Элекрика

GT_Yoko

GT_Yoko

05.09.2007 06:22:54

Спасибо за ответ Margo
Счетчик у меня уже установлен новый - 2 года назад установили.
Теперь я делаю ремонт, уже сделал новую разводку по квартире и теперь ее нужно подключить к счетчику, а для этого нужно нять пломбу на клеммной коробке сетчика. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Цитувати

Чукча

Чукча

24.09.2007 11:33:40

Люди, подскажите, может кто сталкивался... Заменили проводку в квартире, поставили новый счетчик (украинский, электронный, 50А). Обратились в Киевэнерго, чтобы снять пломбу со старого и подключить новый счетчик. Там сказали, что сначала это должен согласовать ЖЭК. А вот в ЖЭКе наотрез отказываются согласовывать, объясняя это тем, что счетчик больше 16А ставить нельзя по нормам. (либо, как сказал начальник ЖЭКа, надо менять весь магистральный провод в подъезде) Что действительно нельзя? или они специально выделываются? Кто-нибудь знает, где эти нормы можно найти и что вообще делать в таком случае? Банальное - "дать на лапу" не обсуждается - это и так понятно. Хочется для начала как-то цивилизованно попробовать. Заранее благодарю за совет.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

25.09.2007 12:00:45

ну вообще-то смена щетчика дело суръезное.
Нагрузка, естественно, расчитывается - т. е. на каждую квартиру не более чем....
В старых домах (особенно с газовыми плитами) очень слабенькие магистрали, еще и проводка люминеевая. (У родителей 2 пробки на 10А на 3-х комнатную квартиру).
А как Вы могли менять счетчик без согласования - он же опломброван? По идее сначала согласовывашь, а потом уже и меняешь. Обычно наемные электрики и делают все до щитка, а щиток уже парафия Киевэнерго (договор же именно с ними).

Цитувати

Чукча

Чукча

25.09.2007 14:12:06

Так вот и мы тоже дошли до щитка. Старый счетчик висит себе запломбированный и работает, никто его, естественно, не взламывал. Т. е. новая проводка подведена к новому счетчику, но он не подключен.
Это действительно парафия Киевэнерго, но (см. мой предыдущий пост) без предварительного разрешения ЖЭКа они ничего не делают. А в ЖЭКе вообще начали нести такую пургу... Мол норма мощности на каждую квартиру 1,3 Квт. Цитирую начальника ЖЭКа "если у вас работает утюг, то можно еще максимум включить одну лампочку. Захотели включить микроволновку - выключили утюг, включили микроволновку". Детский сад!!!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

25.09.2007 14:41:27

Не дам 100%, но замена счетчика и увеличение мощности подключения выльется Вам в хорошую копеечку. Если у Вас текущая мощность 1,3кВт, то единственный метод для избежания игры в электрические пятнашки - сделать проект на новое подключение. Потребует либо много времени, либо много денег. Проект+согласование потянет до 1000 уе (либо не меньше месяца беготни по разным организацияь) плюс официальные выплаты (за проект, за замеры сопротивления изоляции, и т. д). Подключаться на этажном считке не дадут (исходя из такого мизера имеющегося). Метод - прокладка своего кабеля от домового распедщитка до счетчика. Если у дома есть запас по напруге - могут разрешить. А дальше - разграничение балансовой стоимости электросетей с ЖЭК (за свое кабельное хоз-во будете отвечать сами). Вот и усе. Но потянет сие мероприятие 2000+ уе.

Цитувати

Чукча

Чукча

25.09.2007 15:52:04

Дурдом вэсэлка!!!
А какой-нибудь менее кровавой альтернативы нет? Проект и затраты, измеряемые даже в несоклько сот долларов отпадают сразу.
Может, к старому (16А) счетчику подвести новую проводку? Или он не выдержит?
И вообще, если делают в стране счетчики на 50А, значит они куда-то устанавливаются. Неужели все у нас живут на 1,3 КВт и переключаются от утюга к микроволновке?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

25.09.2007 16:09:29

Проводку подключить - скорее всего дадут. За этим - в Киевэнерго. Вскрыть, подключить (скорее всего местный электрик), опломбировать (мастер из Киевэнерго). Поможет ли это Вам? Не знаю. У меня на старой квартире входило около 3,5 кВт. Задолбался так (утюг, телевизор, микроволновка, стиралка накладывались вместе - сразу бегом с фонариком к щитку), что на новой квартире радостно повизгивая отдал около 1500 за проект+согласования и завел 3 фазы на 27 кВт. Правда повезло. Из таких умных я оказался первым. Мне разрешили подключиться к этажному щитку. Теперь могу включать всю технику сразу и не опасаться срабатывания автоматов и перегрева кабеля.
Второй вариант. Сброситься всем подъездом и переделать магистраль. Может оказаться дешевле.

Цитувати

Чукча

Чукча

25.09.2007 16:51:44

Да если бы квартира была новая, то может и не жалко было бы вложить столько денег в будущее. А в однокомнатную чешку, честно говоря, жаба давит. Ну не стОит она того!!!
А сброситься всем подъездом - это из разряда утопии. У нас несчастный домофон ставили, так многие говорили, что 5 грн. в месяц за обслуживание - это накладно.
Только теперь совсем непонятно, как же до сих пор удавалось включать несколько приборов одновременно (при старой проводке и счетчиках), а с новыми нельзя. Может, я идиотские вопросы задаю - просто не шарю в этом совершенно :-)

Цитувати

Борода

Борода

25.09.2007 16:52:00

Чукча! Дом у Вас какого "года выпуска"?

Цитувати

Чукча

Чукча

25.09.2007 16:53:00

Конца 70-х!

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 38