Татьяна5
17.07.2007 12:34:03
Розетка для холодильника прячется за холодильником на высоте 30 см от пола, духовка, вытяжка, поверхность - прямое включение провода (по крайней мере так у меня), просто подводите кабель соответствующего сечения в нужное за техникой место и ничего не видно, никаких розеток.
У меня над рабочей поверхностью 2 блока розеток по 4 шт, использую активно 4 - микроволновка, чайник, кофеварка, тостер, еще 4 - время от времени. 3 шт - ИМХО, мало.
Не забудьте заложить кабель в стенке на уровне верхних ящиков для прямого вкл. света под верхними ящиками (шоб красиво было и без лишних торчащих проводов :-))
mamila
17.07.2007 13:28:04
Вы хотите сказать, что, допустим, у электродуховки нет розетки и она напрямую соединяется с силовым проводом?! А если нужно плиту выключить (помыть или еще чего)? Вырубается на пакетнике соотв. выключатель?
Для меня это пока темный лес, т. к. дом не новый, газ (а не электричество) и еще не решен вопрос с заменой проводки :(
Зайка
17.07.2007 13:34:14
mamila: Добрый день! Подскажите, пожалуйста - ремонтируем кухню, хотим заказать встроенную....
Обратите внимание на следующее: некоторые производители вытяжек не дают гарантии (не обслуживают по гарантии), если вытяжка подключена без розетки - непосредтвенно проводом.
И еще. Производители кухонь, например ИнтерСтиль, устанавливает свои кухни при выполнении следующих требований: розетки (для вытяжки, например) должны располагаться выше навесных полок и розетки для духовки и плиты не должны находиться непосредственно за духовкой(плитой).
Зайка
17.07.2007 13:44:07
mamila: Вы хотите сказать, что, допустим, у электродуховки нет розетки и она напрямую соединяется...
И еще, в догонку. Если планируете смотреть на кухне телевизор, предусмотрите розетку для антен+электр в месте установки телевизора.
Татьяна5
18.07.2007 07:14:12
У меня достаточно дорогая техника Zanussi и там производитель даже рекомендует прямое подключение. В доме у нас тоже газ, но я все-таки сделала не газовую плиту, а электрическую, на духовку и поверхность - отдельный автомат внутри квартиры, если надо основательно помыть - просто выключаю тумблер.
КонстантинТ
20.07.2007 16:19:40
Ну вот заканчиваются и мои бодания с электрикой (Харьков) и электриком. Взяла моя, я немного понервничал, электрик делает все молча и так как надо. По точкам - лучше 30 гр за точку и не платить за штробление и прокладку, так получается дешевле. Установка щита - 50 гр, каждый автомат - 15 гр. Объем - порядка 100 точек на трехкомнатную квартиру (с учетом ТВ и инета). Фурнитура - вся Schneider (4500 гр). Прежде чем делать, лучше полазить по интернету и разобраться как наде, иначе будет халтура. Крайне рекомендуется по поводу каждого технического решения вашего электрика устраивать ему минизащиту. Иначе такого наделает. Если есть вопросы по технической части, готов поделитья опытом.
Пока все, пошел в соседнюю ветку про штукатурку :-).
ГлазНарода
21.07.2007 11:42:06
Зайка:
Обратите внимание на следующее: некоторые производители вытяжек не дают гарантии...
Мой совет, сначала выбрать технику и внимательно изучить схему встройки и требования по ее подключения. Что бы ни говорили производители кухонь, но если в схеме подключения указано возможное место установки розеток или клеммников (в моем случае в правом нижнем углу проема для духовки Сименс), то убедить меня вынести розетки в другое место будет очень проблематично. Начинайте с прочтения инструкций, и много вопросов отпадет само собой.
Margo
20.08.2007 06:30:59
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!
Не связываться с электриком (он же сантехник) Сергеем. Телефоны: моб. 8-067-2383420, дом. 8-044-5708936 (домашний узнали не у него, обходным путем). Работает с братом Олегом.
GT_Yoko
04.09.2007 12:23:12
По проводке подскажите...
Проводку по квартире сделал, теперь это все нужно подключить к счетчику. Для этого неоходимо снять пломбу "киевэнерго", произвети работы по подключению. Какая процедура снятия и установки пломбы?
Margo
05.09.2007 06:14:22
Необходимо прийти в свой "районный" Киевэнерго, заполнить заявку на замену счетчика. У нас в шевченковском они ставят бесплатно только свои счетчики, очень у них с этим строго. Никакие доводы, мол, купим счетчик сами, а свой вы оставите себе, не действуют. В заявке в качестве причины замены тетечка продиктовала формулировку "бо вин трищить та гудэ...")). Мастер по распломбировке должен был прийти согласно очереди нескоро. После этого мы там же, сразу нашли инспектора, который не только ускорил приход мастера, а вообще его упразднил. С наших слов записал показания счетчика, подписал бумагу и с этого момента мы сами могли снять пломбу. Стоило это 20 грн. Одновременно с заявлением на замену Вас ставят в очередь на установку нового счетчика и, ессно, на его пломбирование. Приходит мастер и быстро все делает.