Элекрика

Влада

Влада

24.01.2010 18:57:41

так дырочку то заделать надо обратно.. не оставлять же её там.. да и оставлять оголённый провод не правильно... от него зависит освещение в лоджии... две жилки то оголены... замыкание будет..

я вот про такую жидку изоленту говорю:
http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=86&pid=82&tid=192

Цитувати

Simplyme

Simplyme

25.01.2010 05:57:18

Я ж говорю что если провода не трогать - то и замыкания не будет!! А т. к. это освещение на лоджии, то можно дырочку заделать любым строительным раствором, только, конечно, несколько дней не включать свет пока он не высохнет!!! Метод проверенный - у меня так на кухне проводка работает!! :)) Правда я все же дирочку раздолбал пошире и оголившиеся проводники развел подальше друг от друга. :)) Удачи!

Цитувати

Влада

Влада

25.01.2010 06:04:14

спасибо за совет конечно, но признаюсь честно, дырочка эта в порожке, т. е. в полу. Сверлили, чтобы прибить порожек, а раз так вышло, решили его приклеивать. Но любой малярный клей содержит воду, т. е. он проводный...

Цитувати

Simplyme

Simplyme

25.01.2010 07:55:32

Ну так заделайте сначала саму дырочку хоть обычным алебастром, а уже по верху клейте хоть самым токопроводящим клеем!!

Цитувати

Влада

Влада

25.01.2010 11:00:59

а алебастр не проводит ток?? у меня ж там оголённые провода... когда проверяла напряжение, вставила отвёртку (есть такая специальная на проверку контакта - загорается индикатор) контакт есть но и короткое замыкание тоже случилось...

Цитувати

Simplyme

Simplyme

25.01.2010 11:31:41

:))))) Влада!!! Никогда больше так не делайте!!! Это отвертка - не для проверки "контакта"!! Если освещение на лоджии все еще работает, то не суйте ничего больше в эту дырочку!! Алебастр проводит ток только пока он мокрый. Если что пишите на dmitry_zh@email.ua, ато что-то я волнуюсь!! :))) Может сфоткайте это злосчастное отверстие. Главное не суйте туда металлических предметов!! :))

Цитувати

Влада

Влада

25.01.2010 11:42:00

ну как она не для этого... она проверяет есть ток или нет... мы так все розетки в квартире сделали... у неё загорается индикатор в ручке...

Цитувати

Simplyme

Simplyme

25.01.2010 12:59:08

:) Если кто-то еще читает нашу дискуссию, то наверное уже улыбается.... :))
Эта отвертка проверяет не "контакт" и не "ток", а наличие "фазы" - это нечто, чего низззя касаться нормальному человеку. Когда Вы ее всунули в ту дырочку (пардон отверстие :)) ) и загорелась лампочка - это значит что фаза там есть, а то что случилось короткое замыкание - означает что и "ноль" там тоже есть - и это не может не радовать!!! :))

Цитувати

AlexN

AlexN

25.01.2010 13:04:54

ну слава богу всего лишь отделались легким испугом)

Цитувати

Влада

Влада

25.01.2010 13:08:40

пусть хоть ржёт, тот кто читает... мне всё равно, если честно...

вы написали правильно - наличие "фазы".. и ничего страшного что я дилетант в этом.. не так выразилась...

то что случилось короткое замыкание.. это говорит о том что оба они открыты... вот и стоит вопрос заделать это отверстие, так и тем, чтобы потом не болела голова. Интернет выдал жидкую изоленту.. супер материал.. но его нет в Украине...

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 38
Архів