murava
28.11.2008 18:53:35
на счет "ТАКИХ ЦЕН БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ" - это вопрос, утверждение или крик радости? :) все зависит от уровня выполнения работ, объемов, аппетитов исполнителя и уровня ожидания заказчика :) посему, думаю, 55 грн с штроблением, трассировкой, раскладкой, установкой светоточек есть вполне вменяемая цена, если учесть, что работы проводятся в столице нашей Родины, отличающейся абсолютным пофигизмом к цене "20 долл за метр за плитку", но кричащей о дороговизне установки электрических сетей... хотя, дешевле тоже можно делать, но пора помнить аксиому, что все удешевление пойдет за счет функционала. Все вышесказанное ИМХО, но имеющее отношение к делу
chizh1969
28.11.2008 19:21:56
может вы и правы это скорее надежда
просто столкнулся в этом году со строителями мне нужно было облагородить два балкона то что я наблюдал повергло меня в шок обмерка балкона тянулась часа два после мне была написана смета умопомрачительная про плитку я вообще молчу приходит такой горе плиточник дело было летом когда бакс опустили до 4-70 так этот горе плиточник себя оценил исключительно в гривнах по цене 135 гривен за метр объяснение было простое плиточник на сегодняшний день если меньше 200 долларов не заработает - не плиточник к тому же его цена была за укладку крупной плитки на уже подготовленной выровненной поверхности
после этого общения я задумался зачем мне нужно было два высших образования
так что про электрику это была просьба мольба так сказать
murava
02.12.2008 11:15:01
Не переживайте. Если все пойдет такими темпами как сейчас, то к весне в силу изменения объемов работ и оплат за них многие исполнители будут куда как сговорчивее в плане цен и сроков работ, даже не смотря на то, что сейчас многие кричат что-то типа " да вы что!ни копейки дешевле, мы такие занятые, нам заказов еще до 2010 годах хватит"... сам такой :)
chizh1969
02.12.2008 18:15:34
подождем до весны
вот неплохая статейка про стоимость работ http://mycityua.com/articles/life/20...06/075855.html
Влада
04.12.2008 16:27:55
Что-то ваша ссылка не открывается ((
Влада
04.12.2008 16:32:38
что делать если...
когда 2 недели назад договаривалась с малярами о работах и цене, то оговорили цену в у. е. (по какому курсу я не уточняла) за поклейку обоев стены - 3 у. е, потолок - 5 у. е.
звоню сегодня договариваться на конкретный день, ну и заодно уточняю по какому курсу платить.. называет - 7 грн за доллар... ((
я говорю, что мол когда с вами договаривались, то курс был 5,8 грн. С чего ваша работа подорожала ?? а они - потому, что подорожало всё...
интересно.. мне ж з. п. не расчитывают по курсу у. е. ((
Вот что делать??? у кого какие мнения...
Elena_I
04.12.2008 20:08:03
Называйте свою цену, которую считаете справедливой за такую работу. Не соглашаются, ищите других, сейчас многие без заказов сидят, только договаривайтесь сразу в гривне.
Влада
04.12.2008 20:50:45
в том то и дело, что я то знаю этих.. знаю что не схалтурят..
а дургих искать.. не знаю что найдётся ещё... потом переделывай ((
TILEMAN
07.12.2008 13:36:33
2Влада Обязательно посмотрите как они работают
manafort
22.12.2008 10:13:46
гоните их в шею!!
сейчас все ищут работу- у меня делали делали не за маленькие деньги а
теперь вот другие переделывают
не хочу рекламой заниматься, но если нужны електрики-пишите на почту скину контакты- oljga_od1@mail.ru
мне переделывали много вещей эти ребята тк певые просто забыли провести 0,
и вывести телефон и телевизор на общий счеток