Ланд
23.02.2008 19:18:28
основная ценность - в решении. Оно может быть и 3д и 2д и вообще черной тушью по белому листу. Мне, как довольно опытному музейщику, не составит большого труда набросать для себя и конструкцию и технологию. В двух-трех вариантах. Но в одиночку такие интерьеры не делаются. А исполнителю хошь-не хошь, а придется давать чертежи.
s-studio
24.02.2008 08:47:18
Max_designer: ---инженерное занудство---
Дело не в делать как, а в желании. Я бы взял такое...
Max_designer: ---инженерное занудство---
Дело не в делать как, а в желании. Я бы взял такое...
А ведь Вы, Макс, действительно правы в сути- проблема ведь была в том что картинка никак не ложилась на планировку (как-то не пришла мысль, что 3-дешки из другого проекта..). Клиентура то в основном - старая, проверенная, а клиент пришел от строителей (не одна контора оборжалась над сим проектом) через рекламу. Кстати, строители сейчас ваяяют сие под руководством хозяйки без единого чертежа....
P.S. Может просветите, как изваять витражный светильник в 110 мм ? У нас как-то не получается))))))
Олег
24.02.2008 08:49:16
s-studio, я тоже считаю, что данный дяденька - кидала. Он обращался не в одну студию, в рез. чего за небольшой аванс ему сделели проект, но т. к. прочувствовали его хитросделанность, и его настойчивое желание показать идею жене, для одобрямс, т. к. она или юллеет, или а командировке в др. городе или на курорте. И он на днях туда попадет и ей покажет. Понятное дело что дизайнер весь пакет не отдаст, но неск. 3Д выдал. Кроме того, хитрый дядя, зная дальнейший расклад при внедрении этоо проекта (дорого все это сделать), решил пробежаться и поискать низкие цены. Наверняка и по сей день бегает, но с готовой идеей.
Вопрос к дизайнерам:
Каков у вас расклад цена/идея? Т. е. какова доля самой идеи, в полном пакете проекта (точнее РД), без учета авт. сопровождения.
Или по-другомы: как вы оцениваете саму идею, но типа я вижу данную комнату в таких-то вариантах и выложить ее эскизом карандашом?
В моей отрасли, заложенная идея, т. е. техническое решение - не стоит ничего оно сразц фигурирует в комм. предложении открыто. Изюминкой остаются только схемные решения и главное - алгоритмизация. Это автором (исполнителем) и охраняется. В нашей отрасли кидок не возможен. Попытки тупые Заказчики конечно же делают. Но когда, автоматизиованая линия, или участок технолог. процесса останавливается т. е. завод стал. А на мониторе операторской станции загорается надпось "Не оплачено". То завод влетает в 3-х суточный простой (пока мы дождемся денег и отправим к ним программера), + извтинения за проявленную непорядочность.
В строительстве все прозаичнее. Свой труд защитить сложнее. Самое сложное наверное приходится землекопам (мне не нравится как ты копаешь - нафиг, следующий). Или вам, дизайнерам (типаа мне не нравится. И вааще чье за отношение к клиегту - сделай кофе. А пока Вы возитесь с чайником он на мобилу пофоткал весь пакет документации и побежал в другую студию, чтоб доделать и фоткать уже там).
Лаленка, Ваш пример совершенно обратный. Таков рынок...
С этим дяденькой каши Вы не сварите. Дальше будет только хуже. Лучше таки у негозабрать деньги... пусть живет. А имя его, я бы здесь таки озвучил.
s-studio
24.02.2008 09:03:40
Мы работаем - по-другому. Эскизный проект, как таковой не делаем. Заказчик получает дизайн-проект с полным набором документации(подробно описано на нашем сайте)
1. Сначала заключаем соглашение о сотрудничестве, потом делаем эскизы (предложение). В тендерах принципиально не учавствуем.
2. Разрабатываем стилистику, общую концепцию, планировку.
3. Полностью подбираем мебель, материалы, декор.
4. Вычерчиваем все необходимые чертежи.
5. Авторский надзор желателен (по желанию заказчика, т. к. при таком альбоме чертежей вопросы возникают редко).
6. Уходим с объекта когда вешаем шторы и расставляем вазочки.
Лаленка
24.02.2008 13:49:59
По поводу имени во мне борятся непонятные ощущения, с одной стороны чувство досады, которое рвётся наружу вместе с именем архитектора, с другой...., понимаю, что пока в наших с ним отношениях не поставлена точка, то и озвучивание имени на форуме в открытую вроде как и не порядочно с моей стороны.... В личку возможно и решилась бы, но я пока не зарегистрирована на форуме.
Показала вчера мужу эту ветку форума, читал поигрывая жевалками :-)..., и в итоге сказал, что я сама виновата, нужно им (дизайнерам) чаще звонить и шевелить и требовать отчёта... :-) В связи с чем родился вопрос именно к дизайнерам, а какой информацией кроме размера помещения Вы должны обладать, чтоб приступить к работе над комнатой шестнадцатилетнего молодого человека, который заканчивает 11 класс и ничем кроме как компьютерными играми не увлечён? Нам нарисовали бирюзовую комнату :-) увидев которую ребёнок сказал.... - Боже, я надеюсь этого цвета в моей комнате не будет....( дизайнеры мотивируют логичность цвета исходя из того, что комната южная, поэтому цветом добиваются прохлады)Про мебель, было сказано, что потом сами закажем полки исходя из нужд ребёнка, напротив мебели естественно диван )))) вот и весь дизайн.
Люди, ну скажите мне, что это я неправа, потому что чётко должна описать, что именно и в каких количествах должно присутствовать в каждой из комнат я поверю :-)... Просто только что позвонила архитектору, меня завтра на ковёр требуют с рассказом каким должен быть дизайн этой комнаты.
Ланд
24.02.2008 14:02:12
Вообще-то это кто-то другой должен бы прийти к вам на ковер и объяснить, чем он руководствовался в тех или иных предложениях.
А примитивные объяснения, типа того. что холодная покраска компенсирует избыточность светопотока с южной стороны, меня всегда нервируют. Нельзя к ситуации подходить настолько механически. Иначе вся колористика наших квартир сведется к двум компенсаторам - синему и песочно-бежевому.
До начала работ проектант выясняет элементарные вещи, касающиеся ритма и стиля жизни, вкусов, состава и перспектив семьи, даже рода занятий ее членов. Иначе для всех заказчиков будет всегда одно-единственное предложение под девизом "а я так вижу!"
Для меня это первейший признак профнепригодности.
Max_designer
24.02.2008 22:54:19
У нас поэзия, 30 минут разговора как бы об объекта, в результате чего проясняются вопросы "кто есть ху".
А вообще то все очень похоже на знакомство с девочками, если она уродина (неинтересный объект) и дура (урезанный бюджет) с понтами (с понтами) то спать (делать дизайн) я не буду.
И кончено же бывают "прелесть какие дурочки" :)
А так психология и еще раз психология, + набор спецнавыков по распознаванию психологических манипуляций.
lez-art
24.02.2008 23:23:22
дизайн студия с большим опытом, практикой и с доступной ценой 80679620757 Ольга Александровна
designer_81
29.02.2008 13:26:25
А я меня другая сторона медали. я делаю дизайн относительно дешево 30 у. е. за м2 при том что есть 5 реализованых кв.(хороших, на уровне) и опыт работы соответственно. естественно трехмерка и чертежи все. Клиентам рисую по несколько вариантов эскизов, это при том что перед этим показываю журналы, фотографии, определяемся со стилем. было даже такое что когда готовы практически половина чертежей клиетн говорил что передумал и ему уже не нравится. или что вообще хочет стиль поменять. и все опять заново, типа "а мы не спешим" или "а какие еще варианты.. нарисуйте еще" говорю что вариантов можно нарисовать много, но то что я предлагаю оптимально (ведь все равно я продумываю несколько вар. и выбираю оптимальный.) "а мы хотим посмотреть как будет" рисую, и как всегда останавливаемся на том что я им предлагала вначале.
У Вас такое бывает? Наверно во мне проблема?
Ланд
29.02.2008 14:20:33
Бывает и так. Но я стараюсь заранее определить границы поисковой работы, дабы переборы вариантов не стали своего рода хобби для заказчика.