Y69
16.01.2008 20:36:11
Господа, подскажите такой вопрос. Надежность двери, этот вопрос не оспаривается. А как быть если в этой защищенной со всех сторон двери сломается (или специально сломают)замок, так что его ни штатными ключами ни отмычками не открыть. Может кто сталкивался? Во сколько это выльется?
Экслибрист
17.01.2008 21:34:49
Надежность двери как раз и оспаривается... Как и надежность замков.
Сейчас есть целый ряд контор, котрые занимаются аварийным вскрытием замков. Один з моих знакомых тоже промышляет этим.
А если есть желание самому вскрыть, то добро пожаловать на подобные сайты:
http://www.wzlom.info/index.php
Слабонервным и верящим в надежность дорогих замков лучше не заходить.
Олег
18.01.2008 13:44:39
Экслибрист, за ссыль сенкс! - МегаЗачот!
Влад772
18.01.2008 13:52:26
Столько много информации.... Скажите кратко где все-таки заказать дверь -более-менее защищенную от взлома и, самое главное, с шумоизоляцией получше? Израильские в Локсмастере на Палладина можно (это те, что Мультилок)? Надо вписаться в бюджет ориентировочно 7500-8000 грв.
Экслибрист
18.01.2008 14:36:08
2 Влад772
Так вроде понятно сказали - НИГДЕ!!!
Более скольких минут Вы хотите, чтобы она продержалась? Взрывать ее не будут, поэтому ставить бронебойную смысла нет. Не фомкой, так ключиком откроют спокойненько.
Народ здесь изголяется каждый - на сколько заработал. Есть полторы штуки на дверь - заказывай за полторы. Будет большая, красивая, и типа более надежная. Заработал на 200 у. е. - покупай китай и будет тебе стыдно перед друзьями (потому что видно, что китай это), но не перед ворами. Может они от такой двери отвернутся - чего хорошего может быть за китайской дверью? Только китайский магнитофон и китайский телевизор. ;)
Хочешь быть спокоен, когда дома никого - ставь сигнализацию со сдачей на милицию. Покруче и надежней любого замка на порядок. Хочешь быть спокоен дома - носи тревожную кнопку в кармане и никому без цепочки не открывай, а разговоры веди только через домофон. А захотят твою хату вынести - вынесут вместе с тобой, только это уже не кража будет, а грабеж. И случается это гораздо реже и как правило с теми, у кого есть что выносить наверняка и не на тысячу енотов, а как минимум тысяч на 50-100... И не телевизорами, а бумажками или золотом с брюликами. Но в этом случае двери и замки не играют вообще никакой роли...
Я Вас утешил хоть немоного?
Влад772
18.01.2008 14:41:13
а про звукоизоляцию ни слова ))). неохота, чтобы на лестничной площадке слушали... двойную вроде не хочу.
Экслибрист
18.01.2008 14:46:05
Max_designer: Кстати, входные двери должны иметь класс огнестойкости не менее ЕI 30 согласно ДБН...
Макс, это ты к тому, что книжки с ДБНами читать научился? Или может быть заказчикам своим все по нормативам делаешь?
Экслибрист
18.01.2008 15:09:20
Влад772: а про звукоизоляцию ни слова ))). неохота, чтобы на лестничной площадке слушали......
Про звукоизоляцию могу сказать исключительно свое мнение - лучше две плохие двери, чем одна хорошая. Попытаюсь объясниться. Дверь даже с хорошей звукоизоляцией самого полотна имеет слабые стороны в местах прилегания самой двери к коробке. Поэтому особое внимание нужно обратить на всякие уплотняющие резинки, которые и будут играть решающую роль в этом вопросе.
Не исключено, что ошибаюсь (я не дока в этом вопросе, а всего лишь говорю о собственном небогатом опыте).
С уважением и прочая...
tiiii
19.01.2008 13:42:15
все правильно. если подобрать нужной толщины уплотнитель то дверь практически не пропускает звук.
tiiii
19.01.2008 13:58:24
Хочу поведать о недобросовестном изготовителе дверей.
Контора находится по адресу ул. Зодчих, 74. их телефоны 8 096-9498968, 8 067 9617651, 8-067-2440979. замерщик сразу опоздал на 3 часа, дверь сделали не вовремя а на неделю позже, хотя это было для меня критично и оговаривалось особо. как только отдал им деньги им наплевать на все договоренности. установку двери переносили 3 раза. и все 3 раза я приезжал и ждал часами в квартире в которой идет ремонт (негде присесть). наконец дверь установили и я ужаснулся. щель между дверью и коробкой со всех сторон около 1 см, свободно влезает палец. дверь самого низкого качества, оббита дермантином а сверху наклеены дсп накладки. накладки тоже по размеру меньше двери по 5 мм с каждой стороны и дермантин очень "красиво" выглядывает. коробка простейшая самая дешевая. дверь меньше размером чем заказывал. наличники снаружи неправильного размера, и в результате верхний вылезает за пределы на несколько см. в общем дверь совершенно отличается от того что обещали. дверь с одним замком вышла 4500 грн. не заказывайте двери у этих кидал!