akunabalakun
05.02.2010 16:34:53
vash_sosed: Звонил Сергею по поводу Интернета, сказал что 20 дом уже подключен, все остальные...
Честно говоря, интернет выходит дорогим. И с маленьким объемом. + доп. расходы на проводку кабелей и установления wi-fi. (до 900 грн.)
Лучше не спешить.
Мы тоже ищем варианты интернета.
Если подключение будет коллективным, скорее всего можно договориться с любой инет. компанией у которой условия более выгодные. Тем более, что еще не ясно о качестве предлагаемого нам (на сегодняшний день) интернета. (ИМХО)
Sofia
05.02.2010 19:56:24
Неплохой вариант "Триолан ". Тем более они и цифровое подключают, и без всяких декодеров. Дом новый, может они возьмутся за подключение всего дома, если будет много желающих. Тарифы "Триолана" есть у них на сайте.
Ландышек
05.02.2010 20:00:23
akunabalakun:
Мы позвонили их начальнику. они дефекты устраняют по понедельникам и если не...
Спасибо за информацию, Настя. Я звонила туда тоже, сказали придут в конце февраля. Я просто боюсь, что как только дом передадут ЖЕКу, то их после этого уже не найдешь. Соседей своих я не знаю и бываю в доме где-то раз в неделю.
оксаМ
05.02.2010 21:44:41
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, насколько вам комфортно жить на Дьяченко? Я имею ввиду экологический аспект, т. к. там рядом станция аэрации и мусоросжигательный з-д. Нам предлагают там квартиру, а мы ожидаем ребенка. Подскажите, плз. Заранее всем благодарна
Esmeraldochka
06.02.2010 07:43:32
Мы тоже ожидаем ребенка, но квартиру купили с большим удовольствием :) место тихое, незагазованное, спокойное. Насчет станции не переживаем - за полгода, что ездим в Бортничи с ремонтом на Дяченка, запахов никаких не было (не то, что в Киеве по проспекту Бажана). Рядом лес, хоть какая-то зеленая зона. Надеюсь, что со временем в наших дворах будет больше деревьев (не успели еще посадиться и вырасти :))
akunabalakun
06.02.2010 18:42:40
Ландышек:
Спасибо за информацию, Настя. Я звонила туда тоже, сказали придут в конце февраля....
Не волнуйтесь, вы можете просто систематически им позванивать, как говориться "капать на мозги" :)). Вы из какого дома? Может (как вариант, повесить у себя на подъезде объявление "Уважаемые соседи, если у вас есть трудности с балконами и окнами давайте объединимся и решим этот вопрос коллективно. Мой телефон...". Еще можно обратиться к прорабу, что в будке или к парню который в комнате охраны находиться в вашем доме. Можете сказать, что вы планируете УЖЕ въезжать и вам ооочень срочно нужно решить... Или что пойдете в ЖЕК и все им расскажите :)))
Сделайте запись в журнал...
В общем, испробуйте все варианты - отчаиваться еще рано...
Да и ЖЕК (ИМХО) до конца февраля вряд ли примет дома - раз еще столько недоделок..
с уважением, Настя.
akunabalakun
06.02.2010 18:51:33
оксаМ: Здравствуйте уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, насколько вам комфортно жить...
Мы еще не ожидаем, но уже планируем и Дяченко выбрали именно исходя из того "где детям жить лучше и комфортней будет". Мы могли в любом районе Киева купить квартиру - правда в старом доме..
На Дяченко мы с мужем уже живем. И каждое утро для меня радость: Чистота воздуха, вид из окна... Не приятных запахов не зафиксировали.
Запахи больше на Бажана и на Харьковском..
На форуме этот вопрос не раз обсуждался еще с момента инвестирования в строительство...
Если для вас комфорт приоритетней территориальной расположенности и близости к центру города - тогда это ваш дом :)) Ну и планировка квартир очень радует. я своей нарадоваться никак не могу :)))
Так что с наступающим вас новосельем...
Кстати, квартиру вы можете купить на прямую у застройщика, без брокера и каких либо посредников..
Ландышек
06.02.2010 19:48:21
akunabalakun:
Не волнуйтесь, вы можете просто систематически им позванивать, как говориться...
Я из 20 дома. Но пока бываю там редко. Еще только начала делать ремонт, вселяться, наверно буду только к концу 2010 гола. Но спасибо за совет!
panama
06.02.2010 20:34:03
Мы тоже звонили по поводу регулировки окон, сказали что устраняют дефекты только по понедельникам и записали нас на 2 недели вперед.
Так что, если к кому то из 4-го дома должен прийти оконщик в этот понед.(8. 02) - маякните плиз.(kiev.custom@gmail.com)
белка
06.02.2010 23:52:23
Ув. форумчане и жители, извините, что к Вам обращаюсь, мы сами не местные:)
Изучила форум и сайт Житлоинвеста, но осталось пару вопросов, среди которых риторические, анекдотические и может идиотические, но вопросы жизни и смерти. Т. к сейчас ищу квартиру, смотрю разных застройщиков у всех по-разному.
1. Насколько я поняла, при сдаче застройщик дает: стяжку беспесчанку, туалет отечественный 1 шт., раковина отечественная 1 штука (портсигар отечественный :)). Батареи, какие чугунные? Как в большинстве старых домов? Дает ли он плиту (насколько я поняла, газовые в доме предусмотрены)?
2. Кто уже сделал ремонт в квартире, интересует классика – в с/у плитка, в комнатах обои, на полу в комнатах паркет или парк. доска, в коридоре кухне линолеум или плитка. Интересует метраж – общая сумма ремонта? Или только сами работы без материала (понимаю, на вкус и цвет).
3. Кто, если есть такие, ездит на общ. транспорте. Какие маршрутки до м. (ближайшего, я так понимаю, это Бориспольская или какого-нибудь другого)? И как они ходят (периодичность, первая – последняя).
За два последних вопроса, прошу особенно прощения, но тут нужно решить спор поколений:)
4. Дома кирпичные?
5. Кто уже прописался. Как у вас написано в паспорте (г. Киев)? (читала, на форуме, что обслуживает ЖЭК Дарницкого р-на, поэтому уверена, что г. Киев, но нужна стопроцентная уверенность:)) Вас, кстати, ЖЭК уже принял на баланс?
Заранее благодарю.