Посоветуйте хорошего дизайнера

DenisD

DenisD

22.02.2012 18:15:04

Именно по этому я и не боюсь отдавать, посмотреть варианты дома. Невозможно украсть мой опыт и то что у меня в голове.

Цитувати

andreydmitriev

andreydmitriev

22.02.2012 23:15:15

2magnit: очень понравилось ваше видение дизайнеров. Из всего, что я читал о дизайнерах написанное не дизайнерами на форумах и в соцсетях - это самое правдоподобное :-)
Я думаю беда в том, что не каждый в нашей стране называющий себя дизайнером им является, а неуверенность в себе и порождает мифы о том, что кто-то работает бесплатно две недели, чтобы доказать кому-то что ты что-то можешь.
У каждого нормального дизайнера есть портфолио и команда, если вам понравились работы дизайнера и его подход, значит вам не нужны никакие доказательства того, что эти люди на что-то способны. Но у нас в стране все еще популярна такая штука как "порекомендуйте дизайнера". Дизайнера должны выбирать вы сердцем исходя из того, что вам нравится, а не потому что вам кто-то его порекомендовал или навязал.
Вы можете зайти на сайт к DenisD, я так понимаю - это редизайн, посмотреть, если вам нравится - вы общаетесь, если на одной волне - работаете. Не ваше, значит не ваше. Можете на мой сайт зайти, к s-studio, так вы сами поймете кто лучше справится с вашей задачей. Каждый нормальный дизайнер работает в своем ключе. Мне нравятся работы Дениса, но мы делаем по другому, не хуже и не лучше, просто по-другому,
Тендер. Часто в инете на форумах и в соцсетях пишут, дескать вот я объявляю тендер на свою двухкомнатную квартиру. Вы должны понимать, что таким образом вы отталкиваете от себя всех нормальных проектировщиков, потому что мы никогда не выиграем тендер по цене, а при объявлении тендера людей совсем не интересует вопрос качества и эстетики самого проекта. Иногда дизайн - это не обязательно безумно дорого. Пример офис UDP, который делал Денис - я не увидел в нем ничего дорогого, но в нем что-то есть.
Искать дизайнера по цене, тоже самое что объявить тендер на автомобиль и купить ланос, тогда как вы можете себе позволить что-то лучшее.

Цитувати

DenisD

DenisD

23.02.2012 07:44:18

andreydmitriev Спасибо за теплые слова в мой адрес. Очень приятно получать это от коллег по цеху. ))

Цитувати

alexberg

alexberg

23.02.2012 08:35:40

Чаще всего заказчика пугает цена за дизайн-проект, но бывает, что даже дело не в цене, если эта цена обоснуемая, а в принципе чтоб дизайнер сделал скидку.
Поверте, о скидке вы забудете через неделю, а то и меньше, а если на этапе работы вылезет какой то брак, то об этом вы будете помнить постоянно. И получается хотел БМВ, а получил Ланос.
Заключая договор с дизайнером, в приложении к договору должны быть прописаны все моменты которые возможны в процессе ремонта, то есть; перечень выполнимых работ на чертежах, количество визуализаций, авторский надзор входит в стоимость или нет, и с какого момента начинается авторский. Сроки выполнения сдачи пакета документов (чертежи, визуализация) и причина задержки выполнения. Чаще всего бывает по вине заказчика, у которого не хватает времени уделить внимание дизайнеру.

Цитувати

DenisD

DenisD

23.02.2012 09:10:59

Испуг от цены за дизайн проект очень легко объяснить. Человек платит за что тот виртуальное, это как получить консультацию юриста за деньги, мы ведь не привыкли за это платить. Вообще консультационные услуги у нас не развиты. Зато покупая нечто материальное он легче разрастается с деньгами. К примеру, розетки и выключатели на объекте как правило обходятся в три раза дороже чем весь дизайн проект. )) Ну не нонсенс ))!?

Цитувати

andreydmitriev

andreydmitriev

23.02.2012 10:43:31

У многих людей нет осознания что такое проект, какие критерии качества, почему цены отличаются в разы. Видел не раз людей, которые покупают квартиры за 500тыс дол и выше и доверяли решение задач девочкам без офиса и команды, которых вы даже не знаете где найти и все потому что они делали это на 1000-2000дол. дешевле. Я всегда привожу сравнение с автомобилями. Это тоже самое, что купить себе Mercedes S63 AMG и обслуживать его в гаражном кооперативе. Экономить тысячу долларов на людях от которых зависит 700-800тыс долларов не кажется ли вам это как-то неразумно?! Реально для многих даже весьма не бедных людей главной характеристикой проекта является его цена. Но у нас тоже есть своя себестоимость, нам нужно оплачивать офисы, платить зарплаты и самим что-то зарабатывать, да и оборудование не очень дешевое, если вы хотите получить качественную подачу, все это стоит денег и делать проекты по 100грн, я лучше займусь другим бизнесом. Наша цена в 30долларов, например, только покрывает себестоимость на разработку проекта, а иногда и убыток дает. Если бы у меня небыло своей команды по генподряду, я бы уже занялся другим делом, а дизайн оставил бы как хобби, потому что в Украине все равно никто не хочет платить за этот продукт полную стоимость. Если вас интересует какая же должна быть цена, отвечаю, она должна зависеть не от квадратуры, а в пределах 10-15% от общей стоимости реализации проекта. Причем при студиях должны не только дизайн делать, но и работать сметчики, инженеры, чтобы расчитывать прогнозную стоимость объекта. У меня этим занимается инженер, на этапе проектирования прикидываем бюджет, согласовываем с заказчиком, отдельные дорогие решения обсуждаем, ну и самое главное - хорошие дизайнеры делают не картинки, они предлагают комплексное решение, а вам как клиенту нужно утвердить картинку (которая является лишь частью проекта), инженерию, оборудование, наполнение и т. д.
Берем в сравнение автомобиль. Около 30% от стоимости автомобиля - это стоимость разработки, т. е. изготовление конечного проекта, по которому осуществляется производство отдельных частей и их сборка. Интерьер делается примерно как автомобиль, поверьте - это не так и просто, как могло бы показаться людям, которые знают о ремонте только из программ Квартирный вопрос и иже с ними. Но люди не готовы платить 30%, если им дать расшифровку что сколько стоит. Но если изготовить объект, построить его и показать в живую и включить все работы и стоимость проекта в окончательную стоимость, то люди осознают за что они платят, а проект - это нечто виртуальное для многих.
Поэтому сейчас я активно начинаю заниматься другим направлением - строительство объектов с последующей их продажей. Когда у вас есть современный дом из современных материалов, в котором все продумано до мелочей, вам не нужно объяснять лишний раз почему этот дом на 30% дороже соседнего дома с такой же площадью, это будет так же очевидко как почему BMW весом в 1,5 тонны стоит в 5 раз дороже чем китайский Briliance с такой же массой.

Цитувати

DenisD

DenisD

23.02.2012 11:44:56

Так и хочется нажать Лайк )). Я знаю что в Европе как раз это практика работать не за цену м2 а за процент от всего проекта.

Цитувати

andreydmitriev

andreydmitriev

23.02.2012 12:05:25

$/m2 - это практика только постсоветских страх и вызвана она многими факторами, от социалистического понятия выполнения работы до тотального недоверия. Мы вынуждены ей следовать, если уйдем от нее, то мы не понятны рынку. Если даже не брать творческую составляющую и стоимость таланта дизайнера, а взять расчет трудозатрат, он может отличаться в разы на объектах с одинаковой площадью, но если я подниму цену в 3 раза по сложному проекту исходя из этих расчетов, сразу слышу что мы слишком дорогие.

Цитувати

magnit

magnit

23.02.2012 18:17:55

Спасибо за Ваши отзывы.
Напишу еще, что видел.
Встречал дизайнеров, которых передают из рук в руки и они даже себя не рекламируют, т. к. им нет необходимости, но их работы ты не увидишь ни в журналах, ни на арх проектах.
Встречал дизайнерские фирмы с кучей пафоса и рекламы, которые при выполнении проектов скорее портят репутацию всему слову "дизайн интерьера", чем делают полезные проекты.
Насчет не бояться отдавать свои работы, то мне было бы жаль потраченного времени, хотя хз как это у дизайнеров происходит.

Цитувати

DenisD

DenisD

23.02.2012 18:24:07

Позвольте полюбопытствовать что это у вас за работа такая что вы так часто пересекается с нашим братом. )) А насчет времени. Оно уже потрачено, и не важно отдал ты планчик заказчику или нет ((.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 34
Архів