массы покупателей.
Очень интересный факт-многие покупатели на фразу "без комиссии с покупателя" говорят "как это?". Т. е. сложился определённый стереотип подразумеваемых опр-х затрат. В мыслях а " в чём подвох"?.
Одному агентству не под силу сделать так как Вы (покупатели) хотите.
И только ПРОДВИНУТЫЕ и цивилизованные продавцы соглашаются на оплату комиссионных, т. к. ПОНИМАЮТ что и так платят при "типичных" продажах, только и через покупателя. И интересы защищаются продавца соответственно на 100%, а не на 50% или 85%.
Эдуард
09.06.2006 12:04:00
Жора, в чем суть нашей услуги - я уже писал. Раписать, что конкретно я и мои сотрудники делают для достижения результата не сложно (2 листа убористам почерком), но вопрос то в другом. При формировании цены кроме т. н. себестоимости (величина понятная и легко подсчитываемая) всегда есть рентабельность и оплата труда (величины переменные). И если Ваш шеф неправильно их посчитает при формировании цены на ваши "гибкие" услуги, то Ваша з/п будет 3000 или его прибыльность исчезнет (как вариант), или еще как-то. А вот специалиста Вашего уровня, готового работать не на 7000, шеф не найдет. Итого - прайс супер, цена демпинговая, а работать некому. Так и у нас. Речь идет о том, что при таком проценте в среднем в месяц получается столько, что и риэлторы согласны за эти деньги работать, и мне это выгодно. А плевать Вам на это или не плевать - дело то хозяйское. Вы не можете меня заставить работать за другие деньги, я не могу Вас заставить мне платить (если услуга не оказана) - паритет. А что до высшего образования - 95% моих сотрудников его имеют. И что? Мне теперь квадратной пулей от гордости застрелиться?
Кстати, о примере с телевизором. Пример хорош, но! Не надо пытаться купить телевизор с полки в магазине через склад и все становится на свои места. Эффективность нашей работы, к соржалению, невелика именно из-за такого рода "складских" или иных покупок. Это данность и я не отчаиваюсь по этому поводу. НО, не надо покупать через склад мой телевизор, покупайте тот, что есть на складе (а в случае с квартирами - это совершенно разные телевизоры). Успехов!
случайный
09.06.2006 12:59:00
Милый диспут у Вас тут вышел. Да и темка сто раз обсуждалась.
Понравилась аналогия с компьютерщиками.
Вот тут и вопросик назревает.
А что, спец, придя к вам для установки софта на ваш комп возьмет процент от его стоимости за услугу? Типа старый 386, красная цена 100 - возьму 10.
А вот тут навороченый сервак за неск. штук (ну к примеру) - возьму несколько соток.
Смешно просто. РАБОТА ДЕЛАЕТСЯ ОДИНАКОВАЯ!!!!!!!!!
А вот у брокеров, почему-то все в процентах. Продаем убитую за 50000 - возьмем свои 2500.
С квартирки за поллимона соответственно 25000.
А что, квартиры по разному проверяются, оформляются, показываются???????
Почему вообще услуга привязывается к стоимости товара? Это где же еще такое видано? В какой сфкре посреднических услуг???????
Вот это ПЕРВИЧНО, а уж кто платит за эту оказанную, или не очень, услугу - ВТОРИЧНО.
а1234
09.06.2006 13:10:00
Да действительно, за софт на старенький комп никто СКИДКУ не сделает возьмут как с новенького.
случайный
09.06.2006 13:21:00
Так я о том же. Есть услуга - она стоит денег. ОДИНАКОВЫХ!. Скидки - это из другой оперы. Не нужно передергивать.
ХахляцкаяМорда
09.06.2006 13:30:00
"Надо просто быть честными по отношению друг к другу. Не хочешь платить - так не морочь голову заказами и просмотрами, ищи сам. Все просто "
Справедливо, канечно. Даже и возразить нечего. Если, только, забыть о том, что 95% рынка недвижимости ПОДМЯТО под брокеров. Вы ведь и на компьютеры себе спецов тоже не всегда вызываете? Правда? Что-то, все-таки делаете и сами. А если проводить полную аналогию, то если бы положение в компьютерных услугах было таким же, как и в недвижимости, то для простого включения/выключения компа Вы ДОЛЖНЫ были бы вызвать компьютерного гуру.
а1234
09.06.2006 13:50:00
случайный: Так я о том же. Есть услуга - она стоит денег. ОДИНАКОВЫХ!. Скидки - это из другой...
Так и на Smart и на Таврию наценку в автосалоне нужно делать одинаковую
и та та место занимают одинавовое.
Жора
09.06.2006 14:01:00
Эдуард: Жора, в чем суть нашей услуги - я уже писал. Раписать, что конкретно я и мои сотрудники...
////////НО, не надо покупать через склад мой телевизор, покупайте тот, что есть на складе (а в случае с квартирами - это совершенно разные телевизоры). Успехов! /////////
В случае с телевизорами - это одинаковые телевизоры (одна гарантия, один брэнд, даже один завод изготовитель). В случае с квартирами - это тоже одинаковые квартиры.
Приобретая ТВ через магазин - я оплачиваю аренду магазина, з. п. менеджэров, зп администрации магазина, покупаю хозяину новую машину, оплачиваю его любовницу, учебу его детей и т. д - Покупая ТВ со склада,
я НЕ оплачиваю половины вышеперечисленного..... т. е чем длиннее цепочка производитель-потребитель, тем выше цена.
Также и с квартирами......
Задача каждого - минимизировать свои расходы и увеличить свои доходы.. ( в случае с ТВ - я могу купить на складе, в случае с квартирами - я не могу купить через альтернативное АН или сам (могу но ОЧЕНЬ сложно) - поэтому для минимизации своих расходов выход один - кинуть брокера, но брокер в свою очередь, заинтересован к увеличению своей прибыли. Получается "кто кого"?:)))
Жора
09.06.2006 14:06:00
а1234:
Так и на Smart и на Таврию наценку в автосалоне нужно делать одинаковую
и...
а1234 - бюросайте курить траву - в пятницу лучше пивка холодненького (только не забудьте поставить машину на стоянку - а то за рулем пить низзя):))))
Сравнить Смарт (иномарка, ввоз, пошлины, растаможка и т. д), и Таврию - никаких доп накруток............ значит по Вашему 50 метровая квартира на Троещине и на Печерске должна стоить одинаково? Площадя то одинаковые (я у вас с удовольствием куплю квартиру в центре по цене Троещины или Борзаговки):)))
Эдуард
09.06.2006 14:17:00
ХахляцкаяМорда: "Надо просто быть честными по отношению друг к другу. Не хочешь платить - так не...
Возражу. Реклама (где мы говорим - не морочтесь сами, мы уже все сделали за вас) и реальная подмятость рынка - вещи разные. Я то прямые варианты не из Авизо достаю, а Вас туда типа не пускаю. Так и ищите так же, как я. Только я буду эффективнее - это ж моя работа и у меня это на потоке. Так же как компьютерщик, который вправит мозги кампу за 5 мин., а я буду сутки морочится. Так я ж не говорю, что этот рынок занят посредниками между производителем софта и его пользователем.
По ценоообразованию. Соглашусь с а1234 - есть такое понятие, как торговая наценка. Я использую его. Вы другое - фиксированная цена. И что теперь, может быть только что-то одно? Меня интересует ИТОГО, и именно устанавливая такой процент на свои услуги я это ИТОГО получаю.
Усе, пошли повторения. Господа, уезжаю - не переругайтесь, будь ласка. Успехов и хороших выходных.