Скорпион
09.03.2010 10:48:39
Ув. Соседи!
Давайте на собрании обговорим сроки вывоза мосора и уборки подъездов за своими рабочими, так предлогаю ввести жесткие санкции за несвоевремнный вывоз мусора - как пример: отключение света в ремонтируемой квартире (это реально возможно), я думаю КЖБК будет только за!!! По другому (уговорами) эту проблему не решить!!!
Ксожелению, как говорил Никулин: У нас у русских все время так, пока по жопе не дашь ничего делать не будем!!! Так и у нас - пока свет в квартире насильно не отключить так и будет мусор не вывезен! Такие санкции будут более продуктивными!
prohojii
09.03.2010 10:58:41
Леоне
Сообщаю расценки лаборатории горСЄС на проведение анализа пробы воды по 7 показателям - 279 грн. Всего Вы можети проверить воду по 18 показателям качества. Я включал в проверку контроль на содержание железа в пробе воды, его (железа) действительно было значительно ниже нормы.
Хотел подсказать (если позволите), что не стоит здавать в горСЭС пробы воды из скважены на приусадебном участке с левобережного р-на Киева. Глубина частной скважины, как правило, органичивается 40-60 м. При такой глубине шурфа будет доступен пласт воды именно с большим содержанием железа, увы такова природа нашей местности. Содержание железа можно обнаружить и без лаб. проверки, стоит воде постоять хотя бы сутки. Бюветы на Левом берегу берут воду с глубин значительно более 100м и там вода чистая.
Кроме того в заключении, горСЭС выдаст вам количественные показатели по химсоставу растворенных в пробе солей (веществ)и сообщит, что вода не соответствует ГОСТу. Без специалиста вы все равно не поймете хорошая у вас в скважине вода или нет.
С уважением
kzx10r
09.03.2010 12:57:36
Уважаемые форумчане и соседи, особенно дома 20-в!
Я тут замучал поиск, но нужную информацию так и не нашел, поэтому просветите кому не лень...
У меня в квартире нету электричества (счетчиков тоже нет), куда мне и с чем бежать что б обрести сей дар цивилизации, а то без электричества ремонт как-то сложно видиться:)
lodger
09.03.2010 13:07:55
Для kzx10r :
чтобы обрести "дар электричества" нужно для начало установить СВОЙ временный счетчик электроэнергии. Когда я начинал делать ремонт, мастер по дому мне сразу сказал принести свой аппарат. После того как я выполнил сие условие, в квартиру дали свет. НО так как сейчас дома уже передаются на баланс ЖЭКу, то не знаю есть ли смысл ставить временный счетчик, когда должны будут установить нормальные от КЖБК. Поэтому думаю, правильнее всего, будет обратится к главному мастеру по дому Андрею с этим вопросом. Вот его номер: 0681274967
Vadi_m
09.03.2010 13:26:15
Добрый день!
Уже поднимали тему с ценовой политикой. Но вот хочу проконсультироваться на эту тему... Ниже приведу примеры цен по работе которые мне озвучивали... Пожалуйста, сравните со своими не дешево ли это?
Колонки это разные бригады предлагали...
Укладка плитки пол 70 80 90 80 70
Укладка плитки стены 85 95 100 100
Стяжка Ванная 35 40 40 40
Потолок 40 60 50 40
Стены 50 45 30-35
Двери 300
Откосы 50 40 30-35
kzx10r
09.03.2010 13:49:17
2 lodger :
Спасибо за ликбез! буду действовать согласно озвученного плана!
Леона
09.03.2010 13:53:55
prohojii: Леоне
Сообщаю расценки лаборатории горСЄС на проведение анализа пробы воды...
Спасибо за подробный ответ!
Esmeraldochka
09.03.2010 14:02:19
Только что заметила объявление на подъезде. ЖЭК отменил сегодняшние слушания. Когда и где будут новые - обещали сообщить позже.
НО! Может все-таки есть смысл собраться, как запланировали, и решить пару-тройку насущных вопросов? заодно и с соседями познакомиться :)
Леона
09.03.2010 14:10:48
ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОТИВ САМОВОЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ КЛАДОВОК В ПОДЪЕЗДАХ:
(нервных и любопытных - просьба НЕ ЧИТАТЬ!!!)
Любая постройка ВНЕ СВОЕЙ КВАРТИРЫ - самозастрой. Все эти постройки незаконны, так что противники (жильцы подъезда) правомочны требовать устранения сего от "хозяев". Если мирным путем не решается - можно привлечь для решения этой проблемы ЖЭК. Они - первая инстанция, которая административными мерами принуждает разобрать незаконную постройку. Если не помогает - тогда суд. Практика показывает, что просто всмешательства ЖЭКа ПОМОГАЕТ! Но для этого "небезразличные" граждане должны обратиться с письменным заявлением в ЖЭК (или заменяющую его инстанцию).
Кстати, те, кто тешит надежду узаконить сей сарай - им тут огорчение. Незаконными методами никто эту пристройку не легализирует. А если по-закону: они должны будут взять согласие КАЖДОГО жителя подъезда на постройку. Если хотя бы один владелец квартиры будет ПРОТИВ - сарай придется строить у себя дома.
КСТАТИ, тут мне белка на своем пушистом хвосте принесла НОВОСТЬ:
собрание, вроде бы как отменили.
Меня не будет на собрании, я доверяю белкам (людям):) Но если, все-таки оно состоиться - большая просьба: поднимите вопрос по-поводу установки заборов во дворах! А уж потом добрые люди поделятся со мною информацией.
Скорпион
09.03.2010 14:23:26
Если ЖЕК отменил собрание, то скорее всего большая часть уже не прийдет! В лучшем случае придут те, кто сдесь на форуме и то 50 на 50!!!
А те кто, придет существенного чего-то решить не смогут!
Даже и не знаю! Т. к. собрание планировалось возле дома №20б, я перезвонил гл. инженеру, так он вообще был не вкурсе самого факта собрания!
По-этому то, что ЖЕК отменил собрание не есть корошо - чем дольше будут телиться с тарифами, тем за большим срок нам будут делать перерасчет, основанием будет приказ от 27.01.2010г. о принятии домов с 01.02.2010г.!!!