Max_designer
14.01.2008 14:59:37
Святослав,
А где пульт охраннки, внутри квартиры? А как тогда быть если там ключи уронил и всякое такое, вдруг в норматив 40 секунд не уложишься?
Vitos
14.01.2008 15:38:17
Экслибрист, а что значит поставили обычные двойные двери на вход? Это что за двери такие, из чего они вообще?
Elen-23
14.01.2008 16:00:10
To Маша191919 Пожалуйста, фото в студию, оч интересная мысль
Олег
15.01.2008 09:15:34
Вы знаете, (в контексте темы) и думаю что согласитесь - основным назначением входной двери есть безопасность жилища, все остальное - вторично. Так вот, неоднократно доказано в чем я убедился и на личном примере (могу расказать), что внешний вид входной двери имет обратную зависимость с безопасностью вашей квартиры. "Любители" (т. е. рпабтающие не по наводке), сначала смотрят на окна, потом на спутниковые тарелки, потом на кондиционеры, а конкретизируются и оствнавливаются по входным дверям.
Короче, чем страшнее входная дверь, тем больше шансов, что к вам не полезут просто так.
Экслибрист
15.01.2008 11:04:08
Max_designer: Святослав,
А где пульт охраннки, внутри квартиры? А как тогда быть если там...
Клавиатура для постановки/снятия с охраны находиться, конечно, в квартире. Если мы не будем укладываться в 40 секунд, то поставим 45, 50 или 63 секунды. (шаг установки времени задержки - секунда. Если же уроню ключи и не успею уложиться в стандартное время, и приедет наряд, то заплачу штраф 8 грн. (или может цены изменились - не знаю). Это не страшно. Только я не понял, какое отношение это имеет к вопросу - бронедверь или обычная деревянная? Ведь уронить ключи можно и в том и в другом случае.
Какие еще вопросы, Макс?
Экслибрист
15.01.2008 11:07:38
Циник: Деревянная входная дверь провоцирует, так что будьте готовы к регулярному ремонту...
Циник: Деревянная входная дверь провоцирует, так что будьте готовы к регулярному ремонту...
Светодиод над дверью говорит о том, что в квартире установлена сигнализация. Уже один этот факт отбивает у большинства квартирных воров желание даже попытаться влезть в квартиру.
Экслибрист
15.01.2008 11:33:59
Vitos: Экслибрист, а что значит поставили обычные двойные двери на вход? Это что за двери...
Обычные сосновые дври со шпоном. Производства Белоруссии. Покупал в магазинчике на рынке "Юность". Перед этим объедил десятка полтора дверных контор.
Elen-23
15.01.2008 19:39:41
Ой, тоесть я обращалась к Yelena, покажите Вашу дверь
Max_designer
16.01.2008 10:43:17
Кстати, входные двери должны иметь класс огнестойкости не менее ЕI 30 согласно ДБН В2.2-15-2005
:Р
Yelena
16.01.2008 11:21:00
Попробую как-то сфотографировать, если получится, чужое все-таки:-) Насколько мне было видно из открывшихся дверей лифта, они даже не обшивали. Но в этой квартире (у меня такая же, но выше) есть возможность внутри поставить вторую дверь, если есть вторая дверь, обшивка может быть даже не нужна.