Jarik
21.04.2006 11:31:00
taya: На счет перепланировки... у меня квартира 2-х комнатная в Черкассах 96-ая серия(...
Это было раньше. А если бы это было бы в этом году, то получили бы чистую справку-характеристику БТИ. Сейчас это уже не считается самовольной перепланировкой.
sasha13
21.04.2006 11:47:00
не понял
теперь что? мона вносить перегородку меж лоджией и кухней ???
Jarik
21.04.2006 11:57:00
я на 15 постов назад привел выдержку из Инструкции по порядку инвентаризации объектов БТИ. Читайте и все поймете, что можно, а что нельзя.
taya
21.04.2006 15:02:00
Для Ярика
Это было в этом году!
Max_designer
21.04.2006 18:16:00
к вопросу о пеньке комната/лоджия
Внимательно читая получаем
Если мы его сносим то
1. Увеличиваем жилую площадь, а этого нельзя
2. Разрушаем несущую стену, этого тоже нельзя
И еще повторюсь в этой теме.
"Правила забудови м. Києва, затверджені Рішенням №11/2587 від 27 січня 2005 р"
В частности
----------
2.3.18. Забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об’єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони;
- об’єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів;
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири;
- влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації;
- розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир;
- улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці.
Юла
22.04.2006 11:44:00
Ув. мастера-строители и знатоки всевозможных кодексов!
Мои вопросы и реплики Вами почему-то игнорируются или высмеиваются (типа профанация).
Но! Не сочтите за труд ответить, где в следующих рассуждениях "прокол" с точки зрения БТИ, ЖЭКов и прочих контор.
Если, просто кровь из носу, хочется увеличить кухню за счет присоединения лоджии и при этом не нарушать законы, то почему бы и нет!
Просто, как мне кажется, надо на проблему посмотреть с другой стороны: не ремонт, а потом дизайн, а наоборот: сначала дизайн, а потом ремонт.
Объясняю. Человек идет на такие траты, как выдалбливание стены, утепление балкона, возможный перенос коммуникаций и пр. Плюс головная боль, что скажет БТИ и тетки из ЖЭКа. При этом размещение кухонной мебели после этого достаточно стандартное.
Повторяюсь: Стенка под окном не убирается совсем. Ну, возможно, немного понижается и немного укорачивается. Совсем чуть-чуть. Сверху см. на 10 (чтобы вместе с толщиной столешницы была норма высоты кухонного стола) и со стороны бывшей двери см. на 15-20. Это не так уж и заметно и, наверняка, никак не влияет на прочность всего дома. Главное, что эта стенка НА МЕСТЕ!
Далее. Лоджию стеклим и утепляем как положено (это не запрещено). Пол делаем общий.
Эта стенка является одной из опор кухонного стола (форма его может быть какая угодно, хоть цветочком. На сэкономленные от выбивания куска несущей стены деньги можем себе позволить любой каприз.)
После ликвидации двери и окна как класса по периметру проема остается "рівчачок". Его тоже не обязательно полностью убирать и красить. Можно использовать для визуального расширения пространства: запустить в него освещение под стеклом, например. Или сделать декоративные ниши. Или и то, и другое. Придумайте свое!
По поводу батарей. Что мешает сделать два вывода: на родном месте и на лоджии, где Вы хотите? Поставить и там и там по два краника на входе и выходе. И использовать эту батарею, как переносной телевизор. Или пусть себе стоят две батареи. Перед приходом БТИ батарею с лоджии снимаем, краны и крючки маскируем цветочками и в чем проблема? Это же проще чем срочно стенку возводить?
Объясните, где и в чем могут быть проколы? Окон-дверей нету? Так их, вроде, внутри помещения никто не запрещает снимать. В крайнем случае, все относительно легко демонтруется и заказать и поставить срочно окно и дверь проще и дешевле, чем узаканивать в БТИ.
Просто ну очень интересно знать Ваше мнение. А может кому-то это поможет решить вопрос объединения кухни и лоджии.
Хотелось бы прочитать вразумительный ответ, а не "профанация", "жлобство", "непрофессионализм" и пр.
Посмотрите на свою кухню новыми глазами, не зашоривайтесь мнением, что так делают все.
Большое спасибо за Ваши ответы! :-)
Успехов!
ГлазНарода
22.04.2006 12:17:00
>Окон-дверей нету? Так их, вроде, внутри помещения никто не запрещает снимать.
Это и есть центральная фраза. Снимите на зиму окна в гостинной. Да Вас не только ЖЭК, остальные жильцы на лоскуты порвут. Когда в их квартирах станет холоднее. Окна-двери Вы сняли не внутри помещения. Лоджия - за помещением. И смотрим пункт о присоединении лоджий. Первое действие - незаконно. Отсюда вытекает вывод: лождия не стала внутренним помещением. И еще где-то был пункт об увеличении отапливаемой площади. Все - приплыли.
Надеюсь Вы не предложите держать окно на кухне и закрывать им подсветку над столом-ромашкой. :))
Max_designer
23.04.2006 11:18:00
К Юле.
Вроде все правильно, все по букве.
Надо пробовать на практике.
Jarik
25.04.2006 07:52:00
Max_designer: к вопросу о пеньке комната/лоджия
Внимательно читая получаем
Если мы...
Я знаю об этих Правилах, но Киеврада издала их с превышением своих полномочий. У нее нет таких полномочий по законодательству. Кроме того, они в частности противоречат в т. ч. тому же ГК. Особенно мне понравилась тема о кондиционерах. И что теперь делать их хозяевам, которых постфактум решили сделать вне закона?
Max_designer
25.04.2006 08:40:00
Я не знаю, я ремесленник...