niAlex
19.09.2004 07:50:00
Уважаемый Alex, если можно, вышлите пожалуйста пример сметы на nnalex@mail.ru. Заранее спасибо.
tcn
20.09.2004 11:16:00
Уважаемый Alex, если можно, вышлите пожалуйста и мне пример сметы на tcn@ukr.net Заранее огромное спасибо.
Polis
20.09.2004 12:25:00
Уважаемый Alex, вышлите пожалуйста пример сметы на bmfm@ukr.net. Заранее огромное спасибо.
Yelena
24.09.2004 09:50:00
Привет! Еще раз вставлю свои 5 копеек. Мы уже въехали в не вполне отремонтированную квартиру (нету раковины на кухне и плинтусов, а также мебели, но я мебель в смету ремнота не включала). На данный момент у меня расходов - 83 у. е./м. Включает: 1) санузел - ванна Рока, кран на раковину + кран/душевой смеситель на ванну Орас, бойлер Горенье, унитаз Церзанит (или Керзанит?;-), раковина Коло, плитка на стены испанская - по скидке на Запорожца 38 грн./м, плитка на пол литовская, что ли, 49 грн./м. Полная разводка по сантехнике (под будущую стиралку, бойлер, унитаз, раковину, ванную, врезка змеевика), беспесчанка поверх плитки - она у меня сантиметров на 20 не доходит до потолка (а под плитку - где нужно - штукатурка, делал плиточник же). Да, вместо фризов 2 ряда мозаики (обойдется дешевле фризов;-). Покрска потолка. 2) коридор, кухня - плитка на пол испанская 60 грн./м, рабочая стенка на кухне такая же (по цене), выравнивание стен (беспесчанка), потолки оставили без выравнивания и заклеили обоями под покраску. На стену поклеили обои (ну, не шелкографию, хорошие французские на виниловой основе). В коридоре обои - немецкая рогожка. 3) комната: паркет (самый недорогой дубовый, правда, хорошо высушенный, плюс дорогущий мастер - 11 у. е. под ключ за укладку на фанеру; выглядит - ляля, гости спрашивают - не линолеум ли это.. в том смысле, что ровный и идеально подогнанный...). стены, опять же, выравнивание, плюс обои - тут я с обоями лопухнулась, взяла калушские, а они полосы на стыках малозаметные дают;-( на потолок, опять же без выравнивания, обои плюс покраска. Дверь собираемся оставлять (неплохая тяжелая), только утеплять и обтягивать винилом. Единственное что - не меняли рамы (у нас тройной деревянный стеклопакет). Кажется, если добавить 3 окна, плюс 2 балконные двери, плюс плинтуса - как раз и выйдем на стоимость ремонта чуть выше 100 у. е./метр.
Tomy
24.09.2004 14:11:00
Дом обещают сдать уже скоро, но бытует мнение, что года 3 там вообще лучше ремонт не делать, потому что дом будет усаживаться... насколько это правда, если кто знает или имеет подобный негативный опыт. С чем действительно стоит подождать... ну может не 3 года. Очень прошу высказать мнение, потому как как-то стремно вот так вот все сразу сделать, а потом переделывать через 3 года
AnBest
29.09.2004 15:40:00
Yelena: Привет! Еще раз вставлю свои 5 копеек. Мы уже въехали в не вполне отремонтированную...
У меня вопрос по паркету. Насколько я понял, 11 у. е. - стоимость работы: прибивка фанеры+укладка паркета+шлифовка+покрытие паркета лаком? Не поделитесь ли координатами мастера? А паркет где брали?
С уважением.
AnBest
29.09.2004 16:07:00
Tomy: Дом обещают сдать уже скоро, но бытует мнение, что года 3 там вообще лучше ремонт...
Во-первых, все зависит от типа здания (кирпич, панель или монолит) и этажа, на котором находится ваша квартира. Наименьшая усадка в монолитных зданиях и на более высоких этажах.
Во-вторых, IMHO, основные "грязные" работы можно делать сразу после сдачи: устройство стяжки, передвижение, выравнивание и т. д. стен, полы. А вот с подготовкой стен под покраску (без обоев) мастера советуют подождать несколько лет, то есть рекомендуют обои, которые скроют возможные трещины. Насчет плитки в ванную не знаю. Мой мастер уверяет, что покладет качественно и ничего не будет "отклеиваться" из-за усадки. Я ему верю, все-таки мастер с большим опытом. Но что будет на самом деле увидим позже.
Alex_
30.09.2004 06:23:00
AnBest: 2 Alex_. А за смету, тем не менее, огромное спасибо. Все-таки по работам, которые...
Сорри, я долго не появлялся в форуме. Всем кто просил сметы выслал сегодня.
AnBest, - рад, что Вам чем-то помог. Я в общем-то тоже не писал нигде, что моя смета - абсолютная истина. Как вариант для ориентировки вполне подходит. Люди и сегодня вполне уладываются в эту сумму (см. сообщение Yeleny)Что касается стоимости установки люстр и сантехники = Вы безусловно правы, чем меньше площадь квартиры, тем выше эти затраты соотнесенные к метражу. Только у меня в 108 кв. м. два санузла (два унитаза, три смесителя, две раковины, итого площадь двух санузлов- около 8 кв. м) Могу конечно ошибаться, но в 70 метровых квартирах врядли есть два санузла, да и ванная 4 метра в лучшем случае. Унитаз - один, раковина - одна, смеситель обычно один - общий на ванну и раковину (у меня три смесителя), так что прежде чем делить стоимость установки на метры мои данные нужно на два разделить в случае квартиры старой планировки. Ну это частности, мысли вслух, так сказать. С уважением ко всем участникам.
Yelena
30.09.2004 11:43:00
Кстати, я забыла две межкомнатные двери (одна глухая, одна - сплошное стекло). Деревянная рама, ДСП, покрыто натуральным дубовым шпоном. Цена без фурнитуры и установки за 2 - около 1400 грн. Входит в те 83 у. е. Насчет паркета: рекомендовал тот же мастер своего частника-владельца склада. Единственное что, не успели с ценой: в апреле это стоило еще 10 у. е. метр, а мы купили уже по 12 у. е. Давайте мыло, пошлю телефон.
tancha
30.09.2004 12:13:00
Yelena: Привет! Еще раз вставлю свои 5 копеек. Мы уже въехали в не вполне отремонтированную...
Елена, пришлите, пожалуйста, телефоны, где двери такие брали, и паркетчика. А если можно, вообще, всех рабочих, которые делали ремонт.
"Немецкая рогожка"-хорошие обои, где продаются? Заранее спасибо.