За что платить посредникам?

vayn

vayn

11.05.2010 08:20:21

агент
ты действительно не смыслишь в ценообразовании, а также во всем комплексе работы торговли
" никто и не стремится к тому, чтобы платить было "не жалко"... Вот я, например, каждый раз, когда заправляюсь, мне ЖАЛКО платить по 8,85 за бензин! Но я плачУ... Есть, конечно, вариант, покупать по 7,5... Но там "рулетка": повезет - останусь в выигрыше, не повезет - полмашины придется ремонтировать..."
а стремится нужно, нужно!!. чтобы я как клиент( как в Канаде) смело мог доверить себя агенту и что он найдет ему помещение без подводных камней и с чистыми докуменами, и я уверен что человек имеет образование в сфере недвижимости, знаком со всеми юридическими боками, ценообразованием, оценкой и ситуацией на рынке
вот тогда "не жалко"

в случае с бензином- тут иная ситуация- тут выхода у вас нет- а в ВАШЕм случае есть-сам или через АН

а преплачиваешь ты за бензин или нет - это ценообразование в сфере нефтепродаж и рынка... к тому-же чтобы продать тебе по 8грн/литр нужно привезти нефть с... переработать, превезти к заправке(+налоги, зп, модернизация и пр) и ВАС еще обслужить...

Цитувати

а1234

а1234

11.05.2010 11:47:47

Я абсолютно согласен, что цену правильно указывать с налогами комиссионными и прочими издержками если они есть, но для этого в среде реалторов должна быть определённая этика, а сегодня достаточное количества "хитрых" указывают цену на порядок ниже хозяйской чтоб придать своей рекламе конкурентно способный вид. Критика критикой, но та публика которая раздражает клиентов вряд ли посещает данный форум среди реалторов тут кот наплакал хотя лично мне это непонятно.

Цитувати

agent

agent

11.05.2010 13:46:29

HansKurz: О, великий и вечно улыбающийся агент, прости меня за то, что мог даже мысль допустить,...

"Вина моя усугубляется еще и тем, что я, наивный, полагал, что магазин оказывает мне услугу, организовывая доставку товара, его сохранность, обеспечивая удобный к нему доступ, расставляя на полки, сортируя по товарным группам, обеспечивая консультации по подбору необходимого товара и т. д."

Особенно весь этот спектр положительных свойств хорошо виден в интернет-магазинах и на базарах...:)))
Вообще, я не совсем понял суть Вашего сарказма... Действительно, у Вас есть возможность воспользоваться ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ услугой, которую предоставляет риэлтор, а можете ею не пользоваться. Эта услуга не оказывает влияния на стоимость товара (квартиры), хотя, естественно, как любая дополнительная услуга, влечет за собой какие-то дополнительные затраты... Не понимаю, что именно вызвало у Вас такой прилив ехидства...
Если Вам не сложно, попробуйте без сарказма, более-менее, по-человечески, описать, с чем конкретно Вы не согласны и почему.

Цитувати

agent

agent

11.05.2010 14:02:14

vayn: агент
ты действительно не смыслишь в ценообразовании, а также во всем комплексе...

"агент
ты действительно не смыслишь в ценообразовании, а также во всем комплексе работы торговли"

Конечно... Куда уж нам... Это ведь такая сложная наука...

"а стремится нужно, нужно!!. чтобы я как клиент( как в Канаде) смело мог доверить себя агенту и что он найдет ему помещение без подводных камней и с чистыми докуменами, и я уверен что человек имеет образование в сфере недвижимости, знаком со всеми юридическими боками, ценообразованием, оценкой и ситуацией на рынке
вот тогда "не жалко""

Честно говоря, я не понял, где Вы в Канаде ТАКИХ риэлторов встретили? Там таких нет... Вы привели ТРИ разные специальности:
1. Риэлтор
2. Юрист
3. Оценщик
Совмещать такой объем специальностей могут только у нас... В Канаде, как и в других развитых странах, такие специальности никогда не совмещаются!!! (Может быть, за редким исключением: все-таки, наших выходцев там сейчас немало). Кстати, насколько я знаю, всем трем специалистам, которых Вы упомянули, в той же Канаде, платят отдельно... Для каждого из этих видов деятельности есть свой сложившийся уровень оплаты... И когда мы говорим о 2,5% с каждой стороны - это мы говорим об услуге ТОЛЬКО РИЭЛТОРА...

"чтобы продать тебе по 8грн/литр нужно привезти нефть с... переработать, превезти к заправке(+налоги, зп, модернизация и пр) и ВАС еще обслужить..."

Хорошо, хоть, что Вы хоть с бензином это понимаете... Только не совсем понятно, почему Вы уверены в том, что у риэлтора нет "накладных расходов"? Вы пойдите, поищите квартиру без посредников - и Вы увидите, что это мероприятие не из дешевых... И накладные расходы у Вас будут! А когда Вы прикинете уровень таких расходов, Вы сразу поймете (если будете объективны), почему риэлторы не соглашаются работать за 200-300 долларов (как здесь периодически предлагают некоторые "супер-знатоки").
Что касается бензина - то Вы обратили внимание лишь на вершину айсберга! Базовая цена бензина формируется не на основании "накладных расходов", а на основе соотношения "спрос/предложение"... Именно от этой точки начинается базовая стоимость, к которой потом добавляются накладные расходы! Также и на РН: соотношение "спрос/предложение" здесь никто не отменял... И я уверен, что если спрос на устугу будет падать - будет падать стоимость этой услуги! Нормальный рыночный механизм...

Цитувати

vayn

vayn

11.05.2010 15:03:08

я не совсем свел все в укучу
я имел ввиду общие понятия- да там четкое разделение труда, а у нас приъходишь к АН а директор обычно говорит вот у нас есть занкомый нотариус. который за 1500 оформит квартиру, при этом что мой незнакомый это делает за 800

а насчет спроса и предложения
увы
существуем масса доводов об недействии данного механизма(спрос-предложение)
например зимой спрос на бензин упал(а вот цена как раз поднялась)

Цитувати

agent

agent

11.05.2010 15:47:00

vayn : я имел ввиду общие понятия- да там четкое разделение труда

Там "четкое разделение труда" только потому "четкое", что все это описано в куче разной литературы... Поэтому, каждый ВИДИТ наличие этого разделения и понимает для чего оно нужно... У нас тоже есть разделение труда... Другое дело, что не настолько длинная цепочка... И в литературе этого не описывается (все-таки, это информационная услуга, а где и как строить работу в информационном бизнесе, практически никто и никогда не описывает)...

"у нас приъходишь к АН а директор обычно говорит вот у нас есть занкомый нотариус. который за 1500 оформит квартиру, при этом что мой незнакомый это делает за 800"

Хотите - верьте, не хотите - не верьте! Никогда не понимал ТАКОГО подхода к работе! Что касается нотариусов, то лично я всегда работал с теми нотариусами, которые гтоовы были к следующей схеме: стоимость услуги нотариуса должна быть, хоть на чуть-чуть, ниже, чем в среднем по городу. В крайнем случае - такая же. Я сам должен быть уверен в компетенции нотариуса! И плюс к этому - нотариус, естественно, еще и откатывает какую-нибудь мелочевку...
Исключение, правда, было. Работал с одним нотариусом, к которому я попадал редко, ставки у него были ОЧЕНЬ высокие, но это нотариус "экстра-класса"... К нему я вел клиентов только в особо сложных случаях...
Кстати, Вы ошибаетесь, когда считаете, что все нотариусы одинаковые... Вы ведь не будете утверждать, что все выпускники, например, факультета радиоэлектроники, одинаково хорошо знают радиоэлектронику? Так же и у юристов...
Кроме того, в некоторых банках была, например, такая схема кредитования: приходит клиент сам, без агента - ему одна ставка. Приходит с агентом - ставка на 0,5% ниже... И многие клиенты обращались в агентства только за тем, чтобы получить скидку на эти 0,5% годовых! Всякие схемы были. Почему-то, Вы обращаете внимание только на те "глупости", которые, естественно, тоже присутствовали... Ну не бывает "семьи без урода"...

Цитувати

Хлор

Хлор

11.05.2010 20:22:24

"Особенно весь этот спектр положительных свойств хорошо виден в интернет-магазинах и на базарах...:)))"

Конечно виден в инет магазинах - там цена на 20-30% ниже, чем в магазинах - т. е я не плачу за аренду магазина+з. п продавцам+не полачиваю мерчендайзеров, но и я также получаю относительного "кота в мешке", покупая в нет_магазине, но тут от меня зависит - хочу сэкомить - покупаю по инету, не хочу....
Базар - тут другое - тут есть возможность купить по цене ДОРОЖЕ, чем в магазине, но свежее и натуральнее. Каждый выбирает сам.

"Вы пойдите, поищите квартиру без посредников - и Вы увидите, что это мероприятие не из дешевых... "

угу, как то шел вс риелтором к "объяекту" - так эта скотина срывала по пути следования ВСЕ объявления, касающиеся недвижимости. После того, как я сделал ей замечание, мол "что Вы делаете???" - перестала, но была недовольна. А вот переломать бы ей руки за такое - глядишь, и работы ей бы было меньше - значит и накладные расходы меньше - значит и процент меньше:)))

"естественно, как любая дополнительная услуга, влечет за собой какие-то дополнительные затраты... "

гы, ну и все влечет оплату риелтора - каких то несчастных 10-15 тыщ баксов:))) всего лишь...:))))

" Базовая цена бензина формируется не на основании "накладных расходов", а на основе соотношения "спрос/предложение"... Именно от этой точки начинается базовая стоимость,"

Агент, ну нельзя же так:))) От моего смеха чуть стекла не повылетали:))) Значит в африканских странах, где годовая з. п долларов 30 и ездит сотня машин, бензин должен быть по 10-20 копеек за литр? (нуачо? спроса них.. нету ведь):)))))
Цена на бензин формируется от цены нефти на рынке. Все. Это отправная точка. дальше идут доп расходы_налоги_акцизы у каждой страны по своему и по разному.(на Украину такая схема не распространяется - не зависимо от цены нефти на рынке - увеличение или уменьшение, цена на бензин только увеличивается:(((

"Также и на РН: соотношение "спрос/предложение" здесь никто не отменял..."

Угу, последние 2 года спрос если не мертв, то что-то близок возле этого.(имею ввиду спрос на жилые квартиры, именно продажу) Т. е по вашей логике агенты должны работать (сейчас) за 0,1%, если при бещенном спросе 2000-2008 они работали за 5%?:))))

"Кроме того, в некоторых банках была, например, такая схема кредитования: приходит клиент сам, без агента - ему одна ставка. Приходит с агентом - ставка на 0,5% ниже... "

Неужели есть еще люди, которые ведуться на такое????? бесплатный сыр - только в мышеловке. Как показывает практика, за снижение % - банк навяжет какую то страховку у своей страховой_полис_доп. оценку или прочую хрень, что в итоге клиенту все равно выйдет ДОРОЖЕ. Знаем-с, проходили:)))) Также показывает практика, что такой банк стоит послать на... и найти банк, который без агента даст ставку на 0,5% ниже и агенту ничего в таком случае платить не придется, а на сэномленное или ремонт сделать или пропить:)))

Цитувати

HansKurz

HansKurz

12.05.2010 06:11:25

Агент: "Вообще, я не совсем понял суть... Не понимаю, что именно вызвало у Вас такой прилив ехидства...
Если Вам не сложно, попробуйте без сарказма, более-менее, по-человечески, описать, с чем конкретно Вы не согласны и почему."

Агент, покорнейше прошу, не обижайтесь, но мой пост с аналогией вызвал вопросы только у Вас. Попробуйте прочесть его еще раз и самостоятельно найти ответы на свои вопросы. Я уверен, у Вас все получится.

Цитувати

agent

agent

12.05.2010 08:05:55

Хлор: "Особенно весь этот спектр положительных свойств хорошо виден в интернет-магазинах...

"угу, как то шел вс риелтором к "объяекту" - так эта скотина срывала по пути следования ВСЕ объявления, касающиеся недвижимости. После того, как я сделал ей замечание, мол "что Вы делаете???" - перестала, но была недовольна. А вот переломать бы ей руки за такое - глядишь, и работы ей бы было меньше - значит и накладные расходы меньше - значит и процент меньше:)))"

Гениальный ответ на предложение поискать квартиру БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ... Комментариев нет...

"гы, ну и все влечет оплату риелтора - каких то несчастных 10-15 тыщ баксов:))) всего лишь...:))))"

При этом, это даже не 20-30% магазинной накрутки... А всего лишь - 5%... Типичный процент для работающих с крупным оптом в торговле... Но я в который раз повторяю: не хотите платить эти деньги - ищите сами! Вы что, глупее риэлторов? Из Ваших постов я понимаю, что Вы себя считаете гораздо умнее многих из них... Так почему же, у них хватает ума найти квартиру без посредников, а у Вас не хватает? Может, Вы где-то что-то понимаете НЕ ПРАВИЛЬНО?

"Агент, ну нельзя же так:))) От моего смеха чуть стекла не повылетали:))) Значит в африканских странах, где годовая з. п долларов 30 и ездит сотня машин, бензин должен быть по 10-20 копеек за литр? (нуачо? спроса них.. нету ведь):)))))"

Поверьте, я тоже поржал, когда читал эту часть Вашего поста...

"Цена на бензин формируется от цены нефти на рынке. Все. Это отправная точка. "

Вот если бы Вы еще и не исключили из ЭТОГО рынка те самые "африканские страны", то, думаю, стеклам ничего не угрожало бы...

"последние 2 года спрос если не мертв, то что-то близок возле этого.(имею ввиду спрос на жилые квартиры, именно продажу) Т. е по вашей логике агенты должны работать (сейчас) за 0,1%, если при бещенном спросе 2000-2008 они работали за 5%?"

Еще один показатель того, что Вы не слышите даже голоса типичного разума: Вы говорите о низком спросе на недвижимость, но при этом, по Вашей логике, цены на свои услуги должны снижать те, кто работает с информацией по недвижимости... Дальше, продолжая ВАШУ логическую цепочку, можно предположить, что нотариус за услугу по удостоверению Договора купли-продажи должен еще и приплатить покупателю с продавцом... Неужели так трудно разграничить рынок НЕДВИЖИМОСТИ и рынок ИНФОРМАЦИИ О НЕДВИЖИМОСТИ? Ведь не требуете же Вы, почему-то, чтобы нотариусы начали оформлять сделки по отчуждению недвижимости бесплатно только потому, что упал спрос на недвижимость... Значит, все-таки, понимаете, что это РАЗНЫЕ виды рынки...
Если смотреть на вещт объективно, то то нужно рассматривать уменьшение/увеличение спроса на РИЭЛТОРСКУЮ услугу, а не на недвижимость... А как раз этот спрос не сильно упал... Зато, сильно транформировался... Но это уже другая тема...

"Неужели есть еще люди, которые ведуться на такое????? бесплатный сыр - только в мышеловке. Как показывает практика, за снижение % - банк навяжет какую то страховку у своей страховой_полис_доп. оценку или прочую хрень, что в итоге клиенту все равно выйдет ДОРОЖЕ. Знаем-с, проходили:)))) Также показывает практика, что такой банк стоит послать на... и найти банк, который без агента даст ставку на 0,5% ниже и агенту ничего в таком случае платить не придется, а на сэномленное или ремонт сделать или пропить:)))"

Вы явно ВООБЩЕ не в теме... Просто, примите как аксиому: Вы в данном случае совершенно не правы. Потому, что не владеете информацией, в том числе об истинных интересах таких схем. И поверьте, интересы эти лежат далеко за пределами интересов конкретных физ. лиц...

Цитувати

agent

agent

12.05.2010 08:08:08

HansKurz: Агент: "Вообще, я не совсем понял суть... Не понимаю, что именно вызвало у Вас такой...

"Агент, покорнейше прошу, не обижайтесь, но мой пост с аналогией вызвал вопросы только у Вас"

Я не обижаюсь... Я лишь предположил, что кроме меня Ваш пост больше никто не читал..

Цитувати
<< 143 144 145 146 147 ... 155
Архів