galina_os
05.08.2010 09:11:49
eklera:
Подскажите пожалуйста куда ехать подписывать договор с киевгаз?
был на Харьковском шоссе, а где сейчас...
Тоша
05.08.2010 09:17:48
Киевгаз ул. Симферопольская13а вторник и четверг с 10 до 17 обед с 13 до 14.
Ко мне приходили собиратели подписей, рассказывали какие плохие ЖЕК и Киевгаз и Киевэнерго. И все забыли, что мы сами не лучше. Вот пример у меня на стояке 7 квартир. Одна не продана, 5 квартир заключили договора с Киевгазом и всего лишь один жилец не может найти времени, что бы поехать и заключить договор, мотивируя это жарой на улице. Ему всеравно что в 5 живет 7 детей, что они хотят кушать, что их родители двно могли бы готовить еду на газу. Ему просто не нужно и некто не может его заставить поехать и заключить договор.
Мне кажется вначале нужно с жильцами разобраться, что бы что-то требовать от Киевгаза и других, потому что на собственном примере скажу, чувствовала себя полной дурой, требуя подключения газа и в ответ услышала так у вас не все заключили договора
стрелец
05.08.2010 09:44:41
InAr: стрелец, сообщите номер кого нибудь кто собирает подписи. Уже второй раз на форуме...
Уважаемые соседи. Все желающие присоединить свои подписи на заявлении могут сделать это сегодня во дворе 20 дома в 20:00. Или напишите Ваши электронки, отправлю контактные телефончики.
стрелец
05.08.2010 09:52:32
galina_os:
Я стесняюсь спросить, а за чей счет планируется само существование ОСББ, ведь...
Совершенно правильно. Никаких ОСББ не будет. С нашими гражданами, которым невероятно тяжело поднять свою задницу и поставить подпись под нужным документом, это невозможно. Кроме того еще не проданы все квартиры. Кроме того у нас еще есть 2 года гарантии от КЖБК. Кроме того нужно выжать из ЖЕКа все, что вожможно. Кроме того новое правительство намерено с 2015 г. распустить ЖЭКи. Вот тогда и подумаем и посмотрим...
стрелец
05.08.2010 10:23:22
Уважаемый(ая), Тоша. Дело не в том кто плохой, а кто хороший. Мы хотим отстоять свои законные права. Люди купили квартиры, заплатили за них немалые деньги!!! И что получили? Как только госприемка у строителей приняла дома и ЖЭК взял их на балланс, нас должны были обеспечить всем необходимым для нормалиной жизни(постоянное электричество, работающие лифты, газ). Сначала строители с августа прошлого года кормили обещаниями, что дома вот-вот будут сданы. Теперь с 01.02.10 все службы издеваются над нами. А Киевгаз еще ухитрился всю вину за отсутствие газа свалить на жильцов, тем самым внося смятение и раздор в наши ряды. Не жильцы виноваты в том, что не подключен газ. А КЖБК, которые не поставили заглушки в каждой квартире. Бесхозные квартиры может будут продаваться год-два. Так что мы все это время будем без газа? А с жильцами-соседями нужно проводить работу по разъяснению, а не обвинять их...
стрелец
05.08.2010 10:32:31
Народ!!! Так кто же все-таки возьмется обойти дом 20А, 20Б, 20В???
Ситуация такая:
№20 - 55 подписей
№20А - 23 подписи
№20Б - 11 подписей
№20В - 24 подписи
стрелец
05.08.2010 10:59:57
VKA:
Вопервых, на сегодняшнее Киевенерго повлиять не может даже Налоговая, которая...
Совершенно ясно, что Киевэнерго-МАФИЯ!. Но кто-то же виноват в сложившейся ситуации. Значит необходимо выяснить, кто виновен и наказать! Почему КЖБК не поставили газовые плиты или заглушки? Собственники должны получить квартиры с водой газом и электричеством. Это необходимое условие Госприемки. Положение дел очень серьезное. Некоторые из жильцов обзавелись газовыми баллонами. Как Вам перспективка-взлететь в воздух как уже не раз было на Украине(Днепропетровск, Евпатория...)?
galina_os
05.08.2010 12:27:27
Это ужасно! Я, к слову сказать, тоже уже слышала про газовые баллоны, и это в такую-то жару!
дом20б
05.08.2010 14:20:50
стрелец:
Совершенно правильно. Никаких ОСББ не будет. С нашими гражданами, которым невероятно...
Если ждать до 2015 года с организацией ОСББ, то за этот срок дома превратятся в "бомжатники". Не без участия коренного населения конечно. Хотя иные владельцы квартир едва ли могут отличится высокой культурой. Сами лично гоняли пацанву с детской площадки, которые чуть не разломали домик для малышей, на что получили ответ: "А мы из этого дома - это наше: что хотим, то и делаем!!!".
Наше мнение:
- создать ОСББ сразу, как только разрешатся все "технические" проблемы;
- забор вокруг домов (квартала) - весьма утопично, потому что дорого. Но "оно того стоит" :)
- камеры на детской площадке (для спокойствия родителей)
Все проблемы решаться рано или поздно, не нужно сейчас поливать друг друга грязью и предъявлять друг другу претензии. Навряд ли количество отправленных писем сможет как-то разрешить ситуацию. Просто вместо условных 100 ответов, "под копирку" распечатают 200. Вот и все! Хотя я могу ошибаться...
К сожаленью, как показывает практика, все эти "писульки" выливаются в бесконечную переписку. С каждым полученным ответом (ни о чем), понимаешь, как глубоко уходят бюрократические корни. Если учесть, что на официальный ответ дается 3 недели, то можно заранее придумывать, что можно написать в следующем письме, которое придется снова отправлять во все инстанции :)
Тоша
05.08.2010 14:59:39
я не обвиняю просто говорю, что нужно начать с себя. У меня достаточно уважения к соседям, что бы сразу после покупки квартиры объездить все службы и заключить договора, а у кого-то нет. И думать не только о своем ребенке а еще и о детях соседей потому что хожу в Киевгаз и пытаюсь договориться. вот и все.