Eva18
07.12.2006 08:12:54
Я честно говоря тоже против гипсокартона... у меня сейчас в с/у тоже кирпичные стены-буду штукатурить...
АНДРЕЙ2
07.12.2006 10:03:01
Точно, пусть немного выровняют отдельные участки стены цементной штукатуркой (это не маячная штукатурка, много не стоит), если они настолько кривые, что только клеем не обойтись. Вы и кучу денег сохраните на картоне/профиле, и надёжнее всё это, по сравнению с картоном.
Olga
07.12.2006 10:17:56
Юльчик: так у нас там нет штукатурки вообще, надо штукатурить либо гипсокартон клеить.
прораб...
У нас тоже был "голый" кирпич, штукатурили его цементом. ИМХО - гиспокартон под плитку - деньги на ветер, и кроме того, еще съест минимум 5 см по всем плоскостям.
Я тоже не поняла, что значит "лучше не разводить мокрые работы". Почему? Штукатурка от строителей все равно не ровная, ее надо сверху еще ровнять, а местами и заменять. Плиточные работы тоже буду "мокрые".
Чегой-то мутит Ваш прораб. Может ему срочно нужно несколько листов г/к на другой объект (за Ваш счет)?
А что Вы собираетесь делать с потолком в ванной?
Юльчик
07.12.2006 11:00:04
АНДРЕЙ2: Точно, пусть немного выровняют отдельные участки стены цементной штукатуркой (это...
странно, а я поняла что дешевле гипсокартон и быстрее, попрошу просчитать вариант со штукатуркой.
Юльчик
07.12.2006 11:01:27
Olga:
У нас тоже был "голый" кирпич, штукатурили его цементом. ИМХО - гиспокартон...
на потолке будем цеплять натяжные потолки.
Юльчик
07.12.2006 11:10:20
Olga:
У нас тоже был "голый" кирпич, штукатурили его цементом. ИМХО - гиспокартон...
А штукатурка сколько съедает? И как долго она сохнет?
АНДРЕЙ2
07.12.2006 11:40:59
Штукатурка (выравнивающая, только цементная) ничего не съедает, если убирает ямы или наклон стены. Повторю, это не маячная, не дорогая, нужна если есть наклон стен, ямы Сохнет пару дней до укладки плитки. Зачем картон на потолок, если он будет натяжной?
Юльчик
07.12.2006 11:58:58
на потолке картона не будет, только натяжной
поговорила ещё раз с прорабом, он говорит что качественнее гипсокартон, и клеят его не напрофиль, а прямо на кирпич, поэтому съедается по 3 см.
Gena2
07.12.2006 12:25:06
Не ведитесь на клееный ГК. Требует гораздо более тщательного подхода, чем профиля.
Vikki
07.12.2006 12:41:20
У меня в новостройке строители положили в ванной/туалете штукатурку на кирпич. Мой плиточник все сбивал, потом клал плитку на сместцерезита с песком. В некторых местах много, в некторых мало. плитка сейчас лежит идеально, стены идеально ровные. Про гипсокартон на стенах в санулах слышу первый раз. Во-первых, обязательно надо влагостойкий, он стоит денег и толстый....