За что платить посредникам?

Хлор

Хлор

05.05.2010 16:49:24

agent: Хлор : 1-2% Вам заплатит каждый и никто кидать Вас не будет

Хлор, Вы плохо...

Агент, по моему скромному имху 1-2% (1-2 к у. е) это за скромную квартиру в Киеве - дофига за номер телефона хозяина - это раз, два - Вы так и не ответили какими способами Вы добываете инфу, и три - Вам надо диффернцировать стоимость услуг. Например брать не процент, а баксов 100-200 при чистой продаже без всяких подводных камней и смело брать 5% при сложной цепочке. Только так. Иначе будут кидать, потому что люди не видят вашей работы и считают (причем обоснованно) что телефон хозяина + пару справок не стоят нескольких тысяч долларов:)

Недавно был в парикмахерской - прайс на все отдельный, мытье волос, стрижка, укладка и пр - если у меня маловато денег, или я считаю, что мытье волос за 20 гр это дорого и укладка за 15 это дорого - я откажусь, и только постригусь (а уже дома помою и уложусь) - представил на секунду, чтобы было, если бы парикмахерские взяли бы с вас (риелторов) пример в ценообразовании - типо "комплекс" всех услуг за 500-хххх гр. Сколько бы было клиентов у них клиентов, как Вы думаете?:)

Цитувати

Хлор

Хлор

05.05.2010 16:57:13

а1234: 1-2% Это не маленькие деньги, но всем хочется прийти в нормальный офис в Центре,...

а1234

"но всем хочется прийти в нормальный офис в Центре, выпить чашечку кофе"

мне не хочется - более того, я отказывался (реально) от покупок, даже если магазин продавал по более низкой цене, но располагался в центре Киева.(покупал чуть дороже, но с более удобной развязкой)... если даже в центр и доедешь, потратив пару часов, то запарковаться негде и пр. Да и "офис в центре" будет скорее всего полуподвальное или подвальное помещение, со входом со двора мимо мусорных баков. По мне уж лучше на борщаговке или на Троещине:)))

" то "померанчивая революция" пол года без работы, то дикий рост с притоком тысяч новых реалтеров-однодневок (создающих идиотскую конкуренцию), теперь кризис."

так берите 100% от стоимости за услуги - можно продав одну квартиру, всему АН переждать и революции и кризис?:))нуачо?:)))

"и только то что продавец может купить по справедливой цене, а покупатель продать это реальная заслуга реалторов."

И т. е если я нашел сам покупателя, с ним договорился и продал - это тоже заслуга риелтора, хотя его и не было?
Да? А Ваш коллега "Агент" считает, что заслугой риелтора только продать продавцу (покупателю) инфу с телефоном покупателя (продавца).

Цитувати

Country_C

Country_C

05.05.2010 20:35:27

Хлору:
1. Вы пытаетесь уточнить для себя есть ли услуга у риелтера вообще?
2. Тут же пытаетесь сформировать цену на то, на что не определились в пункте №1
3. То, что вам не уступают в споре может говорить о том, что истина где то посередине.
4. Если не хотите платить-не платите. Зачем разводить флуд на 10 страниц?

Цитувати

PivaNet

PivaNet

06.05.2010 10:05:59

2 Country_C: это все правильно для цивилизованной экономики и конкурентного бизнеса. Вы попробуйте для начала прозвонить по объявлениям - откроется 3-й глаз ;))))))))

Цитувати

agent

agent

06.05.2010 10:30:27

Хлор:
Агент, по моему скромному имху 1-2% (1-2 к у. е) это за скромную квартиру в...

"по моему скромному имху 1-2% (1-2 к у. е) это за скромную квартиру в Киеве - дофига за номер телефона хозяина"

Тогда лично мне не понятно, почему Вы не ищите САМОСТОЯТЕЛЬНО этот номер? Почему пользуетесь исключительно газетными объявлениями, где размещаются те "телефоны хозяев", которые стоят дополнительно 5%? Мне это, извините, трудно понять....

"Вы так и не ответили какими способами Вы добываете инфу"

Отвечал. Причем, неоднократно... Или Вы ждете конкретного описания "пойди туда, сделай то..."? Такого описания не будет. Если Вы хотите сэкономить 5% стоимости квартиры (большие деньги!), то потрудитесь, для начала, хотя бы ПОДУМАТЬ, как Вам эти деньги сэкономить... Если Вы даже этого не можете - в чем же вина риэлторов? Мы как раз и зарабатываем на том, что Вы и такие, как Вы, не могут (или не хотят) "пальцем пощевелить", чтобы найти квартиру без агентов...

"Вам надо диффернцировать стоимость услуг"

Лично у меня эти услуги дифференцированы:
1. 5% стоит информация. При покупке информации - сопровождение - бесплатно.
2. Справки из коммунальных служб - 25 грн. за справку (если нет эксклюзивного договора). Кто не хочет платить - бегают сами. Если есть эксклюзивный договор на продажу - стоимость справок входит в оплату, предусмотренную по договору.
3. Сопровождение сделки, отдельно от продажи информации (случаи, когда покупатель/продавец нашли друг друга сами, но желают привлечь нейтральное лицо) - в зависимости от сложности объекта, колеблется от 300 долларов до 2,5% от суммы сделки.

"будут кидать, потому что люди не видят вашей работы"

Я понимаю, что люди не видят нашей работы. Даже Вы, с одной стороны, пишете, что найти информацию о квартире без посредников - это куча перерытой информации в газетах, это куча головной боли и потраченного времени, а с другой стороны, говорите, что "не видно за что платить"... Вот именно за то, что Вас лишают ЭТОЙ головной боли и платить нужно! Не хотите платить - ищите сами! Кто ж Вам мешает?

"А Ваш коллега "Агент" считает, что заслугой риелтора только продать продавцу (покупателю) инфу с телефоном покупателя (продавца)"

Вообще-то, это не только я так считаю... Законодательство Украины тоже считает, что за другие услуги мы брать деньги не можем... Да и не должны...

Country_C : 4. Если не хотите платить-не платите. Зачем разводить флуд на 10 страниц?

Лично я с Вами согласен. Другое дело, что "флуд" здесь уже не на 10 страниц, а на гораздо более их количество...:))

Цитувати

vayn

vayn

06.05.2010 11:30:46

думаю идеальный вариант работы Риэлтера
- полное сопровождение клиента(бти, нотариусы(нормальные), банк на всякий случай, тот же кофе, зание всех подводных камней по обьекту, наличие планировки и копий документов по нему, занние района и места)
-наличие контактов владельца
-быть партнером при покупке( информационные услуги)++++++т. е не нагружать меня а смело торговатся за меня с владельцем а не как всегда!
тогда и 2,5% не жалко

учитывая что укрепилась мысль что риэлтер берет со всех и с продавца и с покупателя надо как-то обьяснять людям что и за что.

Цитувати

HansKurz

HansKurz

06.05.2010 12:36:33

А по-моему, всяким посредникам стОит начать с малого: публиковать объявление с конечной ценой для покупателя. Для понимания: ранее было приведено сравнение с магазином, так вот мне совершенно безразлично сколько зарабатывает магазин, т. к. я вижу цену, которую мне предлагают заплатить, не "умалчивая скромно" о своем вознаграждении. Более того, магазин пытается заинтересовать, предлагая, например, всякие дисконтные программы, акции и т. п.

Цитувати

Хлор

Хлор

07.05.2010 09:37:01

+100 к HansKurz

Только я например знаю что магаин зарабатывает на мне 10-20-30% - поэтому я знаю, что я ему переплачиваю, и также когда случается оказия взять у поставщиков - всегда этим пользуюсь:)))

Было как то время что я покупал с магазине только соль (даже хлеб печем сами ибо вкусней):))))

Цитувати

agent

agent

07.05.2010 16:13:22

vayn: думаю идеальный вариант работы Риэлтера
- полное сопровождение клиента(бти, нотариусы(нормальные),...

vayn : тогда и 2,5% не жалко

А никто и не стремится к тому, чтобы платить было "не жалко"... Вот я, например, каждый раз, когда заправляюсь, мне ЖАЛКО платить по 8,85 за бензин! Но я плачУ... Есть, конечно, вариант, покупать по 7,5... Но там "рулетка": повезет - останусь в выигрыше, не повезет - полмашины придется ремонтировать...

HansKurz : А по-моему, всяким посредникам стОит начать с малого: публиковать объявление с конечной ценой для покупателя

Вообще-то, когда люди, не имеющие никакогго понимания в вопросе, начинают рассуждать - становится смешно... Скажите, пожалуйста, какую цену "для покупателя" я должен объявлять, если, есть покупатели, для которых к цене прибавляется 1% в Пенсионный Фонд, а есть такие, для кого НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ? Вы лично, какую цену хотели бы видеть?

Хлор : Только я например знаю что магаин зарабатывает на мне 10-20-30% - поэтому я знаю, что я ему переплачиваю

Как говорится в рекламе: "почувствуйте разницу"... :))
В магазине - Вы ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ. А риэлтору Вы платите НЕ ЗА КВАРТИРУ! А за дополнительную УСЛУГУ... Поэтому, в отличие от магазина, Вы не переплачиваете, потому, что, и в случае с риэлтором и без него, за товар Вы платите ОДНУ И ТУ ЖУ цену! Остальное - за дополнительные услуги. Они могут состоять из обязательных (нотариальные услуги) и НЕ обязательных (риэлторские, юридические и много еще чего можно придумать...). Вот в этом и разница!

Цитувати

HansKurz

HansKurz

11.05.2010 07:34:06

О, великий и вечно улыбающийся агент, прости меня за то, что мог даже мысль допустить, что агенты разбираются в ценообразовании, тем более где? В МАГАЗИНЕ!
Вина моя усугубляется еще и тем, что я, наивный, полагал, что магазин оказывает мне услугу, организовывая доставку товара, его сохранность, обеспечивая удобный к нему доступ, расставляя на полки, сортируя по товарным группам, обеспечивая консультации по подбору необходимого товара и т. д., а оказывается что "В магазине - Вы ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ. А риэлтору Вы платите НЕ ЗА КВАРТИРУ! А за дополнительную УСЛУГУ"

Цитувати
<< 142 143 144 145 146 ... 155
Архів