Ремонт с нуля

Alex_

Alex_

09.09.2004 05:55:00

2AnBest. Насчет 900 у. е за плитку, так я заплатил итого за плитку 3845 грн(повторюсь это с 15% скидкой), так что почти те же 900 у. е., не будем спорить на счет цен на материалы - стирать можно не только стиральными машинами "Miele". Насчет стен кривых и. т. д. - кому как повезло, подрядчики-то у КГС везде разные. Право, не стоит утверждать, что настолько кривые стены во всех квартирах и все без этого не обойдутся. Мы о разных вещах говорим, я не спорю, что ремонт в любой квартире можно сделать и за 800 у. е метр и до бесконечности.
Спорить про качество не хочу - Вы не видели моей квартиры, я не видел Вашей - чего мы спорим, будет ли скрипеть что-то через 2 года? Это спор не о чем. Вообще по-вашему в Вашем случае - какова будет цена за ремонт итого? А насчет надули - сначала итого смету сведите, потом будем говорить, ремонт в квартире, это не только ванная. С ув.

Цитувати

Polis

Polis

09.09.2004 06:29:00

Alex_: Да это у Вас, уважаемый, логика странная. Если человек в очках ходит, то это значит,...
Ув. Alex_ вышлите пожалуйста пример сметы - через 3 месяца начинаю ремонт, надо приготовиться:-)))
Заранее СПАСИБО!!!

Цитувати

Alex_

Alex_

09.09.2004 08:13:00

Polis, послал Вам, но почта вернулась. Проверьте адрес или ящик почистите.

Цитувати

Татьяна

Татьяна

09.09.2004 10:05:00

Ув. Alex, если можно, вышлите пожалуйста пример сметы. Заранее спасибо.

Цитувати

AnBest

AnBest

09.09.2004 16:29:00

18Eva: 2 AnBest:Немогли бы Вы поделиться координатами строителей которые выравнивали стены...
Я строителей не знаю, общаюсь только с прорабом. Он сам нанимает нужных людей и контролирует процесс. Телефон прораба могу дать позже (когда вернусь в Киев). Правда он сейчас набрался работы (тянет сразу 6 объектов) так, что еле дышит. В результате у меня ремонт тянется уже 4 месяца и пока конца не видно.

Цитувати

Eva18

Eva18

09.09.2004 17:08:00

Ну по времени нам торопиться некуда, дом должен сдаваться в ноябре этого года, но"должен"не означает что"сдастся"(к сожалению), а как в целом Вы довольны роботой прораба?За его услуги Вы платили дополнительно?

Цитувати

AnBest

AnBest

09.09.2004 17:25:00

2Alex_. Я, собственно, и не возражал против того, что стоимость ремонта зависит от конкретной ситуации. Я утверждаю лишь, что стоимость НОРМАЛЬНОГО ремонта С НУЛЯ (посмотрите, с чего началась эта ветка форума) в Киеве не может быть ниже 150 у. е./м. кв. Даже если у Вас ровные кирпичные стены, их надо сначала поштукатурить потом шпатлевать (беспещанка) + грунтовка. Сделать эти три процесса за 2у. е./м. кв. - это из разряда фантастики. Ваша смета включает в основном косметические работы: там подровнял, там подкрасил, там подмазал и т. д. Собственно ремонтные работы были сделаны в основном заранее и Вам повезло, если они были сделаны качественно. Насчет конкретной ситуации: ваша смета без каких-либо существенных изменений "легким движением руки..." превращается в 150 у. е./м. кв. Посмотрите, больше половины стоимости - это "неметражные" вещи (люстры, унитазы, двери, смесители и т. д.). Их вклад в стоимость 1м. кв. ремонта определяется делением общей суммы на площадь квартиры. Для Вашей 3к квартиры площадью 108 м. кв. он (вклад) равен, скажем, около 70 у. е./м. кв. У меня, допустим, тоже 3к квартира, но старой планировки (площадь 70 м. кв.). Набор сантехники и всяких там дверей, люстр, зеркал +работы по их установке - те же, соответственно сумма - та же. Но теперь ее надо делить на 70 м. кв. (а не на 108). Вот Вам и нашлось еще 40 у. е./м. кв. С уважением.

Цитувати

AnBest

AnBest

09.09.2004 17:32:00

2 Alex_. А за смету, тем не менее, огромное спасибо. Все-таки по работам, которые там представлены, цены поданы средние для Киева, так что можно ориентироваться. Лично для себя тоже извлек много полезного. С уважением.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

09.09.2004 19:01:00

AnBest: 2Alex_. Я, собственно, и не возражал против того, что стоимость ремонта зависит от...
Да, в общем-то много определяется стартовой точкой ремонта.

У меня была кирпичная сталинка.
Потолки - 3 метра (в среднем). Ровность стен - местами 15 см штукатурки. Ровность пола - 16 см перепад по высоте. Такая же ровность потолка. 7 пятитонных машин мусора - остались только несущие стены и перекрытия. 20 тонн песка. 5 тонн цемента. Тонна извести. Тонна церезита. 4 этаж без лифта. Гипсокартон и кирпич (перегородки) и подвесной с опусками потолок (гипсокартон). 3 силовые линии. 70 точек. Индивидульная разводка. Электрическая фурнитура - польская. 2 встроенных шкафа (больших). Утопленные металлопластиковые трубы (все) и батареи с кранами маевского (всё - итальянское) в нишах - дорого. Окна + балконные двери (11 м) - 5 камерный бельгийский профиль с двойным остеклением, поворотно-откидные, с зимним проветриванием, замком, ручкой курильщика - дорого. Плитка - в среднем по 60 грн. Паркет - простенький (ясень). Обои - немецкие по 40 грн. рулон. Сантехника - дешевая (Польша, Италия). Лампы - дешевые (250 долларов в сумме). Внутренние двери - крашеное полотно (сосна). Стоимость работ - средняя. Качество работ - чуть выше среднего (потом и кровью, увы). Контроль и инструктаж - ежедневный, многоразовый, профессиональный. Сроки: вторая половина 2003 - первая половина 2004 года (почти все стройматериалы покупались в прошлом году).

Итого: 75 метров, 200 с небольшим хвостиком долларов метр.

Цитувати

Polis

Polis

10.09.2004 06:21:00

Alex_: Polis, послал Вам, но почта вернулась. Проверьте адрес или ящик почистите.
ОЙ!!!
Ошибся с e-mail :-)))

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 24
Архів