Проветиватели Aereco

Boris

Boris

16.05.2006 09:33:00

*****Уважаемый Борис, прежде чем Тимаф уговорит Администратора закрыть тему, прошу Вас перечислить ограничения по применению клапанов АЭРЭКО. Заранее признателен. *****

Ограничения такие. Нет смысла ставить их на негерметичные окна. Я не рекомендую ставить их в очень холодном климате типа Ханты-Мансийска. В очень сухих перетопленных офисах не то что нельзя использовать, но может потребоваться перерегулировка. Аналогично, в переувлажненных помещениях типа зимних садов, оранжерей. Не надо использовать регулируемые клапаны в помещениях типа гаражей, лучше с фиксированным сечением. Не надо использовать их в культовых сооружениях (церквях), производительность небольшая, а народу может собраться много. Осторожнее с высокими этажами, на 20-30-м этаже большие перепады давления, может появиться звук от самого клапана.

Цитувати

Алекс789

Алекс789

16.05.2006 14:42:00

Борис, а как поведут себя устройства, скажем, на Черноморском побережье, где влажность повышена?

Цитувати

Boris

Boris

16.05.2006 22:58:00

В приморских районах, думаю, более активно будут открываться. Проблем быть не должно, работают же они массово на побережье Франции, в Прибалтике, Калининграде.

Цитувати

Алекс789

Алекс789

19.06.2006 08:12:00

Борис, скажите, а если Ваши приточные устройства и вытяжные решетки установить в высотном доме, оборудованном центральным вентилятором с хорошим давлением, в переходный период, когда абсолютная влажность достаточно высокая обе решетки(приточная и вытяжная) будут открыты на расход выше среднего, не возникнет ли ситуация, при которой в квартирах станет довольно холодно( т. к. отопление будет выключено)? Тоже интересно не будет ли расход на верхних этажах выше, а на нижних ниже из-за потери давления. Или на нижних расчетный, а на верхних выше расчетного? Как будут работать решетки в данной ситуации? Спасибо.

Цитувати

Boris

Boris

27.06.2006 11:14:00

Борис, скажите, а если Ваши приточные устройства и вытяжные решетки установить в высотном доме, оборудованном центральным вентилятором с хорошим давлением, в переходный период, когда абсолютная влажность достаточно высокая обе решетки(приточная и вытяжная) будут открыты на расход выше среднего, не возникнет ли ситуация, при которой в квартирах станет довольно холодно( т. к. отопление будет выключено)?

**** В такой ситуации можно прикрыть приточный клапан (не переводить рычажок в положение минимального притока, а оставить на пол-пути)и перевести вытяжную решетку на другой порог начала открывания (внутри есть корректор на срабатывание с 18, 30 и 42% влажности). Так можно найти компромисс по свежести воздуха и его температуре.

Тоже интересно не будет ли расход на верхних этажах выше, а на нижних ниже из-за потери давления. Или на нижних расчетный, а на верхних выше расчетного? Как будут работать решетки в данной ситуации? Спасибо.

***** Вы задаете уже более сложный вопрос, чем просто использование одних только клапанов для разгерметизации окон. В случае пассивного притока через клапаны и активного удаления воздуха механическим вентилятором по системе вентканалов надо уже делать проект вентиляции, чтобы правильно подобрать конфигурацию и сечения воздуховодов, чтобы как раз избежать того, о чем Вы спрашиваете. Т. е. все можно сделать, но требуется просчет ситуации.

Цитувати

Shuras

Shuras

30.06.2006 11:13:00

ребята, не нужно обижать Винни. он все правильно говорит.

по большому счету эти клапаны развод на деньги. и деньги немалые.
сейчас во многих окнах уже встроены простенькие клапаны. бесплатно.

можно самому просто вырезать кусочки обоих резиновых уплотнителей в верхней части окна и будет практически тот же эффект. бесплатно.

если продавцы хотят поспорить, без проблем. я могу сделать фото и замерять общую площадь отверстия в окне(раме) при установленном Аэреко. она навскидку 25см/2. если вырезать на окне уплотнитель будет точно тот же эффект. но в обоих случаях мы имеем - шум с улицы, насекомые, неконтролируемый сквозняк.
кстати на окнах некоторых производителей уплотнитель изначально подрезан. в раме по бокам, а в окне сверху. это без пластикового козырька. тоже есть такой вариант.

Цитувати

Irina

Irina

01.07.2006 08:39:00

Я установила уже больше года назад себе во всей квартире и маме, наши мнения совпадают - воздух свежий, зимой ничего не дует в "огромные дыры" как выражается вини, спать гораздо лучше особенно в межсезонье, когда не откроеш окно на провертивание, и ещё устройство можно закрыть если какойто винни подожгёт покрышку под окном 8) благо такого не было. И господин шУРАС 40 евро за клапан это для вас большие деньги...? смешно. Когда я искала приточные устройства то встречала цифры 1700-2500 дол., правда эти установки более производительные.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

01.07.2006 08:49:00

Горячо как у Вас здесь. Я занимаюсь термодинамикой и после детального изучения вопроса у меня во всех окнах стоят АЭРЕКИ. И всем рекомедую, насчет сна и всего такого это правда, но ещё есть другая сторона - какое-то время была у меня небольшая утечка газа на кухне так вот если-бы мои окна были наглухо задраены то газ пошел-бы в комнаты, а так он утилизировался в вент канал. Ну в принципе уже всё в который раз повторяестся... почитайте ДБН о притоках в жилые помещения. А эмоции шураса и вини я думаю связаны с их... нет никого не хочу обижать. И ещё вот супруга добавляет раньше окна были изнутри часто мокрые а вот сейчас НИКОГДА 8)

Цитувати

Boris

Boris

02.07.2006 17:05:00

Shuras: ребята, не нужно обижать Винни. он все правильно говорит.

по большому счету...

по большому счету эти клапаны развод на деньги. и деньги немалые.
сейчас во многих окнах уже встроены простенькие клапаны. бесплатно.

*****Во-первых, не "во многих". Я знаю ситуацию на рынке оконных приточных клапанов в странах бывшего Союза, процесс только начинается. Выступал на "Примусе" недавно перед ведущими оконщиками Киева, многие вообще впервые слышали о такой опции окна, как клапан. Во-вторых, "простенькие" клапаны от производителей ПВХ профилей имеют производительность на уровне 5....7 кубов воздуха в час. Максимум, на что они способны - фоновое проветривание пустующей квартиры.

можно самому просто вырезать кусочки обоих резиновых уплотнителей в верхней части окна и будет практически тот же эффект. бесплатно.

***** Да, можно самому бесплатно изуродовать свои окна. В среднем, 1см. квадратный любой дырки в окне дает при перепаде давлений 10 Па около 1 куб. м воздуха в час. По нормативам нужен приток примерно 40 куб. м воздуха В КАЖДУЮ жилую комнату. В любом ПВХ евроокне при вырезании уплотнителя останется щель 3 мм. Чтобы набрать 40 кв. см надо будет вырезать 130см уплотнителя БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ регулирования притока на случай горящих покрышек. Так что, вперед, вырезайте. Ведь, главное - бесплатно.

если продавцы хотят поспорить, без проблем. я могу сделать фото и замерять общую площадь отверстия в окне(раме) при установленном Аэреко. она навскидку 25см/2.

**** 35 кв. см.

если вырезать на окне уплотнитель будет точно тот же эффект.

******не будет.

но в обоих случаях мы имеем - шум с улицы, насекомые, неконтролируемый сквозняк.

***** шум не вырастет, смотрите экспертные заключения на сайте "АЭРЭКО", сквозняка не ощущается, поскольку клапаны стоят на высоте 2.2 - 2.4 м, а рост человека 1.7 - 1.8 м, струя воздуха идет под потолок. Крупные и средние насекомые не попадают через решетку клапана, для борьбы с москитами можно использовать дополнительные сетки.

кстати на окнах некоторых производителей уплотнитель изначально подрезан. в раме по бокам, а в окне сверху. это без пластикового козырька. тоже есть такой вариант.

***** так монтируется мини-клапан "Ригель-Эйр", результат пропускания холодного воздуха по оконному фальцу - охлаждение внутренней поверхности окна зимой на 7....8 градусов по сравнению с окном без клапана. Отсутствие козырька - гарантированное попадание дождевой влаги внутрь оконной конструкции.

Цитувати

Den_30

Den_30

02.07.2006 19:56:00

Завтра учтановщики ставят мне Шуко, честно говоря поздно я прочитал этот топик, не знаю как в Шуко реализовано проветривание с клапаном или нет, но там, есть "зимнее проветривание" то есть на ручке есть планка с зубчиками вверх, которая позволяет открыть окно в вертикальной плоскости, не как у все сразу на огромную щель, а на 1,2,3,4,5 мм, может это решит проблему с проветриванием, если не решит, даже не знаю что делать ???
Как-то в профиле Шуко болгаркой резать отверстия под клапан рука не поднимается??????????

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 22
Архів