Jordan
14.03.2006 07:57:00
Вставлю и свои 5 копеек...
При возникновении проблем при перепродаже или даже при жалобах проще возвести временные гипсо-картонные стены и даже окно в проеме на балкон на месте сломаных и предъявить комиссии. Вроде вот так и живём.
Помимо легального узаконивания есть еще и проблема с коэфф. за лоджии: если у меня две веранды-лоджии "тянут" 20 квадратов и я плачУ за эту площадь при покупке по полной программе, то с какой стати я должен держать их как ОЧЕНЬ дорогие холодные балконы для всякого хлама?!
Max_designer
14.03.2006 19:17:00
Классный аргумент насчет коэфициента. Вскоре попробуем использовать.
taya
26.03.2006 12:35:00
Подскажите как действовать на счет перепланировки, дом еще не сдан, но застройщик -проектный отдел говорит что БТИ уже запустили на обмер, нач. участка на стройке говорит- БТИ еще не было, короче водят за нос, взян кредит на квартиру - сказано перепланировка с разрешения застройщика и банка, жить в такой как по проекту - не хочется, если не получится перепланировка до сдачи, как ее можно будет сделать после сдачи с учетом кредита?
Max_designer
26.03.2006 23:38:00
Говорить с главным архитектором по дому.
Анюта
26.03.2006 23:39:00
вопросик:
а если не трогали несущие стены, а просто перенесли одну стенку не несущую и не намного (стена 1 м примерно, перенесли на такое же расстояние)
и еще заложили кирпичем проэктную "дырку". между кухней и комнатой по проэкту была что-то наподобие студии.
это нужно узаканивать?
Max_designer
26.03.2006 23:46:00
Не думаю,
я там выше перечислил причины
gogins
28.03.2006 20:01:00
Господа, а что Вы думаете о последних (февральских) изменениях в Інструкцію про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна?
2.2 Пункт 3.2 доповнити абзацами такого змісту:
"Не належать до самочинного будівництва:
...
у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання;"
Значит ли это что перечисленные вещи можно делать без каких-либо согласований? по логике если при инвентаризации БТИ не будет их считать самовольным строительством то и не внесет в справку (т. к. туда вносятся данные только о самовольном строительстве), а следовательно не возникнет проблем с переоформлением (продажей) квартиры.
лена7
19.04.2006 09:32:00
help!!!!подскажите что делать. начала делать ремонт в 1к. кв. квартире с 2 лоджиями с кухни и комнаты, окно прямо просилось, чтобы его выбросили. когда мастера вырезали подоконник(только нижнюю часть 2х0,7м), наверно, настучали соседи. Прибежали с ЖЕКА, раскричались "опечатаем квартиру". Надо ли какие-то разрешения, где? а как же статья см. выше. несущих стен не трогали. юрист сказал- не имееют права останавливать работу, только через суд. на понт берут? подскажите, может, толкового юриста или архетектора, кто таким занимался, проконсультироваться.
Yarina
19.04.2006 10:05:00
ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! Приняты изменения (наказ Мінбуда від 8.02.06 №42) к Инструкции про порядок проведения тех. инвентаризации объектов недвижимого имущества, где внесен пункт о том, что " не належать до самочинного будівництва перепланування, пов`язані... зі збільшенням житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор... улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах, перестановка в межах призначених приміщень обладнання". ЖЕК и БТИ теперь в пролете со своими аппетитами урвать и себе кусочек жирного пирога взяток.
Yarina
19.04.2006 10:43:00
Думаю, что в свете написанного выше ЖЕК просто не в праве требовать прекращения работ. Распечатайте инструкцию с изменениями и продолжайте ремонт. Когда придут - покажете инструкцию и пошлете их... к юристам. И никого в квартиру я бы не пускала. Сделать реально они ничего не смогут, эта позиция с их стороны ни что иное, как склонить Вас дать им денег.