Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

AbdurRaxman

AbdurRaxman

10.03.2010 08:48:23

Леона

Я надеюсь Эсмеральдочка будет не против, я дополню отчет о собрании.
Собственно дело касается ваши "любимых" балконов:)

Как оказалось (со слов одной импозантной дамы) крепление балконов крайне ненадежно. Держится это все чуть не в пенопласте, утепляющем дом. Она вызывала строителей, те доваривали крепления, но судя по всему (мне так показалось), результат ее не удовлетворил. Так что проверьте, как там у Вас. Вы же не хотите, чтобы Ваша ротанговая мебель свалилась ненароком и кого нибудь травмировала:)

З. Ы. Кстати, очень многие из присутсвующих на собрании высказались за остекление балконов.

Цитувати

lodger

lodger

10.03.2010 08:49:25

Подтверждаю, собрание состоялось, но все же ничего конкретного решить не удалось. В принципе этого можно было и ожидать, так как не было человека который официально вел собрание (а ЖЭК как писалось выше, не объявив конкретной причины, отменил собрание). Что могу сказать: я был рад просто познакомится с соседями по своему и другим домам. А для тех кто еще не знает кто его соседи предлагаю весьма несложный способ с ними познакомится: у каждого мастера по дому есть быть список имен и номеров телефонов на кого оформлена квартира. Я думаю что каждому кто хочет жить с соседями дружно, нужно сделать первый шаг навстречу и познакомится. Например позвонить тем кто живет с Вами по подъезду или хотя бы по этажу. Лично я так и сделал, и слава Богу пока у нас с женой пока очень хорошие отношения со всеми соседями, которые над/под/напротив нашей квартир, а до остальных добреемся по мере их заселения :)

Была также высказана идея как можно создать структуру самоорганизации домов.
Она заключается в том, что:
1)в каждом подъезде, думаю найдется, хотя бы один инициативный человек (старший по подъезду), которому жильцы-соседи будут сообщать свои предложения-проблемы по обустройству наших домов/дворов.
2) потом 7 старших по подъездам, могут выбрать старшего по дому, который будет представлять интересы этого дома.
3) потом 4 старших по каждому дому смогут согласовывать и решать вопросы от имени жильцов.
Плюсы:
1)многие согласны поддержать конструктивные предложения, но сами не хотят этим заниматься. Поэтому людей надо просто грамотно организовать.
2)будет хорошая возможность во время выбора старшего по подъезду познакомится друг с другом :)

Может сама идея звучит немного утопически, но я посчитал нужным озвучить ее здесь. А ее реализация зависит от нас самих.

Цитувати

lodger

lodger

10.03.2010 08:52:11

И наконец: ОДНО ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КОТОРОЕ БЫЛО ВЫСКАЗАНО НА СОБРАНИИ ЭТО:
каждый владелец своей квартиры должен (в своих же интересах) заключить со всеми структурами которые будут обеспечивать наши дома благами цивилизации. Насколько я понимаю это:
1) КиевГаз (Харьковское шоссе 11);
2) ЖЭК (ул. Ленина 47)
3) КиевЭнерго (к сожалению не запомнил адрес, где-то в районе Эпицентра на Вискозной)
4) Укртелеком (тоже адрес надо уточнять)
Чем быстрее, мы это сделаем, тем быстрее наберется необходимый процент, необходимый для включения таких благ как лифт, газ, электроэнергия (и установка счетчиков на них) и т. п.
Давай выполним свою часть, чтобы потом были хоть какие-то основания для дальнейших конструктивных движений вперед!

C уважение ваш сосед :)

Цитувати

ровд

ровд

10.03.2010 08:55:14

А я как раз пришла около 21.00 и честно говоря разобрать из какого подъезда звучала строительная "музыка" было невозможно (слышимость ещё та), но сложность то и состояла в том, что в этот раз ( и не впервой)действия происходят не в родном подъезде (2-й подъезд, 20а). Если бы в своём, то поднялась бы даже после полуночи для дружеского разговора. Обращаюсь с огромнейшей просьбой ко ВСЕМ. Рано или поздно (ну конечно за исключением тех, кто собирается продавать квартиры) мы станем настоящими соседями и поверьте, каждому захочется вечером и в выходные отдохнуть. Поговорите со своими мастерами

Цитувати

Леона

Леона

10.03.2010 09:13:04

AbdurRaxman: Леона

Я надеюсь Эсмеральдочка будет не против, я дополню отчет о собрании.
Собственно...

Благодарю за "заботу" :)

Цитувати

Скорпион

Скорпион

10.03.2010 09:17:39

Ув. жильцы!
Рад, что столько много информации, в большей степени - полезной!
У меня вопрос - а что уже можна заключать договора с Киевэнерго???
Просто Киевэнерго ТП еще не приняло, по словам гл. инженера это произойдет в середине марта, все к этому идет! Но другой информации (о заключении прямых договоров) - пока не было, или уже есть???

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

10.03.2010 09:26:47

Как раз-таки договора с Киевэнерго заключать можно и нужно. По словам одного мужчины, есть даже человек, который занимается вопросами именно новостроек и от нашего дома у нее в папке есть договора с нашими жильцами, но по сравнению с количеством уже заключенных договоров с Киевгазом, их очень и очень мало.

Цитувати

lodger

lodger

10.03.2010 09:27:59

2Скорпион:... Просто Киевэнерго ТП еще не приняло, по словам гл. инженера это произойдет в середине марта, все к этому идет! Но другой информации (о заключении прямых договоров) - пока не было, или уже есть???

Вчера на собрание один из соседей сказал, он уже заключил договор (детали у него не уточнял). но как он сам лично сказал, что если в КиевГазе уже приличная пачка договоров от жильцов нашего дома, то там их единицы.

Цитувати

lodger

lodger

10.03.2010 09:30:39

кстати, он еще поделился телефоном по которому можно уточнить информацию на заключение договора:
0672354899 - Инна Сергеевна (КиевЭнерго)

Цитувати

lodger

lodger

10.03.2010 09:53:54

ЗНАЧИТ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДЕЛУ О ДОГОВОРАХ С КИЕВЭНЕРГО:
Звонил только что Инне Сергеевне: подъезжать и подписывать договора уже можно и нужно. подъехать к ним пожно по адресу: Красногвардейский пер. 6, комната 112. Работают с 8-5 (обед. перерыв с 12-13). Из документов: паспорт, код, акт на право собственности либо ордер.

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 399
Архів