a1234
09.06.2006 09:16:00
Жора, а ты чем на жизнь зарабатываешь? Открой "лчико", если я не ошибаюсь ты где то писал 7000гривен в месяц.
ХахляцкаяМорда
09.06.2006 09:29:00
Всем один БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
Мичигандеру:
Больше всего ценится порядочность! А дороже всего - глупость.
Жоре:
Классно ты отбивался. Мне здесь уже и делать ничего не надо.
Эдуарду:
Вы размышляете очень верно, но Ваш подвох таится в исходной предпосылке - Вы развращаете продавцов. По сути, за счет покупателя, Вы решаете проблемы продавцов. Пока у нас на законодательном уровне это не будет запрещено - Вы сможете тянуть и 5% и 10%. А так получается все верно, мол, рынок - есть рынок! Не любо - не кушай!
Negative
09.06.2006 09:42:00
Андрей12: Это иллюзия продавца, что продавцу всё бесплатно. Если квартира продаётся 50000 и 1000-2500 долларов покупатель платит комиссионные агенту, то соответственно он мог теоретически продать сам за 51000-52500.
А почему бы сразу не указать в объявлении, что цена квартиры не 50000 тысяч, а 52500? Создайте иллюзию для покупателя, что комиссионные берутся с продавца :)
Продавец лежит на диване, "ковыряется в носу" и ему все равно что там в объявлении написано. Главное, чтобы брокер ему покупателя нашел быстро и вручил ему вожделенные 50 тонн за убитую хрущебу. И все довольны :)
Жора
09.06.2006 09:43:00
Точно 7000 гр чистыми в месяц (вернее чистый оклад меньше, но если проссуммировать все бонусы и потом разделить на 12 месяцев получится именно так). Скажу сразу все деньги получаемые мною - "белые".
Работаю "на дядю", т. е получаю оклад, на политику компании не влияю (тем более на ценообразование), так что вопрос в какой отрасли - не важен. Важно то, что я делаю свою работу (стараюсь делать ее хорошо) и за это мне платят. А сколько прибыли имеет мой работодатель (1000% или 1500%) меня не интересует:))) Бизнес компании - законный (есть кучу юристов, которые отстаивают не только права компании, но и права клиентов), поэтому подобных кидков от клиентов - нет. На рынке много конкурентов, поэтому работа реально идет не на "выкручивании рук" (как в недвижимости - т. е если вы у нас покупаете квартиру, мы вам ее должны полностью оформить, а просто найти - увольте), а на проффесионализме, иначе бы вылетели в труду давно - хочешь только услугу - пожалуйста, хочешь консультацию - пожалуйста, хочешь просто проэкт - вэллком, принес свой проект, а его надо доработать и согласовать по правилам - милости просим, хочешь какое то оборудование - пожалуйста, хочешь купить у нас оборудование -пожалуйста, хочешь купить у нас оборудование, а поставить его сам, а софт купить у Пупкина - пожалуйста, хочешь купить у кого то оборудование, а чтобы его поставили наши спецы и обслуживали его - пожалуйста:)) Т. е у нас полная гибкость - и каждый клиент выбирает, что он хочет исходя из своих возможностей и наличии ден. знаков:)))
Исхолдя из всего - бизнес компании процветает, и мои доходы растут.
Эдуард - спасибо за предложение (открыть АН) (как Вы мне еще не предложили продавать морковку на Борщаговке):))), но как ответил паша Суворову "скорее небо упадет на землю, скорее Днепр потечет в обратную сторону, чем я на такое пойду):))) "Уж лучше - кондуктром в трамвае (с) Бегемот:)))
Эдуард
09.06.2006 09:52:00
ХМ, с возвращением.
Запрещено что? Ну и насчет развращения - я не думаю, что для меня будет проблемой писать в объявлении цену с моим интересом (предварительно оговорив это с продавцом). Итого не изменится, зато объявления будут "без комиссионных". И вы думаете, что при этом не найдется клиентов, желающих меня обойти? Хотя по сути все верно - платит продавец за оказанную ему услугу. Суть, по моему мнению, в изначальном ЖЕЛАНИИ клиента или работать корректно (для чего стоит с риэлтором предварительно все оговаривать), или по возможности всех подвинуть (в том числе и продавца по цене). А возможности есть всякие, вопрос - какую вы используете. Я НАСТАИВАЮ на предварительном заключении договоров с клиентами. Так если в коммерческой недвижимости процентов 80 клиентов это понимают и мы сними продолжаем работать (остальным отказываем), то в жилой народ сразу съезжает с темы, и поэтому приходится работать только там, где заключены договора с хозяевами. А если клиент не готов письменно зафиксировать наши оношения, то о его побудительных мотивах (времени нет, читать не умеет или еще что) догадаться очень трудно :-) Надо просто быть честными по отношению друг к другу. Не хочешь платить - так не морочь голову заказами и просмотрами, ищи сам. Все просто
Жора
09.06.2006 10:00:00
Эдуард, конечно найдется много желающих Вас обойти - это природа человека (найти дешевле). А что в этом плохого? Например пришли Вы в Домотехнику, посмотрели ТВ (к примеру) за 10 тыс, узнали модель, позвонили по любому объяв. в Авизо "техника со склада" и Вам привезли это ТВ с доставкой домой на 20-30% ниже. Причем магазин не обижается на то, что его обошли.... Скажете, что мэнеджэр распинался, рассказывал Вам про модель, а Вы его кинули? Хорошо - открываете инет, читаете на форумах о достоинствах и недостатках, заказываете со склада и покупаете (кстати, средние киевляне именно так и делают). В чем проблема? А вот в недвижимости так нельзя - или 5% или никак. А если мне понравилась именно ТА квартира, а на ней, как упырь уже висит сука-брокер? Что делать? Только кидок, причем не кидок, а просто отбирание работы брокера на себя - брокер ничего не сделал - соответсвенно он будет не в обиде, за то, что ничего не получил:))) так?
Эдуард
09.06.2006 10:17:00
Жора: Точно 7000 гр чистыми в месяц (вернее чистый оклад меньше, но если проссуммировать...
a1234
09.06.2006 10:35:00
Жора: Точно 7000 гр чистыми в месяц (вернее чистый оклад меньше, но если проссуммировать...
Жора
09.06.2006 11:18:00
Эдуард:
Жора, высказывание моего партнера о компьютерщиках "И они берут столько за...
Жора
09.06.2006 11:23:00
a1234:
Короче Жора с темы съехал, я маленький но нужный, денег шефа не считаю. В...