7000 уе за "узаканивание" перепланировки?!

lena7

lena7

19.04.2006 14:12:00

слушала-слушала... так что, выходит, поставить назад стенку? и это единственный выход, или кто-то посоветует, как жить более - менее в нормальной квартире, если не у всех деньги есть на 100м2.

Цитувати

Юла

Юла

19.04.2006 14:41:00

2 lena7
А если эту стенку сделать одной из ног для обеденного стола. А со стороны лоджии сделать в ней минибар.
Стеклить балконы пока не запрещают.
Вынимать окна внутри помещений - тоже.
Стенка на месте!!!
"Деньги кончились! Заработаем - поставим и окно, и дверь" - примерно так можно отвечать в случае чего.

Цитувати

Yarina

Yarina

19.04.2006 14:42:00

Лена, да бросьте вы всех слушать! У нас в доме (а это около 280 квартир) 98% жильцов объединили кухню (8м2) и лоджию (почти 4м2). И никто ничего не узаканивал! Смотришь на фасад дома- сплошь арки и застекленные лоджии. Ваша ошибка в том, что вы пустили представителей ЖЕКа в квартиру. Сейчас они вцепились в Вас мертвой хваткой, почуяв добычу. Если бы они с таким рвением свою непосредственную работу делали, у нас бы домА в таком плачевном состоянии бы не были!Да не бойтесь Вы их! А если боитесь-тогда не делайте! Надо уметь отстаивать свои права, за Вас это никто не сделает!

Цитувати

sasha13

sasha13

19.04.2006 14:50:00

а в нашем доме очень многие УВЕЛИЧИЛИ верхнюю застекляемую часть балкона, продлили ее аж до окна, а некоторые и весь балкон, что кардинально изменило внешний вид самого дома
жек там писал какие то объявления шото типа шо изменение балконов необходимо согласовывать с жеком
я канешно точно не знаю но оч сильно сомневаюсь что кто то там что нить с кем нить согласовывал

Цитувати

lena7

lena7

19.04.2006 14:57:00

a Жек строители пустили, я вообще не в киеве сейчас, они там сами работают и мне звонят - что делать? а жек устраивает цирк - воду и т. д. когда для ремонта надо, отключать отказываются. да и потом - врага наживать... за 100 у. е. тут не отделаешся( не берут-мало). а по закону не получиться - не разрешат соединить?официально?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

19.04.2006 16:48:00

2 lena7 :

... если у Вас есть Договор подряда со строителями, то по закону, на время работ ОНИ отвечают за все, что происходит. Пусть идут в ЖЭК и договариваются!
Как говорится "рыбак рыбака видит издалека".
Если нет - гоните в шею и денег не платите. Это их проблема была Вас предупредить или ЖЭК не пускать!

Пы. Сы. Может это ЖЭКовские "казачки засланные"!?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

19.04.2006 18:14:00

Jarik:
А еще для тех, кто дружит не только с устаревшим Жилищным кодексом Украинской...

2 Jarik:

Юноша, не умничайте!
ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР еще никто не отменял!
... займитесь-ка лучше физическим трудом!!!

Что касается "Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації" - то это руководство для БТИ, а в данном случае проблема уже на уровне ЖЭКа... и о регистрации в БТИ нечего и думать!

Цитувати

Jarik

Jarik

20.04.2006 06:25:00

Да мне в общем то по барабану, что Вы кроме старого Жилищного кодекса ничего больше не знаете и понятия не имеете о такой фигне, как правовая коллизия. Не надо только народ пугать опечатыванием и выставлением охраны. Или это тоже Жилищным кодексом предусмотрено? А выдержку из Инструкции я привел для тех, кто умееет и хочет думать. Для остальных, придется расжевать: ЖЭК нифига сделать не сможет. Только попугать. В суд они реально не пойдут, обломаются. И даже если и пойдут, то года через 1,5-2 получат решение, обязывающее собственника вернуть все взад. Единственным сильным неудобством до недавнего времени для "перепланировщиков" была невозможность официального (без взятки) получения "чистой" (без отметки о самовольной перепланировки) справки-характеристики БТИ без которой невозможно было оформить сделку с недвиимостью. С внесением последних изменений в эту самую Инструкцию часть проблем (для тех, кто опять таки дружит с мозгами и не трогает капитальные стены) снимается.
А в свободное от работы время я с удовольствием занимаюсь и физическим трудом. И руки у меня растут откуда надо, и пенопласт с пенополистиролом я не путаю.

Цитувати

taya

taya

21.04.2006 08:50:00

На счет перепланировки... у меня квартира 2-х комнатная в Черкассах 96-ая серия( перепланировка- объединение санузла, и между кухней и коридором вынесла проем-была дверь, делала это в 1997году) я хотела взять под залон этой кваритры кредит( тут уже писали о возможных проблемах) так вот, пришлось узаканивать (6 месяцев) цены не Киевские, а Черкасские-пришло БТИ- записали-в тех паспорт- перепланировка самовольная илинеузаконення-не помню точно, сделать проект ( делает тот кто имеет лицензию)-100 у. е., потом начались хождения в горисполком- который дает разрешение ( деньги и хождение)- 319 грн-официальная оплата за разрешение, архиектурное управление при гориспокоме готовит акт- который нужноподписать в ЖЭКе- приходит инженер, смотрит- они меня так достали-не хотили подписывать и ставить печать, и только потом в БТИ- 45грн и тебе делают техпаспорт и узаконенной перепланировкой.

Цитувати

taya

taya

21.04.2006 08:59:00

Знаю что в Москве моя подруга не стала желать такую перепланировку- это бешенные деньги, наверное и в Киеве такие же. С 2006 года вышли новые ДБН и СНПы, так там написано нельзя выносить проемы между лоджией и кухней, я в своей новостройке узаканивала перепланировку- до БТИ, архитектор проекта дома разрешил перенести внутрениие перегородки, но там было еще куча мелочей. Лично я пройдя все это не буду покупать квартиру с неузаконеной перепланировкой, как бы мне не нравилась квартира, и свою новостройку по этой причине я до получения документов узаконила, иначе потом это мнестоило бы бешенных денег, одна подпись гл. архитектора района на сколько потянет?!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 7
Архів