Борода
25.09.2007 17:02:04
Тогда там действительно может быть ограничение 3,5 кВт на одну квартиру. Это 16 А тока всего лишь. В принципе, если таким "умным" на фазе окажетесь только Вы, то может и прокатить. Если же там уже "висят" потребители по 40 и 50 А, то начнет срабатывать защита на распредщите дома и Киевэнерго побежит по этажам искать самовольщиков. Это если договоритесь с электриком "Киевэнерго" о замене счетчика на больший ток. До 50 А. Не больше. Только требуйте от электрика, чтобы он Вам выписал обязательно справку на замену с печатью! И напишите заяву в Киевэнерго (передайте через того же электрика), что у Вас старый счетчик сломался. "Прирученный" электрик поддержит, и процесс пойдет. Тогда Вы будете "белым и пушистым" перед Киевэнерго, а за все возможные последствия отвечать будет тот, кто осуществлял замену, то бишь электрик. Но стоить сия процедура будет от 100 у. е. в Вашем подьезде.
И на меньшую кровь не рассчитывайте!
Чукча
25.09.2007 17:10:54
Ну, 100 у. е - это не полторы штуки - уже терпимо.
Но прикол в том, что как раз Киевэнерго и не против поставить счетчик до 50А. И бланке заявления, которое они дают есть фраза: "Питання заміни лічильника на новий з допустимим струмом навантаження до 50А зобов"язуюсь погодити з власником будинку". А вот власнык будынку, т. е. ЖЭК категорически с таким струмом не согласен.
Борода
26.09.2007 06:39:16
Во-первых, не 100 у. е., а ОТ 100 у. е. Сколько конкретно с Вас запросят - одному Богу ведомо. Во-вторых, если Ваш фидер питания в стояке уже работает с перегрузкой - то после ряда срабатывания защиты на домовом распредщитке уже ДРУГИЕ электрики вернут все "взад". Естессно, без компенсации понесенных Вами затрат. Вот и думайте.
Чукча
26.09.2007 09:03:14
А как это "вернут все взад" - они что придут ко мне, снимут счетчик и поставят свой допотопный?
ГлазНарода
26.09.2007 10:48:08
Зачем старый счетчик? Поставят входной автомат на 16А. Этого будет достаточно. Если Вы его замените на более мощный, то могут повесить на Вас всю бытовую технику, сгоревшую от частого срабатывания домовых автоматов (с составлением Акта, обращением в суд). Либо опломбировать автомат, и впаять штраф за снятие пломб. А Вы будете доказывать, что это недоброжелатели меняли Ваш автомат.
Berolina
09.10.2007 11:48:05
КонстантинТ: Ну вот заканчиваются и мои бодания с электрикой (Харьков) и электриком. Взяла моя,...
Константин, очень буду благодарна если подскажете по электрической технической части и координатами своего электрика (если понравился). Если готовы подсказать, сбросьте пожалуйста координаты (тел, isq) на pud76@bigmir.net. СПАСИБО1
Алдим
16.10.2007 13:04:32
Могу посоветовать очень хорошего электрика, который мне полностью сделал электрику в квартире. 80672332714, Александр.
Berolina
22.01.2008 11:21:51
Алдим спасибо за рекомендацию! Очень довольна работой с Александром, сделал все быстро и надеюсь качественно (время покажет:). Буду с ним работать дальше по теплому полу в ванной и установке фурнитуры.
SABABA
01.02.2008 20:44:41
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ.
malysh
15.02.2008 19:40:12
Привет, люди! Вот почитал обсуждение Ваших проблем, и мне действительно интересно: неужели так трудно найти ответсвенных строителей? Если нужны нормальное отношение и качество могу посоветовать электриков, мастеров по установке домофонных, систем спутникового TV, охранной сигнализации. Интересно - пишите umbilikus@ukr.net