Элекрика

ридер

ридер

27.09.2006 14:20:00

Вико вполне нормальные.

Цитувати

mar6565

mar6565

27.09.2006 14:30:00

VICO YASEMIN старая серия ей уже сто лет в обед, имеет некоторые косяки, берите лучше VICO Carmen(если дизайн устроит), серии всего два года учтены все недостатки YASEMIN.

Цитувати

sasha13

sasha13

27.09.2006 14:32:00

у меня так (последовательно):
автомат 50А
счетчик
паралельно три комбинированных дифавтомата на 25А плита 16А розетки 16А свет
так осталось от строителей я ничо не переделывал
тока вот дифавтоматы эти чота меня невпирают, как то пару раз под фазу попадал то трусило меня неслабо а они ни разу не вырубались
лампочкой пробовал то вырубается но как то с опозданием шо аж лампочка в 100Вт успевает спираль порозоветь
марку не помню но сделано в украине точно помню
завтра сфотаю свой щиток

Цитувати

Olga

Olga

27.09.2006 14:46:00

у меня часть розеток Vi-Co Carmen, по внешнему виду приличные, работают нормально. Есть один нюанс по ТВ розеткам этой серии. Когда пришли настраивать антену, то что-то там меряли и сказали что потеря сигнала от входа в квартиру до выхода из розетки 25 каких-то (не помню)единиц, что не есть гуд. Поскольку в собственно проводах я вполне уверена, то думаю, что дело в розетке, тем более, что в другом помещении у меня ТВ розетка легранд, и там такого не наблюдается.

Цитувати

mar6565

mar6565

27.09.2006 17:01:00

По поводу ТВ розеток.
Они у Вико(да собственно и у других производителей)есть двух видов: оконечные и проходные. Проходная розетка это своего рода пассивный разветвитель ТВ сигнала и предназначена для последовотельного монтажа ТВ розеток (типа экономия кабеля), но как следствие имее затухание сигнала на каждой розетке, применительно к Вико это 19 децибел (по простому примерно в два раза), при таком монтаже предпологается что изначально сигнал должен быть очень мощный. Оконечные розетки это просто I-коннектор с нулевым затуханием и предназначены для придания благородного вида выходу вашего ТВ кабеля. Внешне эти розетки ничем не отличаются(и сами продавцы порой не знают что продают), но на одной наклеена бумажка с надписью...19db(это проходная) на оконечной написано...terminator. Смею предположить что у вас установлена просто не та розетка, или ваши розетки соеденены последовательно и тогда потеря сигнала просто неизбежна. Я лично предпочитаю установку ТВ розеток звездой, на входе ставлю один разветвитель на нужное число выходов(в случае слабого сигнала разветвитель беру активный) и на концах лучей оконечные розетки.

Цитувати

mar6565

mar6565

27.09.2006 17:08:00

sasha13 :
попадал под фазу это как? Если между фазой и нейтралью, то дифавтомат и не должен срабатывать, если между фазой и землей, то нужно смотреть на какой ток утечки ваши дифы, если 10ма то должен сработать мгновенно, если 30ма то многое зависит от вашей проводимости, может ваше сопротивление так велико что ток через вас не более 30ма. Если это дифы, так называемые противопожарные, на 100 или 300ма, то им не место в квартире.

Цитувати

mar6565

mar6565

27.09.2006 17:16:00

Раз пошла такая пьянка выложу фото своего щитка
Цена комплектующих 850грн. автоматы, 110грн. щиток, работа своя. Квартира 3-х комнатная, один балкон, счетчик и отсекающий автомат 50А в общем коридоре, ввод фаза, нейтраль, земля. В каждое помежение протянуто по две ветки 1,5кв. свет, 2,5кв. розетки(на кухню две линии розеток), отдельно бойлер 2,5кв., плита 4кв., холодильник 1,5кв.(чтобы уезжая надолго можно было все обесточить), все цепи включая освещение(что в принципе не обязательно) защищены УЗО.
http://forum.autoua.net/files/1139877-%D9%E8%F2%EE%EA.jpg
Вот так в законченом виде
http://forum.autoua.net/files/1139881-%D9%E8%F2%EE%EA1.jpg
Ну и функциональная схема для любознательных
http://forum.autoua.net/files/1139883-%D1%F5%E5%EC%E0%F4%F3%ED%EA%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF.jpg

Цитувати

sasha13

sasha13

27.09.2006 17:17:00

да наверно пожарные
попадал я грамотно
меж фазой и полом :)
лампочкой пробовал меж землей и фазой
завтра выложу их фоты
наверно надо их выкинуть и поставить вместо них обычные автоматы+еще нормальный один чисто дифреле а не вкупе с автоматом ?

Цитувати

sasha13

sasha13

27.09.2006 17:23:00

mar6565: Раз пошла такая пьянка выложу фото своего щитка
Цена комплектующих 850грн. автоматы,...

да красота
я вот не один год с электрикой разной работаю везде и всюду
тока вот все равно я не понимаю зачем все так разносить
по моему вы все перебираете городя такие щитки
у меня тут в серверной на полсотни серверов щиток поскромней :)
ну зачем например отдельный автомат на свет в туалете
ну перегорит там лампочка с выбиванием автомата например заодно и стир машина у меня остановится
так шо это такое большое горе ?
все равно лампочку надо менять автомат включать

Цитувати

sasha13

sasha13

27.09.2006 17:32:00

а какая разница между DIF и UZO
почму на плиту одно а в розетки другое?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 38
Архів