Элекрика

Simplyme

Simplyme

25.01.2010 13:18:46

... по крайней мере я посоветовал как обойтись без использования того материала, который Вы не можете найти. А как поступить дальше решать, безусловно, только Вам.

Цитувати

Влада

Влада

25.01.2010 13:49:54

В любом случае спасибо за совет...

Может, у кого-то ещё возникнут идеи... я выслушаю с удовольствием )))

Цитувати

VitMar

VitMar

01.02.2010 15:18:16

Нужна схема разводки электрики в квартире - т. е ту что сделали электрики Киевгорстроя (дом Троещина-10, М. Цветаевой, 9а)? Помогите пожалуйста!

Цитувати

lavrenenko

lavrenenko

04.02.2010 13:28:51

евгения: Анатолий 425-70-04, скажите Женя с Алма-Атинской дала номер тел. 5 долл точка, очень...

О, так мы почти соседи!
Скажите, а какие работы он у Вас выполнял? И сколько взял за работу?

Цитувати

razor

razor

21.03.2012 21:10:23

Могу посоветовать очень толкового электрика - выполняет роботы любой сложности(проверено лично мной более чем на 5-ти квартирах разных ценовых категорий). Высокий профессионализм за адекватные деньги. Лутше сделать РАЗ и ТОЛКОВО, чем экономно и каждый год. Гарантия на выполненые работы. Выезд на обект бесплатно 097-438-96-28 Сергей Васильевич

Цитувати

elektrik3

elektrik3

23.03.2012 10:45:01

могу посоветовать достойных электриков. у меня в Ирпене жилье и там на данный момент они работают. качественно и не дорого. самое главное что с коренные киевляне а не вокзальные западники

Цитувати

katrin-2

katrin-2

07.04.2012 16:37:23

Уважаемые форумчане! Ну вот и весна, а с ней и начало строительного сезона!!!! Выстроена коробка, накрыта крыша, окна и двери! Уже почти дом!! На очереди электрика. Есть столб, на нем счетчик и мои познания:эл. ток-это движение эл. заряженных частиц. Все... Главный вопрос, который меня сейчас (да, думаю и не только меня)волнует СКОЛЬКО? Сколько стоит протянуть от столба, завести в дом, провести по дому? Без особого фанатизма, бюджетно, приблизительно, ну подскажите!!! Дом около 200м. Три спальни, три санузла, гостинная и кухня, этажи полные, ж, б перекрытия, цоколя нет.

Цитувати

magnit

magnit

08.04.2012 00:05:01

В электрике, как и в жизни все относительно.
Важно понимание процесса.
1. На ск-ко далеко столб от дома
2. В чем будете тянуть провод, тут возникают под вопросы касательные собак, т. к. к примеру, лучше пластиковый рукав, но по опыту знаю, что собаки вырывают и прогрызают такие рукава, поэтому имелся опыт переделки таких рукавов.
3. Проводка делается на всю жизнь дома, особенно если дом не на продажу. А провода с одной и той же маркировкой могут иметь разное содержание меди, соответственно разную проводимость. И поначалу цена за материал может порадовать, но вот потом...
4. Удаленность от Киева. Чаще всего электрик тем или иным образом связан с Киевом, бывает, что киевские не хотят ездить из-за удаленности от Киева, тогда возникают вариант взять местного и привозить киевского как надзор за действием местного.

По дому.
5. Вам важно определиться с количеством точек
6. Нужно понять метраж необходимый кабеля, бывает даже так, что клиент прикидывает 1км, а выходит из-за распределительных коробок 600м. Есть такой пункт 1м штроб в бетоне и кирпиче, если термодом там отдельный разговор. ДЛя того, что бы просчитать примерный метраж кабеля нужно знать где и что у Вас будет стоять.
7. Сразу нужно понимать где будет стабилизатор и ск-ко их будет.

Так сходу Вам могут зарядить либо дешевую цену, что бы заинтересовать, а в процессе ремонта ее будут постоянно поднимать объясняя, что вот Вы же еще захотели. И сразу хочу сказать, что электрик должен быть с опытом работы в домах, т. к. он сможет по опыту что-то посоветовать по месту.

Если возникнут еще вопросы пишите.

Цитувати

Электрик-частник

Электрик-частник

17.05.2012 07:54:35

katrin-2: Уважаемые форумчане! Ну вот и весна, а с ней и начало строительного сезона!!!! Выстроена...

"Выстроена коробка, накрыта крыша, окна и двери! Уже почти дом!! На очереди электрика. Есть столб, на нем счетчик и мои познания:эл. ток-это движение эл. заряженных частиц. Все... Главный вопрос, который меня сейчас (да, думаю и не только меня)волнует СКОЛЬКО?"

Пригласите по очереди на консультацию, естественно платную, как минимум 3-х разных электриков, но только тех которые хорошо понимают, что в электрике означают аббревиатуры TN (тэ эн), TT (тэ тэ), IT (ай ти), это в некоторой мере отсеет дилетантов не разбирающихся в электро/пожаро безопасности. Узнаете примерный расклад цен для Вашей ситуации, узнаете что нужно и как должно быть если будете делать сами, узнаете разные варианты или даже то что не смогли предположить но оно Вам нужно.

Получившаяся сумма в итоге скорей всего будет больше, так как по ходу работы возможно придется что-то добавлять, докупать из-за того что сразу упустили или покупали впритырочку чтоб не осталось лишнего, может Вам захочется еще что-то добавить, перенести.

Чтоб бюджетность не повлияла на электро/пожаро безопасность, как минимум надзор, по возможности ответственные работы, нужно чтоб делал опытный электрик, черновые работы можете сделать сами или нанять разнорабочих.

Цитувати

RomAn

RomAn

27.08.2012 11:47:20

И еще одно определитесь с расстановкой мебели, приглашайте дизайнера по интерьеру ДО выполнения работ по сантехнике или электричеству, дабы не попасть на дополнительные затраты на демонтаж, переноску, переделку.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ...
Архів