agent
25.02.2008 20:58:06
Malchik: А для суда достаточным доказательством что квартира куплена на деньги мужа, если...
Поскольку на практике суммы "подарка" и стоимости квартиры в договоре купли-продажи совпасть просто не могут, "веселья" в суде Вам будет более, чем достаточно... Могу только присоединиться к совету Allx по поводу профильного юриста...
Мышка
20.03.2008 10:02:35
У меня такой вопрос, если кто может - просветите плиз. Мои родители должны получить квартиру. Будут подавать на приватизацию и квартира будет принадлежать маме, папе, брату и мне. Если я сейчас выйду замуж, то при разводе муж будет иметь право на половину моей части квартиры, или нет. Заранее спасибо
agent
20.03.2008 12:26:49
Мышка, Если все будет так, как Вы описали, то муж в случае развода претендовать на квартиру не будет. Но при этом Вы должны помнить, что для того, чтобы муж не претендовал при разводе на квартиру необходимо соблюсти ряд формальностей: не прописывать его в этой квартире ДО приватизации. Даже после приватизации, если он будет прописываться в этой квартире, составьте Договор найма жилого помещения и прописывайте его ТОЛЬКО на основании Договора найма. В этом Договоре укажите срок действия Договора и основания, на которых он может быть расторгнут (например, в случае Вашего развода).
часопис
20.03.2008 12:57:54
Якою є процедура продажу приватизованої кімнати в 3-х кімнатній квартирі після розлучення і рішення суду про розділ цієї квартири.
agent
22.03.2008 21:15:58
Процедура будет такой же, как и продажа любой другой комнаты в коммунальной квартире.
Мышка
24.03.2008 10:59:26
agent: Мышка, Если все будет так, как Вы описали, то муж в случае развода претендовать на...
agent: Мышка, Если все будет так, как Вы описали, то муж в случае развода претендовать на...
Большое спасибо за ответ! Буду иметь ввиду. До приватизации никак не получится его туда прописать. А вот после у меня была мысль о временной регистрации - надо хоть иногда в больничку ходить (он иногородний - домой не наездишься).
agent
24.03.2008 17:25:50
Мышка, с временной регистрацией я бы посоветовал не связывать: на сегодняшний день с ней много заморочек, которые в конечном итоге приводят в суды...
Лучше действовать так, как прописано в Законе: если собственник дает кому-либо разрешение на регистрацию в своей квартире, то ГКУ предписывает в таком случае заключать Договор найма жилого помещения. В сучае, если, не дай, конечно, Бог, возникнет неприятная ситуация - Договора имеют преимущества практически перед любыми другими бумажками (включая подзаконные акты).
Мышка
26.03.2008 12:03:12
Спасибо огромное! Так и буду действовать.
ЕленаЖ
12.06.2008 12:46:59
Уважаеые форумчане! помогите в таком вопросе. Во время брака была приобретена квартира свёкром по доверенности мужа, с моим разрешением, так как мы в тот момент не находились в Украине. Все документы сохранились у родителей мужа. сейчас произошло расторжение брака. документов на квартиру у меня нет и даже копии мне не дают его родственники. я хочу подать в суд на раздел имущества, так как в ту квартиру были вложены и мои деньги.
1. каким образом можно узнать на кого именно оформлена эта квартира?
2. возможно ли в каком то учереждении взять справку, что квартира есть собственностью моего мужа, ведь по сути должна быть она где-то зарегистрирована в каком то реестре?
3. если мой б/муж не будет являться в суд по этому делу, каковы возможные действия суда, могут ли без его присутствия что-либо решить по разделу этой квартиры?
заранее большое спасибо.
Викторр
17.05.2009 10:31:40
Уважаемые юристы, есть такой вопрос. Мы собираемся с женой развестись. При совместной жизни не имели общего семейного бюджета (за исключением суммы денег на питание в равных долях). Проживали в моей с мамой (приватизированной) квартире, все проплаты за комунальные и другие (ТВ, телефон и др.) услуги делал я. Но это разделение по расходам и доходам нигде, ни вкаких документах указано не было. Со своих денег я сделал инвестиции в инвестиционный сертификат, который гасится определённой в нём жилплощадью. На данный момент дом ещё недостроен, и сертификат (на предъявителя) ещё не может быть оформлен (хотя деньги все уже заплачены), так как дом не сдан в эксплуатацию.
Возникает вопрос:
Можно ли как-то доказать что квартира только моя и не делится при разводе, или может можно сделать договор дарения (здесь уже подобная тема поднималась) денег от сестры или матери на покупку квартиры (но доказать их доходы будет невозможно, они ничего крупного не продавали, а официальные доходы невелики)?
И второй вопрос, на случай не срочного развода, а например, при продлении супружества до получения сертификата на предъявителя и передачи его матери, с последующим дарением квартиры мне - может ли жена при разводе оспорить часть такой инвестиции?