Посоветуйте хорошего дизайнера

Лаленка

Лаленка

22.02.2008 22:35:07

Олег...., дураков жизнь учит, наша ситуация этому подтверждение. Когда речь зашла о договоре, то наш светила сказал, что он (договор)нам не нужен, мы работаем на доверии...., глядя в глаза этому седовласому человеку и держа его книги в руках.... - доверились.

Т. е, что на данный момент мы имеем - почти полностью выплаченную сумму за "работу" и ни одной готовой комнаты, распиаренную им команду высококлассных строителей, с заоблачными ценами, но как нам идиотам сказали - за качество нужно платить.... А когда муж взял за жабры строителей, и сказал что будет отказываться от их услуг если они не снизят цены, несмотря на их квалификацию......, строители сказали, что накрутка сделана нашим милым дедушкой архитектором..... Грустно, и это человек, который смотрит в глаза и говорит о порядочности. Намекнули архитектору, что цены предложенные его высококлассными строителями не устраивают, он тут же сказал, что поговорил с нашими строителями и они снижаться не желают, но это не беда, он такой добрый фей, что нашёл нам уже другую бригаду не хуже.....(о нашем разговоре со строителями он естесственно не в курсе)

Кстати, тут кто-то спрашивал о сопровождении проекта, в нашем случае в месяц - 1000 у. е.

Цитувати

Ланд

Ланд

23.02.2008 09:41:59

В данном случае корпоративная солидарность не мешает ммне посоветовать вам расторгнуть договор (даже устный) и забрать деньги.
Если нет описания работ, выполняемых проектантом (в любой понятной сторонам форме), то практических обязательств не возникает.

Каковй состав проекта, попросту - какой объем документации и относительно чего должен быть вами получен в результате?
Каковы сроки выполнения этапов работ и каковы сами этапы?
Почему происходят работы на объекте, когда нет еще решения - ни планировочного, ни цветового?

Это самые превые вопросы, которые возникают.
Авторский надзор днло договорное, но у вас он несколько завышен, тем более, что надзирать нечего. Нет авторского продукта.

Цитувати

Лаленка

Лаленка

23.02.2008 11:38:21

Ребята, Олег, Ланд, спасибо Вам большое, что не прошли мимо и откликнулись на мой практически вопль отчаяния...

"какой объем документации и относительно чего должен быть вами получен в результате?" - улыбаюсь, перед НГ когда нас поставили в известность, что хотят полного расчёта, на вопрос - А за чтооо???? нам ответили.... ЗА ИДЕЮ....... Спросили у человека, где собственно хоть один элементарный чертёж к примеру - разводки,(я после его требований зашла на несколько дизайнерских сайтов и скопировала минимум необходимой документации которая должна быть у нас на руках) ответ был таков, (сидите? присядьте) А МОИМ СТРОИТЕЛЯМ ЭТО НЕ НУЖНО!!!

.... после этого разговора, пропал. Явился к концу января с ворохом липовых чертежей.... как можно относится к этим чертежам, когда ещё абсолютно ничего не стоит на своём месте, и нет элементарного понимания где и в каком месте мне понадобится резетка ли..., выключатель ли..., а многострадальную кухню-гостинную опять перекроили....

А по поводу начала работы на объекте, нам сказали, что пока можно начать демонтаж гипсокартона, стяжки....(новосторойка) пока никто в квартиру не запущен, потому как архитектор поняв, что с первых строителей путём повышения цен на их услуги ему не удалось ничего поиметь, начал водить новые бригады, с новыми ценами....

И как вот забирать деньги в таких случаях, никаких расписок на руках нет...., слава богу я не дала мужу расписаться на первом варианте от балды нарисованных рисунков, хотя нам подсовывали на подпись альбомчик со словами - Распишитесь, нам это важно! А мы тут ещё подумаем, и тут подумаем, и цветовую гамму ещё подберём....

нам бы сразу от него бежать, как только услышали, что судится с человеком, чьи рисунки он использовал в своей книге...., ну кто ж знал...., нам так красочно обрисовали ситуацию и выставили себя жертвой, что сомнения начали зарождаться гораздо позже....

Цитувати

Лаленка

Лаленка

23.02.2008 11:49:30

Блин..., как я хочу попасть в ситуацию, как тут недавно вычитала, когда дизайнер говорит заказчику - А я вот так вижу!!! И или так или прощаемся :-))))

Потому что я, не вижу никак)))) а мне в понедельник рассказывать, какая должна быть барная стойка....

Цитувати

Ланд

Ланд

23.02.2008 12:18:35

М-да, вот из-за таких паразитов и всем остальным веры нет. Попробуй докажи, что ты не проходимец сладкоголосый, а профи.
Если хотите, буду в Киеве в первых числах марта, поговорим, может чего и присоветую.

Цитувати

s-studio

s-studio

23.02.2008 14:02:25

У нас тоже был интересный случай - принес заказчик набор картинок в 3Д (как у Константина)с просьбой "СДЕЛАТЬ ПО НИМ !!!ЧЕРТЕЖИ ". Отстаралась одна из известных студий, на 278 метров пентхауза было 5! 3-хмерок и ВСЕ!!!Ни одного плана, про санузлы, кухню, лестницу- ВООБЩЕ ничего.. Заплатил человек по 35$ за метр, не получив ни одного чертежа(КРЕАТИВ, однако), за полгода ему удалось додавить еще парочку картинок.... Вычертить сии шедевры невозможно, поскольку конструктивно сие воссоздать нереально, не из чего и т. д... Список наших вопросов к авторам по реализации этих идей был колоссальный. Желания доделывать за кем-то - 0, работа то все-равно не наша.
На вопрос "я переплатил ?" ответить сложно, поскольку каких либо критериев не существует... а идея конечно стоит!!!Хотя 3Д делается в конце - по чертежам, как визуализация проекта а не НАОБОРОТ)))
Р. С. А картинки красивые были...

Цитувати

Max_designer

Max_designer

23.02.2008 17:16:47

Ляленька

"Имья сэстра, имья". Я думаю Вам не составит труда назвать имя этого достойника.

s-studio
Работа хорошая. На такой дизайн в студиях цены 50-70$ Частники с опытом и публикациями в серьезных журналах - от 100 и выше. Судя из перечня помещений - был сделан эскизный проект, т. е. были решения всех основных помещений. Опять же. Судя по проработке деталей, комната разработана полностью, а не только то что попадает в окошко "safe frame", т. е пересчитать и получить 25 картинок - дело техники и пару рабочих дней чертежника-помощника.

ПО поводу конструктива - рассказываю
Пол - наливной/"коммерческий" линолеум
Потолок - гипсокартон, панели из шпонированного мдф или дсп
Стены - Гк. Криволинейные элементы - основа из ГК либо МДФ либо структурные перегородки WEDI (АГРОМАТ), либо тесанный пеноблок со штукатуркой. Финишное покрытие - бесшовный материал с имитацей текстуры кожи+выкраска сусальным золотом (не пугаться, это недорого) либо фольга с золотым напылением (см например фирму SMANIA)

Техника на кухню - вытяжка Gaggenau, варочная поверхность - Gorenje P2 2800

Дядя мог это и спиздить. Судя по вопросу владельца пентхауза 35 это дорого, мог быть вполне послан на три буквы известной студией, ибо неадекватен.
Я бы еще и в студию позвонил бы, порасспрашивал про этого дядю с большими ушами.

В общим тост на 23 февраля "за то что бы нормальные люди работали с нормальными людьми."

Цитувати

s-studio

s-studio

23.02.2008 17:36:03

пол был заявлен - худож. паркет, стены - структ. штукатурка... это не главное..
А зачем что-то выяснять? Настроение у заказчика испорчено, идеи чужие - нет смысла доделывать за кем-то..

Цитувати

Ланд

Ланд

23.02.2008 17:49:05

Понять-то что изображено несложно. Додумать материалы тоже. Фишка в другом: что давать исполнителю?
Каковы размеры и профили этих колонн? Что и как подвешено в качестве разделителя зон кухни и столовой? Размеры и конструкция? Инженерно-сетевое оснащение, сценарий света? Наросовать можно и космос, делать как?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

23.02.2008 19:03:40

---инженерное занудство---
Дело не в делать как, а в желании. Я бы взял такое в работу, так как считаю что основная ценность именно в 3Д, утвержденном заказчиком как направление движения. Раскидать точки, разрисовать по каталогу дверцы и выдать задание чертежнику на разрисовку пола суть техические дела. Не говоря уже о таком "космическом деле" как узлы крепления витражного светильника к ГК.

Просто ситуация s-studio очень неоднозначная.

Либо студия заволынила, получив объект повкуснее, либо заказчик оказался мелочным жлобом, ворующим идеи.
Я склонен видеть тут второй вариант.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 34
Архів