Жора
09.06.2006 14:17:00
Эдуарду (не удержался):))
..... При формировании цены кроме т. н. себестоимости (величина понятная и легко подсчитываемая) всегда есть рентабельность и оплата труда (величины переменные).....
Расскажите плиз, про формировании "себестоимости" услуги, которые оказывают брокеры?:)) (я имею ввиду услуги, по продажам квратир, а не те, о которых Вы подумали):))))
a1234
09.06.2006 14:58:00
Жора:
а1234 - бюросайте курить траву - в пятницу лучше пивка холодненького (только...
Это по вашему Жора такой расклад выйдет. Кирпича то одинаково почти.
Я тебе уже писал, что сидя на зарплате в жизни не поймёшь принцыпа комиссионного вознаграждения по конечному результату.
Вот к примеру пригласим мы вебдизайнера сделает он нам сайт, и ещё пятерых таких же, и чей будет лучше тому и заплатим, а остальным пожелаем творческих успехов. Многие будут на таких условиях работать?Уверен, что нет, а те кто согласятся цену вероятно предложат повыше.
Michigander
09.06.2006 15:08:00
Я на секунду подумав, що переплутав форуми й зайщов на форум телекомунікацій
А щодо відповідей на моє запитання про те, що є найбільш цінним у сфері нерухомости, цікаво відзначити, що українці зробили таку ж саму помилку, що й американці. Цю ж саму помилку зробив і ваш покірний слуга на самому початку моєї ріелторської кар`єри. "Порядність" - так, це украй важливо, особливо для мене, як агента, але це не головне. Найбільш цінним елементом є інформація.
а1234
09.06.2006 15:15:00
Жора:
////////НО, не надо покупать через склад мой телевизор, покупайте тот, что...
И тут ты вряд ли прав. Это либо контрабанда, либо минимизация налогов (на всех квитанциях печать ЧП)и ХОЗЯИН товара обычно один и тот же что в магазине иначе вряд ли бы эти склады почти легально существовали.
EugeneC
09.06.2006 15:53:00
Всем, привет!
Вопрос созрел. А сколько брокер получает от агенства с тех 5%, что они "ломят"?
EugeneC
09.06.2006 16:12:00
Состояние рынка недвижимости это следствие "бардака" последних лет 15-ти и "нервного" спроса. Заработки в % отношении могут быть только, если предоставляются гарантии или производитель продукта закладывает в него рентабельность. То что есть сейчас, это вопрос времени. 3-5 лет и будет совсем другая механика поиска объекта и его оплаты. Я думаю, что за бортом останется 95% навязчивых и, к сожалению, в 95% случаев (опыта общения у меня предостаточно) тупых брокеров, абсолютно не знающих своего дела.
Жора
09.06.2006 17:40:00
a1234:
Это по вашему Жора такой расклад выйдет. Кирпича то одинаково почти.
Я...
а1234 - не порите ерунды:)))Кирпича то одинаково, но цена разная из-за места:)) Вам уже задавали вопрос - почему Вы берете %, а не фиксированную сумму? Ответа я не нашел:)))
Насчет вэб-дизайнера - детский сад, ей Богу.... вэб-дизайнер предложит варианты (свои работы), по которым можно уже судить о квалификации и полету фантазии дизайнера, вкратце обрисует вам макет сайта и предложит цену. Ваша задача согласиться или отказаться? Можно поторговааться... Но вэб дизайнер, что занюханному АН, что крупному банку (если структура сайта одинакова) сделает сайт за одни и теже деньги:))Какие проблемы? Не устраивает цена - можно найти студента, который из кожи вылезет, чтобы сделать вам нормальный сайт, за треть цены, но потом ваш сайт он будет показывать другим работадателям, как образцы его работы.
а1234 - конечный результат у меня один - бонус квартальный плановый (денежный), бонус внеочердной (может быть ок 5-10 окладов), загран поездки - поэтому стимул тоже есть давать конечный результат.... но, побольшому счету я не рву ж.. у, чтобы выслужится, ибо на хлеб насущный копейка есть, поэтому рвать задницу себе или кому то мне резону нет (также резону нет обманывать, лгать, крутить что-то)... имхо, люди, не живущие на проценте сохраняют больше человеческих качеств, чем "процентники":))
Мичигандер - наши брокеры, даже имея на руках инфу об объекте, леняться подъехать на место, посмотреть объект вживую (не все, но многие), а также в силу природной глупости (не все, но многие) путают объекты, когда описывают их клиенту, но все это ерунда - главная задача нашего брокера не допустить прямого контакта продавца и покупаетля.
Недаром бытует мнение, - что в брокеры идут неудачники в обычной проф жизни:))(сокращенные, уволенные сотрудники по проф непригодности или по ненадобности) Не все, но 95% уж точно:)))
а1234
09.06.2006 18:47:00
Да ладно это уже полная фигня, выходит хоршие рекомендации есть у всех кроме реалоров и все могут поручиться за результат и показать уровень своего мастерства кроме специалиста по недвижимости. А 95% сделок идут через агенства, уж не результат ли это работы по рекомендации и весьма положительным отзывам. А местный негатив это от работы со случайными людьми, лени поднять свою задницу и поинтересоваться у знакомых, найти толкового специалиста ну и понятное дело своего понимания оценки чужого труда. Может существует какя то статистика судебных тяжб по вине реалторов так смелее озвучте... в том то и дело, что реально доли процета от количества сделок и то скорее из за несовершенства законов, чем из-за халатности или злого умысла.
А по поводу калькуляции комиссионных её безспроно нет и никогда небыло, и скорее всего небудет. Кто-то будет развиваться кто то уйдёт из этого бизнеса.
Андрей12
10.06.2006 08:41:00
EugeneC: Состояние рынка недвижимости это следствие "бардака" последних лет 15-ти и "нервного"...
Да, так и будет. Может быть и быстрее через 2-3 года.
брок3
14.06.2006 00:02:00
Michigander: А де саме Ваша практика? Тут, у Мічигані треба лише захотіти, присвятити цій справі...
to Michiganderu
Меня интересует такой вопрос: кто у Вас определяет рыночную стоимость недвижимости? У нас например любой брокер может оценить стоимость недвижимости с погрешностью 5%. Мне кажется невероятными цены на 30 и тем более на 50% ниже рыночных. Если это действительно так, то у Вас действительно клондайк.