Посоветуйте хорошего дизайнера

designer_81

designer_81

29.02.2008 14:46:55

так я тоже стараюсь. но бывает такое что даже стиль который раньше клиенты сами хотели потом "передумали" А как именно опереляете границы поисковой работы? даже не поисковый... у меня иногда проект меняется в корне, причем все - и эскизы и рабочка.

Цитувати

Циник

Циник

29.02.2008 15:08:06

Действительно классный дизайнер представит свое видение обьекта так что заказчик будет уверен в том что это его собственное видение...

Это к вопросу о "передумали"...

Цитувати

designer_81

designer_81

29.02.2008 16:06:36

передумали стиль, на котором сами настаивали., когда половина рабочки уже сделана. это означает что в корне меняется почти все.
получаеться: в начале мне говорят в каком стиле хотят. я показываю несколько картинок. "Это?" ответ "это!" предлагаю другой потому что тот стиль будет (некрасиво, громоздко, тесно и т. д.) - а вам здесь еще жить а не музей делать для показов. "Нет, хотим только вот так!" Ок, делаю эскизы, все нравится, делаю рабочку. Тут бац -не, не хотим это, давайте чтото другое. в результате возвращаемся к тому что я предлагала изначально/
Может нужно более настойчиво отстаивать свою позицию?
это к более опытным дизайнерам вопрос :)

Цитувати

s-studio

s-studio

29.02.2008 16:30:28

Ланд: Бывает и так. Но я стараюсь заранее определить границы поисковой работы, дабы переборы...

Ланд: Бывает и так. Но я стараюсь заранее определить границы поисковой работы, дабы переборы...
Задача дизайнера(психолога?)в том и состоит, чтобы предложить действительно верный вариант и уметь убедить в этом заказчика. ТАКТИЧНО И НЕНАВЯЗЧИВО. Именно тот вариант интерьера, в котором будет комфортно и приятно жить именно этой семье, используя стилистику, близкую по духу(а будет это классика или хай-тек, например, как правило понять несложно - достаточно получасового общения). Найти подход к каждому члену семьи и грань компромисса. И, конечно, понять - "мой" ли это клиент.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

29.02.2008 18:14:56

designer_81
Похоже ты очень мягкая и добрая девочка. Дизайнеру нужны зубы. Отращивай.

Разбивай работу на этапы:
эскиз - проект - рабочий проект.
Этап закрывается, происходит оплата.
Если клиент хочет откатить назад, то этап заново, вместе с оплатой.

Цитувати

designer_81

designer_81

03.03.2008 12:59:20

спасибо всем. постараюсь :)

Цитувати

Лаленка

Лаленка

06.03.2008 16:37:15

Max_designer, задаю глупый вопрос, Вы написали "Разбивай работу на этапы:
эскиз - проект - рабочий проект" что такое эскиз мне понятно, объясните мне пожалуйста, что такое проект и рабочий проект...

Ланд, прохлопала Ваше сообщение, а Вы уже были в Киеве?

Цитувати

designer_81

designer_81

06.03.2008 18:00:52

Max_, эскиз, рабочка это все хорошо.. но мы начали одновременно, он спешил, чтобы побыстрее. я выдала обмеры, электрику, сантехнику, конструктив лестницы, планировку, кухню, эскизы (стиль менял 2 раза).., потолки пол сказал что не понравились так что не в счет. Еще после того как забрал чертежи сказал что они ему не нужны были, типа и без них бы построили. что у него есть такие чертежники-студенты как я и они ему это начартили бы за 200 баксоф. Обвинил меня в том что то что он 3 раза менял стиль это я виновата что я его не переубедила, хоть я и говорила ему что ".... не лучшее решение, давайте сделаем вот так, или вот так"... может быть так и есть, возможно неубедительно говорила, но я стараюсь не давить на клиента а направить его акуратненько в нужное русло. не вышло.
А, не сказала самого главного - мы договорились за 20 у. е. за м2. долблюсь с этим проектом уже второй мес. Грит - давай мне креатив. а я не успеваю мозгами перестраиваться в одного на другой манер, как только все продумаю и осмыслю как уже опять он решил это не делать а делать вон то.
Хочет чтобы в эту стоимость входил надзор. я говорю что надзор отдельно, договаривали за дизайн проект. ну и первый выезд на замер ессно бесплатно.
грит "мне ИЗВЕСТНЫЕ дизайнеры с телевидения за 20 баксов за м2 готовы сделать проект с авторским надзором"))))))))). Все бы ничего, с радостью послала бы его к известным дизайнерам и студентам за 200 баксов, только он заявил что та чертежи кот. сделаны ему и не нужны были вовсе, так что гони назад задаток.
Когда договаривались портфолеу смотрел, с составом проекта согласился.
не знаю что делать, зашла в тупик...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

06.03.2008 19:08:12

Ляля - вам в общем или в деталях?

d_81 - Лучше всего послать его туда, откуда такие появляются на свет.

Цитувати

nataly

nataly

06.03.2008 19:58:21

designer_81: Max_, эскиз, рабочка это все хорошо.. но мы начали одновременно, он спешил, чтобы...

Никаких денег не отдавать и спустить с лестницы. Не знаю принято ли у вас заключать договор? Я теперь без договора и задатка в размере 50% не начинаю работу.
А то таких хитрых пруд пруди. И в договор пункт, что после подписи эскиза претензии не принимаются. Чертежи отдавать после получения денег. Удачи!

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 34
Архів