Дизайн квартиры - комплексный подход

Тимаф

Тимаф

12.04.2005 07:52:00

2 Poker. Полностью согласен с каждым вашим словом - порядок логичен и менять его нельзя. Но сenm вопроса сводилась к тому что кто возьмется за все вышеперечисленное именно в том порядке который вы описали... Если у вас есть конкретные предложения с радостью буду ждать ваше письмо на свой почтовый ящик timaf@visti.com

Цитувати

Ксю

Ксю

12.04.2005 10:48:00

2 Невада: вижу, подход у Вас правильный, - осталось только прикинуть на пальцах.
Все зависит от того, где (широта и долгота) Вы собираетесь строить свой дом. В проектных ин-тах есть соотв. данные по регионам (кол-во солнечных дней в году и т. п.). Соляризация в наших широтах для этого явно недостаточная. Т. е. если даже в какой-то период года сможет работать система на солнечных батареях, то зимой совершенно точно понадобится другая (обычная). Очевидно, что ставить 2 дублирующие друг дргуа системы отопления вместо одной экономически нецелесообразно. Согласны?

Цитувати

Nevada

Nevada

12.04.2005 20:52:00

Ксю. А где же продается это оборудование? Ну не у Медведчука же мне спрашивать?? Дядька пользуется, а телефончик не дает...

Цитувати

Masha_C

Masha_C

12.04.2005 23:04:00

Странные какие-то цены, мне вообще делали за 2,5 доллара. Планы, перспективы, все как положено.

Цитувати

Ксю

Ксю

13.04.2005 07:35:00

2 Невада : по-моему 10-14 мая в Киеве будет соотв. выставка - рекомендую там поискать производителя (напрямую, а не через посредников).
Это не что-то совсем экзотическое, - я встречала в Инете неоднократно (но в Избранное не складывала, т. к. мне оно не нужно).

Цитувати

Jarik

Jarik

13.04.2005 08:39:00

Ксю: 2 Невада: вижу, подход у Вас правильный, - осталось только прикинуть на пальцах....

Мне как то неудобно отсылать Вас к учебникам по физике, но хочу скромно заметить, что солнечная батарея (та, которая работает именно на преобразование лучистой энергии Солнца в электрическую, поскольку существуют и солнечные коллекторы, которые просто нагревают проходящую через них воду) работает и в тех случаях, когда небо затянуто тучками.

Цитувати

Ксю

Ксю

13.04.2005 08:49:00

Неправда Ваша. Меньше солнца - слабее поток фотонов - меньше преобразуется энергии (вырабатывается эл-ва). Поэтому когда небо затянуто тучками, солнечным батареям начинают помогать аккумуляторы (емкость которых тоже не безгранична)... Поэтому - если гипотетически допустить, что солнце так и не появится - вскоре "электричество кончится и кина не будет" :-(

Цитувати

Ксю

Ксю

13.04.2005 08:55:00

2 Ярик.
Т. к. меня все эти околонаучные споры порядком утомили, сразу говорю : лучше не спорьте - я на самом деле кое-что в этом понимаю (к тому же у меня отец заслуженный изобретатель СССР и одним из направлений его разработок как раз были нетрадиционные источники электроэнергии)...
Меня лучше на понятия разводить, - тут я не очень сильна :-)

Цитувати

Jarik

Jarik

13.04.2005 14:46:00

Ксю: Неправда Ваша. Меньше солнца - слабее поток фотонов - меньше преобразуется энергии...

Я это к тому, что даже если солнце затянуто тучками, то эл. энергия все равно вырабатывается (что Вы и признали). Весь вопрос в соотношении вырабатываемой энергии и требуемой нагрузки. Решается эта проблема увеличением количества батарей или уменьшением мощности нагрузки

Цитувати

Ксю

Ксю

13.04.2005 15:12:00

Нет, я больше не могу, - Вы меня скоро доконаете!
Не вырабатывается, а потребляется! Чувствуете разницу?
Т. е. пока солнце есть, избыток энергии (и то при условии, что он есть) накапливается в аккумуляторах, а потом расходуется. А если нет прихода и весь запас исчерпан - наступает ЕНД

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 87
Архів