Тимаф
06.04.2005 09:12:00
то Max_designer Устал я от вас... Такое впечатление что вы просто издеваетесь.... Где я ищу мерседес???? Где неуважение к ВАШЕМУ бизнесу? Max_designer ваша проблема в том что вы не уважаете заказчика и чересчур "ВОЗБУДИМЫ НЕ ПО ДЕЛУ".... Откуда взялся ваш бред по поводу ЛИЦЕНЗИЙ? На_рена мне штукатуры с высшим, реставраторским, образованием где вы это увидели??? НЕ НАДУМЫВАЙТЕ.... а перед тем как ФЛУДИТЬ в топике ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ первичные письма ВСЕ что мне надо это комплесный проект с гарантией.... ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ? НЕТ?
Да даже по вашим расценкам стоимость проекта на мой обьем 140м колеблется от 5600$ - 8400$ за веcm проект с уровнем детализации который мне НА_РЕН не нужен - при чем большую часть в этих деньгах сожрут именно "лицензии" и "согласователььные" документы НО в итоге такое уж большое отличие от моих пары штук. В сравнении со стоимостью запорожца даже самого нового 2700$ до мерса начального уровня от 40000$... (Правильно используйте аллегории если уж взялись).
ДЛЯ ОСОБО одоренных и ОБИЖЕННЫХ повторю отрывок из своего письма которое вы видимо так и не удосужились прочитать...
"Принимаются любые предложения за любые ценовые характеристики важно что бы они были обоснованы! Для того что бы начать совместную работу для меня достаточно будет посмотреть предидущие работы, и узнать концепцию расчета стоимости проектных работ. Сам работаю в крупной ИТ компании и являюсь сторонником именно комплексного подхода. К тому же обьясню два года назад я уже делал ремонт при этом дизайнерско - сопроводительной работой занимался самостоятельно + был наемный прораб. Катастрофически нехватает времени. Есть концепция но свести все в одно и иметь четкие статьи расходов..... На выходе хочется увидеть по настоящему целостный проект."
AstudiA
07.04.2005 15:03:00
Уважаемые, форумчане! Разрешите вступить в Ваш дискуссионный клуб с предложением. Знаю очень хорошую дизайн-студию. В чём её прелесть спросите вы?!
1. Профессиональный коллектив (постоянно посещает выставки в Милане, Вероне + треннинги представителей западных фабрик и конечно постоянная практика).
2. За плечами реализованные проекты от добротного среднего уровня до интерьеров элит класса.
3. На рынке около 10 лет.
4. Своя огромная каталожная база по мебели, освещению, элементам декора, отделочным материалам (Италия, Испания, Германия).
5. Цены о-о-очень сладкие - для клиентов, а дизайнерам и архитекторам - помощь в разработке проектов (поверьте у архитекторовъ и дизайнеров и так загруженность каласальная!!!).
info E-mail: hr_style@ukr.net
Викинг
07.04.2005 16:49:00
А почему же эта "прекрасная" фирма не имеет своего сайта?
Нина
08.04.2005 06:33:00
AstudiA: Уважаемые, форумчане! Разрешите вступить в Ваш дискуссионный клуб с предложением....
Уточните цены. Что значит сладкие?
Ксю
08.04.2005 07:25:00
2 АстудиА : Скажите, милочка, - а сотрудники у Вас с высшим образованием? Я не кзапятым придариюсь и не к треНнингам.
Как-то очень подозрительно прозвучало "каласальная" :-)
Слово кОлОсСальный произошло - если можно так выразиться - от одного такого бооольшого памятника (Колосс назывался). А если архитекторы и дизайнеры этого не знают (хотя они это должны были учить по истории искусства), - пусть лучше семечки на базаре продают (по о-о-очень сладким ценам).
Еще и шаровый e-mail у очень хорошей дизайн-студии, которая на рынке точно не знает сколько (около 10 лет)! Наш "дискуссионный клуб" на таких студиях уже собаку съел (и не одну), так что Вам определенно не сюда :-)
Особенно понравилось вот это : "В чём её прелесть спросите вы?!"
Nevada
10.04.2005 20:49:00
Вообще вся ПРЕЛЕСТЬ состоит в том, что как на свете существуют непрофессиональные (и неграмотные) токари, артисты, архитекторы, дворники в конце-концов, так существуют и дилетанты-заказчики а-ля "я так хочу", которые В ПРИНЦИПЕ не прислушиваются к советам настоящих профессионалов.
А вообще у меня вопрос: что такое солнечная батарея, с чем ее едят и как она действеут? Расчитываю на рекомендации грамотных профессионалов.
Тимаф
11.04.2005 13:41:00
2 Nevada Это вы круто загнули "проффесиональный заказчик". :)) Я так и не понял к чему ваше сообщение? Я как создатель топика задал вопросы надеясь на ответы профи.... С радостью прислушаюсь к советам профи, для этого и хочу не заниматся ремонтом дилетантски а пользоватся услугами профи... К сожелению толковых ответов (дающих возможность выбора) получил крайне мало... :(( Не считая конечно пакета ругани и обвинений в некомпитентности этого было предостаточно....
PS. Вопрос? А какое отношение имеет к "Дизану квартиры-комплексный подход" ваш вопрос по солнечным батареям?
Ксю
11.04.2005 19:40:00
2 Невада : грамотных профессионалов по солнечным батареям тут нет.
Но одно могу Вам точно сказать - они НЕсъедобные (даже под пиво)!
Если действительно интересуетесь процессом - гоу ту учебник физики, раздел "нетрадиционные источники получения электроэнергии", глава "преобразование лучистой энергии солнечных лучей в электрическую"... Опыт применения есть в южных регионах...
Nevada
11.04.2005 20:33:00
Конечно, дело не в учебниках по физике или анатомии, а в комплексном подходе к строительству особняка. Солнечная батарея (название обиходное) используется как альтернативная (а может и основная?)система отопления дома. Сведений об этом у меня мало. Поэтому и спрашиваю.
Да, кстати, уважаемый Тимаф! Профессиональные заказчики ох как существуют! Они начинают с гаражей и кончают виллами, позже становятся инвесторами такого надругательства над городом, как Майдан с теплицами и Метроград с Мандаринами.
Poker
11.04.2005 22:59:00
Уважаемый Тимаф!
Вот Вам пример комплексного подхода.
НЕ ДОГМА НО ПОРЯДОК
1. Обращаетесь в проектно-строительную (или в проектную, где строители на подряде) организацию и даете техническое задание на проект и строительство Вашего об‘екта и предоставляете все необходимые исходные данные.
2. Вам предлагают предпроектные предложения (архитектурные разработки, предварительные сметы).
3. Если одно из предложений Вами принято к разработке, то Вы оговариваете сроки, стоимости, неустойки, условия изменений и возможного разрыва отношений и пр. и составляете договоры на
а) – проекно-сметную документацию Вашего об‘екта;
б) – строителство Вашего об‘екта;
в) – авторский надзор Вашего об‘екта.
При этом сначала с Вами работает архитектор или дизайнер (т. н. главный архитектор проекта), который при необходимости подключает к работе инженера-конструктора, инженера-сантехника, инженера-электрика, геодезиста и т. д.
После того, как «бумажный» проект готов и согласован с Вами, составляется строительная смета и подключается строительная бригада, которая осуществляет проект.
Главный архитектор проекта или его представитель во время строительства ведут авторский надзор, а Ваш представитель в свою очередь ведет технический надзор (качество материалов, исполнение и т. д.).
Если порядок процесса изменен, например, сначала Вы строите, а потом проектируете, то о комплексном подходе можете забыть.