Стяжка в новом доме

mar6565

mar6565

17.12.2006 07:59:25

Для таких толщин есть специальные смеси и они дешевле плиточного клея. Я, например, пользую вот это http://www.fomalg.kiev.ua/fomalgaut/prod/suhie_stroitelnye_smesi/poly/sc-5/ рекомендую, если брать в их фирменном магазине - дешевле не бывает.

Цитувати

curly

curly

18.12.2006 08:46:07

2 Doctor_Sam :
Сори, не совсем поняла Вас... Т. е. вы имеете в виду, что сильно дорого все это обойдется? В этом подвох? Или с технологией изготовления что-то не то, и будут проблемы?

Цитувати

curly

curly

18.12.2006 08:50:21

2 mar6565 :
Спасибо!
А вот скажите, после этой стяжки, ещё ведь самовыравнивающую смесь надо? А вообще самовыравнивающей обязательно надо покрывать стяжку или нет? Мастера мне говорят, что прямо на стяжку (из клея которая)можно приклеивать паркет-доску...
я же за саму паркет-доску боюсь, вдруг со стяжкой этой что не так пойдет потом... не могу понять, какие могут быть подводные камни...

Цитувати

mar6565

mar6565

18.12.2006 09:15:17

Если мастера с руками и воду лить в смесь согласно инструкции(а не на глаз, чтобы было легче ложить,)уровень отбить маяками, то прямо сверху можно ложить любое покрытие. Плиточный клей вообще для этих целей не подходит начнем с того, что его максимальная толщина может быть до 10мм, да и накладно это.

Цитувати

zea

zea

18.12.2006 09:27:08

зайдите на сайт того же полимина, котрый так любит mar6565 и сравните характеристики клея для плитки(толщина до 10 мм, прочность 0,8 Мпа)и того же http://www.fomalg.kiev.ua/fomalgaut/prod/suhie_stroitelnye_smesi/poly/sc-5/, у которого прочность до 20 Мпа. Это случаем не деятели с Молдавии или западенци?
После таких технологических ноу-хау посылайте их подальше и побыстрее.

Цитувати

mar6565

mar6565

18.12.2006 10:04:56

Сайт я действительно люблю :), все доходчиво и понятно удобно на него ссылаться когда надо что то показать, но вы привели неверные данные у клея 0,8 это прочность на отрыв, а у стяжки 20 прочность на сжатие. Про прочность на сжатие для клея данных нет, но и невооружонным глазом видно, что он помягче будет.

Цитувати

curly

curly

18.12.2006 10:12:44

звонил прораб, идею мастеров с клеем запорол, бум делать обычную стяжку цементно-песочную... сразу вопросик, сколько такая стяжка должна выстояться, минимальные сроки?
местера не молдаване, грузины :)... мне в принципе их работа пока нравится (выравнивали потолки и стены), а вот идея с клеем смутила не на шутку - таки моя чуйка меня не подвела, надо все контролировать... мне это так тяжко дается, при том что времени в обрез, знаний в этой области вообще ноль... ох, спасибо вам..

Цитувати

mar6565

mar6565

18.12.2006 10:25:04

Что подрозумевается под "обычную стяжку цементно-песочную", если это просто песок с цементом, то для таких толщин необходимо обязательное добавление пластификаторов, но хозяи - барин, смотрите, выбор за вами.

Цитувати

curly

curly

18.12.2006 10:31:08

говорит, будет добавлять ещё какой-то клей, чтобы быстрее сохла и прочнее держалась... опять же, что именно будет добавлять я не знаю, общается с прорабом муж :(...
сейчас закупаем 25мешков цемента и 50мешков песка + маяки... квартира 68кв. метров.... я без понятия, много это или мало...

Цитувати

curly

curly

18.12.2006 10:38:10

я вот думаю, мож прораб просто хочет удешевить работы. Сколько этот Полимин СЦ-5 стоит и сколлько мешков понадобит на 68метров толщиной 30мм? И еще, где фирменный магазин?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 16
Архів