Петро
05.06.2007 07:02:49
Virina, пожалуйста и мне вышлите по адресу Alexandr.Dobrovolsky@merax.com.ua
Virina
05.06.2007 10:07:56
To Петро
Телефоны я Вам послала.
Так как мне часто задают вопросы в личке об эксплуатации новых дверей, всё ли с ними в порядке и т. д., напишу об этом несколько слов на форуме.
Прошел месяц после установки дверей. Никаких изменений к худшему за дверьми не замечено. :)
Правда, в квартиру ещё не была запущена моя татаро-монгольская орда, в составе 2-х почти взрослых подростков, и взрослых кошки и собаки.:) Вот кто будет проверять новые двери на прочность.
С другой стороны, «вдруг» :) оказалось, что далеко не все пыльные работы окончены, да и обои доклеиваются, но двери всё это спокойно выносят.
Тем же, кто только думает о выборе межкомнатных дверей, хочется сказать следующее: хорошо и правильно сделанные двери из массива намного лучше шпонированых белорусских и российских дверей (это мой личный взгляд, не претендующий на «истину в последней инстанции»!), хотя по цене и дороже.
Массив сосны самый легкодоступный в ценовом диапазоне. Массив ольхи дороже, но имеет преимущество перед массивом сосны в том, что это не смолянистая порода, практически без сучков и имеет интересную структуру древесины.
Недостатком и сосны и ольхи является то, что это деревья с мягкой древесиной и при жесткой эксплуатации на них могут возникнуть сколы, царапины, следы от ударов. Поэтому они не рекомендуются тем, кто любит ногой открывать двери, метать в них ножички или таранить как тупыми, так и острыми предметами. :))
Хотя почти всё поправимо – существуют специальные средства в тон тонирования двери, которыми можно скрыть большинство недостатков.
Конечно, лучшим массивом для дверей является дуб, это твёрдое дерево с красивой древесиной, но в цене одного блока может вместится цена парочки дверных блоков из сосны.
Но главное в дверях из любого массива дерева является то, что они «живые» и по настоящему украшают квартиру. Единственное, что хотелось добавить – не покупайте двери из массива у первого попавшегося продавца на базаре. Вы можете попасть на двери, изготовленные из древесины «чернобыльского леса» и вместо «оздоровления атмосферы квартиры» такая дверь будет давать дополнительный фон. У всех уважающих себя фирм должен быть сертификат на древесину.
Virina
07.06.2007 07:57:45
Ура! У меня уже есть кухня!!!
Вчера собрали, сделали на неделю раньше. Сегодня сделаю фотографии и размещу в соответствующем разделе.
Евгений1
07.06.2007 08:18:16
to Virina:
гостила у меня некоторое время пара с собакой (водолаз). Этот водолаз замечательно попробовал сосновый порог на балконе. Оторвать не оторвал, но погрыз основательно. Древесина видать экологически чистая была.
Сгоряча думал декорировать двери и пороги экологически чистым медным листом, но затем остыл. Не знаю как решают такие проблемы владельцы животных.
Вам для инфо. Удачи.
Margo
07.06.2007 10:25:51
Я поставили польские Porta. Довольна буквально всем. И самое главное их достоинство - регулируемые коробки. Нигде больше таких не встречала. К сожалению, на фото несколько искажен цвет - в жизни он более светлый, шоколадный. Советую тем, кто не повернут на массиве - не пожалеете. Массив пришлось заказать только на вторую входную - т. к. она очень большая (сталинка). Воспользовалась советом Вирины, сделают- отпишусь.
Margo
07.06.2007 10:29:35
Здесь цвет чуть точнее.
Virina
07.06.2007 13:36:22
То Евгений – если честно, меня больше кошка, с её желанием почесать когти, волнует. У собаки «грызущий» возраст уже прошел, а когда была молодая, то основательно подточила ножки венского стула (старого, не жалко было), вид был, как бобры грызли. К тому же порогов у меня нет ни одного, а грызть предметы в вертикальной плоскости для такс не очень удобно. :)) Поделюсь впечатлениями, як перевезу всех.:)
То Марго – симпатичная дверь.
А на счёт «повёрнутых на массиве»- я вот только в личке Викторие писала, что на старой квартире у меня двери обычные, которые ставили в давние времена при строительстве. После самостоятельной реставрации смотрятся они очень даже неплохо.
Про Порто я знала, собственно говоря, более полу года в процессе ремонта перебирала весь ассортимент представленных у нас дверей.
Скажу Вам об ещё одном достоинстве массива лично для меня – у меня нестандартные проёмы и дверные блоки делали нестандартными, и, как я писала выше, с учётом того, внутрь или наружу открываются двери, стоящие в одном пространстве.
Привозные же двери в основном идут стандартных размеров.
Кстати, Марго, а как Ваша кухня? Установили уже? Мне вчера, на неделю раньше, всё поставили и врезали. Осталось только подключение, которое я доверяю только моему мастеру.
Virina
07.06.2007 13:47:45
To Margo – вопрос о кухне снимаю, зашла в соответствующий раздел, и вижу, что уже поставили. И кухня симпатичная.J Похоже, у Вас как раз и кухня и двери сочетаются как по свету, так и по дизайну, да?
Margo
07.06.2007 14:01:46
Сочетаются? Да, наверное, специально я к этому не стремилась, просто выбирала то, что мне нравится - вот оно и "ссочеталось"). Ведь человек, предпочитающий модерн, например, не станет выбирать кухню с визерунками и vice versa.)Я люблю, чтобы все было как можно лаконичнее - оно и ухаживать легче, и не надоедает, по-моему.)
Margo
07.06.2007 14:24:21
Мне подключал мастер из сервисного центра, дабы гарантия не пропала. Я покупала технику в интернете, дали талон на бесплатное подключение и телефон сервисного центра. Оттуда мастера и вызвала. Очень вежливый, аккуратный, толковый. Насчет массива - я не имела в виду, что массив - это плохо, у меня на предыдущей квартире двери были из массива, надоело, однако, да и не смогла я у производителей массива найти то, что мне нравится. Оказалось, чем проще дверь, тем сложнее (читай:невозможно) ее сделать.( Вот и вторую входную пришлось заказывать пусть с минимальным рисунком, но все же без филенок не обошлось.
Но покажите же свою кухню, Virina! Мы с Вами просто в ногу, по-моему, шагаем.))