Посоветуйте хорошего дизайнера

Djubua

Djubua

25.10.2011 20:16:55

Да, кстати, Византия известное дизайнерское бюро. Для своей прошлой квартиры, правда 1 ком. мне их советовали друзья, но к тому времени познакомилась с молодым дизайнером, который подошел, в первую очередь, по настроению. Он прочувствовал все наши пожелания и очень легко проходило общение, т. е. это была творческая работа. Хотя подруги советовали обратиться к студентам, но, просмотрев идеи их проектов, поняла, что креатив в жизни применить сложно. Если необходимы координаты, можете писать на мой адрес

Цитувати

Anastasia75

Anastasia75

05.11.2011 21:07:34

Есть квартира 170 кв. м. нужен дизайн и ремонт под ключ. Если есть тут на форуме хозяева которым делали ремонт или дизайн прошу порекомендовать мне к кому обратится. Нужны только проверенные.

Цитувати

magnit

magnit

18.02.2012 21:22:04

Общаюсь чуток в другой ветке, но хочу рассказать о своем общении с дизайнерами по работе, не как клиент.
Хорошие дизайнеры, те, которых передают "из рук в руки", с которыми летают в другие страны, чаще всего Китай для выбора всей мебели и декора. В интернете не выставляют свои работы, а показывают их при встрече с клиентом(т. к. Вы все сами понимаете можно чужие работы выдавать за свои), хотя как правило работают рекомендации или посещение сделанных ими объектов знакомыми их заказчиков.
Дизайнеры, сейчас, перестали участвовать в тендерах, не из-за того, что "зажрались", а из-за определенной специфики сложившейся во время кризиса.
Удивило, то, что цена таких дизайнеров в принципе не особо отличается от простых старт от 20у. е. м2
Т. к. не делаю рекламы какому-то именно дизайнеру напишу свое ощущение от общения с разными дизайнерами.
Итак
1. Дизайнер это еще и психолог. (не по образованию, а просто жизнь научила, образование, чаще всего у них архитектурное, т. к. они могут и проект дома сделать с нуля) Поэтому при общении с ним Вы это обязательно почувствуете. Не важно как выглядит дизайнер(симпатичный или нет), но он вызовет Ваше расположение.
2. Дизайнер не посоветует Вам, то, что вам не понравится. Ну не может быть у таких дизайнеров цветовых решений, которые клиентам не нравятся. К примеру клиент терпеть не может зеленый, а дизайнер говорит я вижу эту комнату только в зеленом.
3. Дизайнер знает свой уровень и не ведет себя подхалимски. Но у него нет выпендрежа.
4. Дизайнер даст все чертежи понятные строителям. Какие нужны чертежи, а какие нет это уже определяет клиент и дизайнер.

Написал свой опыт общения с разными дизайнерами, если кому-то мой текст поможет в выборе дизайнера хорошо, если нет, то никого не хотел обидеть.
Общался с креативщиками(не интерьерными, связанными рекламой), так эти люди похожи на доктора Хауса из сериала, у них так же в разное время, в разном месте, даже во время разговора вспыхивают глаза и человек начинает рисовать

Цитувати

Любаня

Любаня

19.02.2012 22:18:00

Очень важно, чтобы у дизайнера была под рукой ремонтная бригада. И насколько я знаю сначала вырабатывается основная идея интерьера, потом дизайнер предоставляет 3д виды, они могут нравится либо ненравится, могут дорабатываться пока не понравятся, после согласования делаются чертежи для рабочих. Только после этого бригадир(прораб) прикидывает смету с учетом готового проекта.
Как проверить квалификацию дизайнера? -Очень просто: -- во-первых пускай покажет портфолио (3д виды своих последних работ); --во-вторых фотографии реализованных объектов(уже после ремонта), а лучше всего объекты вживую; --в третьих опытный дизайнер предложит вам уже через несколько дней первые наброски того каким он видит ваш интерьер, причем бесплатно. И только когда на психологическом уровне становится понятно, что этот дизайнер сможет сделать интерьер уникальным, давать какую-то предоплату. И еще: дизайнер со стажем, когда что-то выдумывает, должен быть уверен, что это выполнимо технически, а не строить воздушные замки, чтобы рабочие голову ломали. Не так давно через это прошла.

Цитувати

magnit

magnit

20.02.2012 07:03:49

Прокомментирую пост Любани.
Чаще всего дизайнеры это девушки-женщины(33-45лет), как одна из них мне говорила, когда спросил почему перестала проектировать частные дома и строить их, сказала, что она задолбались ругаться матом со строителями, т. к. без мата они ничего толком понять не могут(здесь в принципе согласен, т. к. сам частично связан со стройкой), а ругаясь матом она теряет себя.
Если прораб связан с дизайнером мой совет проверять сметы еще у кого-то, т. к. в 90% прораб будет давать откат дизайнеру, который будет заложен в Вашу смету.
Дизайнер, квалифицированный спокойно даст расчет выбранных материалов, просто разложив розетки, плитку, обои, краску в Автокаде. Конечно, он не даст стоимость работ на сегодняшний день, т. к. эта стоимость варьируется постоянно и даже я бы сказал районном. У меня есть знакомые, которые привозили к себе в квартиру людей с западной Украины для ремонта.
Насчет 3Д общался на прошлой неделе, сказала, что перестали делать 3Д в 3ДМаксе, так понял сейчас 3Д рисуют эскизно. Ну или накидывают денег, если клиент хочет принципиально фотореализм на компе(делают примерно такие работы http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=34796&gal_rub=2&gal_add=award#work ).
Далее, я бы, не знаю как Вы форумчане, не хотел, что бы мой дизайнер приводил каких-то людей ко мне в квартиру/дом, показывая свою работу, более того, думаю, такие экскурсии с потенциальным клиентом более нужны строителю чем дизайнеру, что бы клиенты посмотрели качество плитки, ламината/паркета, обои/краску...
Насчет бесплатного рисования, это будет не опытный дизайнер. Ну ведь Вы все тут в большинстве своем профессионалы в каком-то своем деле/области, а теперь представьте приходите Вы на собеседование (а встреча дизайнера и Вас это как встреча работника с работодателем) и Вам говорят, а сделайте что-то на вашем уровне при чем бесплатно и мы подумаем брать Вас на работу или нет. И вот, к примеру, ИТ специалист приходит на такое собеседование, ему говорят, а напишите как программку, которая будет делать то-то, он понимает, что это займет несколько дней эта программа может быть вставлена в другую, а ему просто скажут спасибо. В таких случаях специалист отказывается, а вот неопытный человек говорит да, конечно все сделаю, все покажу. Не знаю как Вы но вспоминая себя в молодости участвовал и в тендерах делал бесплатно разные проекты лишь бы приняли, сейчас бы просто развернулся и ушел.

Цитувати

DenisD

DenisD

20.02.2012 09:26:55

И да и нет! Скажу так, в тендерах мы участвуем и зачастую они конечное бесплатны. Но тендеры как правило организовываются большими компаниями для больших объектов и там есть за что бороться. Но есть и исключения. Конечное работать бесплатно это последнее дело. И фото реалистичное 3Д это капец как долго, и чем лучше картинка тем больше к ней вопросов. )) Что касательно цены, они очень разные, это то во сколько компания оценивает свой уровень и свой опыт.

Цитувати

Любаня

Любаня

20.02.2012 10:56:45

Я понимаю, что среди форумчан этой ветки могут быть дизайнеры, у которых свои принципы. Сколько людей, столько и мнений, как говорят.
По работе мне приходится общаться и с дизайнерами и с прорабами. Поверьте существуют люди с опытом, для которых практика Деньги вечером, утром стулья не самоцель. Не знаю, кто кому дает откаты, главное на мой взгляд результат, который удовлетворит заказчика и приемлемые цены. Кому интересно, координаты скину в личку

Цитувати

alexberg

alexberg

21.02.2012 20:27:53

В основном на первых 10 минутах разговора с дизайнером, вы уже понимаете расположились на дальнейшуюю работу с ним или нет, так как до встречи с дизайнером у вас вырисовывается какая то картинка своего будущего интерьера и если он уловил её с первых слов, что вы хотите, значит он к тому еще и хороший психолог, как сказано было ранее, так и знает свое дело.
По поводу первого бесплатного предложения, тоже не согласен. Сейчас во время кризиса мало кто захочет работать бесплатно. В этом случае, на этапе знакомства возможен только вариант: подборка фотографий интерьерных, стилевых решений для будущего, заранее обсуждаемого объекта. Но никак не законченный вид который требует в последствии минимальную коррекцию.
За счет масштабности реализованных проектов, у дизайнера всегда есть хорошая скидка на отделочные материалы, мебель, свет и т. д.

Цитувати

DenisD

DenisD

22.02.2012 07:39:58

А вы не рассматривается вариант того что заказчик приходит к вам в лучшем случаи без идей и улавливать там нечего, и вам надо предложит ваш вариант. Или второе что страшней заказчик приходит к вам с идеей а она вам совсем не нравиться и то что вы улавливаете вас пугает и отталкивает )). Вам опять надо предложить ваш вариант. ))

Цитувати

alexberg

alexberg

22.02.2012 13:52:53

Смотря как предложить свой вариант, если за деньги, то вполне реально переубедить заказчика и предложить свое видение, а если при первом знакомстве, когда нужно себя продать, то не обязательно полноценно раскрывать свой вариант, а всего лишь несколько весомых моментов за которые ухватится заказчик. И готовый вариант, в случаи первого знакомства, ни в коем случае не давать в руки заказчику, если от него будет звучать фраза типа: "Я посмотрю дома и вам перезвоню", так заказчик может достаточно много насобирать полезной информации, которая в дальнейшем может сыграть весомую роль в ремонте. Но заказчику все равно придется работать с дизайнером, так как он не осилит на словах рабочим рассказать все, что он хочет видеть на своем объекте, нужны элементарные чертежи, а без них возникнет потом масса переделок и это будет дороже стоить, если бы нанять дизайнера.

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 34
Архів