Alex_
02.09.2004 11:44:00
AnBest: То же можно сказать о электропроводке: вы ее просто не делали (не меняли).
А...
Персонально Вам могу выслать фото ванной комнаты, санузлов, кухни, общей комнаты - убедитесь сами, что ремонт очень приличный. Собственно квартиру мы продали за хорошие деньги. С убогим ремонтом ее бы никто не купил за такую сумму. А насчет дядька с улицы - у меня работала бригада нормальная вполне. Просто не стоит нанимать распальцованных строителей у которых собственные иномарками у всех - цены будут соответствующие. Плитку можно и по 5 у. е ложить и по десять. Результат будет одинаков. Просто плитку стоимостью 400 грн/кв. м. ложить по 5 у. е. никто не будет, будут по 8-10 уе ложить., а вот нормальную плитку по 45-50 грн/кв. м положат по 5 у. е. вполне. И еще раз повторюсь - пришлите мне Вашу смету, я покажу где Вас "нагрели".
Enemy
02.09.2004 13:34:00
2 AnBest: Самовыравнивающая стяжка не полимер. В цементо-песчаный раствор добавляется гадость, которая называется пластификатор, для эффекта растекания. Можно взять С3 и добавить немного в обычный раствор.
Для устройства обычной стяжки на 7 см толщины и площадь 1 кв метр. уходит около мешка цемента. Обычная стяжка от КГС с работой и материалами порядка 40 гривен за метр. Улучшенная стяжка с сиопром ( такая гадасть типа пенопласта :))) 48 гривен. Сравнительно недавно http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=682&cpg=3
Если у меня будет складыватся с дверями маякну :). Я пока думаю ;). По факту цен находил по 170 уе комплект (дверь рама наличник) ( из сосны, сделанной по бессучковой технологии :) - Сосна сшивается в набор таким образом так, что сучков нет и в продольно-поперечно направлении так, что их не ведет. Правда для маскирования набора тонируется - ничуть ни хуже на вид палисандра. Покрывают твердым лаком. Но долго делают. Или Вам охота красную сосну ? В Эпицентре была одно время по 1100грн 70 см.
Alex_
02.09.2004 13:38:00
Кстати, AnBest, кто Вам сказал, что самовыравнивающейся стяжки можно только несколько миллиметров наносить? Вы, уважаемый путаете смеси для грубой заливки (до 100 мм слой) и финишные смеси для окончательной(тонкой) заливки (миллиметры). Обойтись без последних можно легко положив под ламинат дешевую 2(или 4 мм) подложку, которая сгладит неровности. По поводу ремонта с нуля. Мы говорим о квартирах, а не об особняках. Лично я не слышал, чтоб квартиры сдавались с голыми кирпичными стенами внутренними - всегда есть штукатурка, исправить дефекты которой можно простой грунтовкой и потом беспесчанкой. Большего не требуется. Углы выравниваются элементарно уголками перфорированными. Интересно услышать Ваш вариант цены на укладку плитки и наклейку обоев?
andrey_lawyer
02.09.2004 16:04:00
Alex_:
Не буду оргининален
Прошу у вас смету. Нужно же ориентироваться на что-то, цены на все работы не могу знать.
Заранее спасибо
andrey_lawyer@ukr.net
Alex_
03.09.2004 05:06:00
Кстати, в смете уже все поменял местами (имеется ввиду "кол-во единиц" и "стоимость единицы", чтоб никого это не ввело в заблуждение. Всем выслал.
Volodya
03.09.2004 07:27:00
Я думаю, любой ремонт можно делать по разному! Можно делать для себя, так чтобы потом жить в этой квартире, а можно делать для продажи квартиры. Когда делаешь для продажи, вряд ли будешь думать о вертикальности стен и об углах 90 градусов, так чтобы мебель потом не стояла криво в этих углах. Тогда, конечно, достаточно беспесчанки. Когда же делаешь ремонт для себя, хочется избежать указанных проблем и тогда конечно лучше делать маячковую штукатурку и углы 90 градусов выводить, хоть это и немного дороже! Опытные люди, зная подобные проблемы, сразу отказываются от любой отделки, включая стяжку и штукатурку!
Alex_
03.09.2004 10:54:00
Это уж кому как. Люди способные выложить почти шестизначную сумму в у. е. за квартиру с ремонтом, на углы и прочие мелочи ох как обращают внимание, вы просто с такими не сталкивались. А для себя обычно "да тут шкаф все закроет", "тут кресло", "тут картину повесим и будет не заметно" и в том же духе. Все прекрасно поняли, о чем я. Да и работу разную сделать можно по разному. И беспесчанку ровно и аккуратно положить и маячковую штукатурку испохабить. Качество, ровность стен и углы я лично проверял. В период ремонта ездил на квартиру утром и вечером ежедневно без выходных. И пока я не сказал "вот все теперь стены ровные и. т. д." никто ничего дальше в этой комнате не делал. Результатом доволен. Спор на тему считаю качества ремонта не видя объекта ремонта, опираясь на цифры и свою святую веру во что-то, считаю абстрактным.
Просто мое мнение таково - затраты на какую-то операцию во время ремонта должны быть прямо пропорциональны получаемому визуальному и эстетическому эффекту от ее результата. Это главное. И эту меру каждый определяет сам для себя.
В любом случае, даже если кто-то не верит, что можно в 100 уе-120 уе уложиться - это лишь его проблемы, что он не смог. И тем не менее это возможно.
Всем желаю удачно проведенных ремонтов! Если кому-то еще нужна смета, пожалуйста присылайте письма на е-mail, так проще отправлять.
Bumerang
08.09.2004 06:53:00
Alex_, отправьте пожалуйста, если вас не затруднит и мне на адрес ayrm@mail.ru смету.
Заранее благодарен
Алексей
AnBest
08.09.2004 17:45:00
Alex_:
Персонально Вам могу выслать фото ванной комнаты, санузлов, кухни, общей комнаты...
Только сегодня добрался до компьютера. Полной сметы у меня пока нет: я делаю ремонт сейчас, смету получаю частями на работы, запланированные на ближайший месяц, одобряю, после выполнения работ оплачиваю фактические затраты. У меня тоже квартира от КГС, ни от чего не отказывался. НО! Насчет "ровности" стен: стену в ванной пришлось вообще менять, она была изломана, уходила на 10!! см от прямой (к сожалению проконтролировать это в процессе строительства не было возможности). Еще две стены до 5см отклонялись от вертикали, пришлось сбивать штукатурку и заново штукатурить (кстати строители сделали все это за 5 у. е./м. кв., причем действительно вывели "на ноль" сам перемерял 2-метровым уровнем, ни одного зазора и отклонения!). "Хорошую" потресканную стяжку прораб предложил подравнять. Но, когда гипсокартонщики пытались сформировать перегородку, они не смогли прицепить профиль к стяжке, та просто выбивалась дюбелями. Пришлось все менять (я делаю квартиру для себя, а не на продажу, и ходить через пару лет по "плавающему" паркету не хочу). Стяжку сделали на одном уровне по всей квартире, в минимуме толщины 2 см, в максимуме - доходила до 12 см, поэтому пошло много материала. Стяжка обошлась: 4 у. е. - работа, 1,5 у. е. - сварная сетка, ~4,5 у. е. - песок+цемент. Итого 10 у. е./м. кв. Зато теперь не нарадуюсь. Плитку брал польскую по 70 грн./м. кв. но с двумя фризами. Тем не менее на ванную (6 м. кв. площади пола) + малый санузел (2м. кв) пошло около 900 у. е. только плитка. Работа - 6 у. е./метр за укладку + 2,5 у. е./м. кв. - маячковая штукатурка стен (ровная укладка на голые стены практически невозможна из-за их "пузатости"). И где меня "надули"?
Eva18
08.09.2004 18:05:00
2 AnBest:Немогли бы Вы поделиться координатами строителей которые выравнивали стены и заливали стяжку?Спасибо.