Стяжка в новом доме

ридер

ридер

30.01.2007 15:26:25

если всего лишь трещинки и от предыдущей стяжки не отстает то не заморачивайтесь стелите пол и не обращайте внимания.

Цитувати

Ната

Ната

07.02.2007 17:39:47

Подскажите, плз: стяжка оговорена в договоре, ложили её строители в начале зимы, сейчас стяжка потрескалась, некоторые места звучат звонко - т. е. - отстают, даже на глаз видно, что есть возвышения - в углах особенно. Подозреваю, что весь цемент из этой стяжки украли - на ней остаются следы от каблуков:( А я хочу ламинат - что с такой стяжкой - не возможно. Посмотрела СНиП на устройство полов - куча нарушений!:( Можно ли при приёме -передаче акцентировать внимание на этом недостатке и требовать переделки или мат. возмещения? Даст ли это какой-то результат? Поделитесь опытом :)
ЗЫ: застройщик Укрвоенбуд

Цитувати

mar6565

mar6565

08.02.2007 08:10:13

При приеме квартиры вы будете подписывать бумагу - акт приема помещения, до её подписания вы можете вить из строителей веревки (а они соответственно будут делать тоже с вами). Есть примеры когда переделывали и стяжку и штукатурку. Но для этого нужно время, соответствующий склад характера и железные нервы. И еще не факт что переделают нормально, нужно стоять над душой.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

08.02.2007 16:38:18

Ната: Подскажите, плз: стяжка оговорена в договоре, ложили её строители в начале зимы,...

Либо переделать, либо пересчитать по рыночной цене. Только потом подписывать акт приемо-сдачи!

Цитувати

Корсиканка

Корсиканка

22.04.2007 21:19:15

Помогите советом или ссылками, пожалуйста. Дело в следующем: в новой квартире залили стяжку в середине января. На стяжке появились трещины уже через неделю. Со временем они либо увеличивались, либо появлялись новые. "Бухтит" она только в двух местах (небольших по площади). Вчера мне рассказали, что по периметру комнаты надо было сделать штробу с пластичным материалом, а в саму стяжку обязательно добавить пластификатор. какие будут мнения?

Цитувати

zea

zea

23.04.2007 14:45:50

http://www.mastercity.ru/vforum
Попробуйте зайти сюда, там каждое второе сообщение про стяжку

Цитувати

Eva18

Eva18

09.07.2007 19:55:26

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации:-имеется стяжка от строителей изрядно потрескавшаяся, местами крупные пласты немного двигаются при хождении (+/-1мм), но довольно ровная и крепкая, т. е. цемент если и украли, то не весь :-). Планируется укладывать паркет на фанеру 10мм, паркетчик посмотрев сказал что не фонтан, но жить можно, мол при укладке на фанеру это не столь существенно... но что-то мне подсказывает что если все оставить так как есть, то со временем это даст о себе знать:-(
Может быть можно демонтировать те куски которые шевелятся, прогрунтовать(чем?)и залить только проблемные места(опять таки чем?)или просто залить все это сверху саморастекайкой(какой?)? И вообще, ремонтопригодна ли подобная стяжка???Очень бы хотелось услышать мнения опытных в этом вопросе людей (Доктора Сэма в частности :-)). Заранее спасибо за ответы.

Цитувати

sasha13

sasha13

10.07.2007 07:14:59

я хоть и не доктор но скажу
стяжка была похожая... тоже крепкая но в некоторых местах оченьт тонкая
я простукивал молотком и совсем тонкие места разбивал, уменьшал слой песка что под стяжкой и по новому заливал раствором
там где были явные перепады или неровности то заливал саморастекающимся
паркет ложил без фанеры
Паркетчик када шлифовал барабаном то говорил что стяжка нормальная, хорошо отзывается на биение барабана...

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

10.07.2007 08:23:10

Необходимо залить самовыравнивающей смесью CN-72 "Ceresit", трещины расшить и заделать раствором из этой же смеси.

Цитувати

Eva18

Eva18

10.07.2007 11:25:12

Sasha13, Wollas-спасибо за ответы!!!
... скажите, а не отслоится ли в будущем саморастекайка с поверхности стяжки?Ведь эти куски пусть и не много, но подымаются/опускаются... или я придаю этому слишком много значения и можно особо не заморачиваясь стелить паркет?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 16
Архів