Перегородка в тамбуре

Eugene

Eugene

05.06.2006 18:16:00

Привет всем!

В недавно построенном доме (еще не выдали бумаги собственности), в подъезде тамбур на 4 квартиры, причем отдельно от лестничной площадки. Т. е. идеально для установки перегородки на все 4 квартиры.
Схема:
/ лест- /
/ ница /
/_ _/_______________
/ /
\ /
\ /
/ / \ /
/___/ _________ \___/

Но сосед (видимо определенной национальности) поставил перегородку на 2 крайние от входа в тамбур квартиры, причем даже не посредине тамбура. Мне это не нравиться. Не люблю человеческую жабу.

Работают в квартире рабочие и я просил передать хозяину чтобы он объявился, т. к. хочу поговорить насчет этой перегородки. НО он так и не появился.

Так вот вопрос в том, можно ли ставить такие перегородки в общественных местах без согласия всех соседей по тамбуру? Просто получается, что по их части мне прохода не будет, зато по моей они будут вынуждены ходить. Да и дверь на весь тамбур тоже охота поставить.

Цитувати

Paramon

Paramon

06.06.2006 06:59:00

Ух уж люди... Всё перегородками шматочки отделяют.
Интересно в его "приобритённом" куске общего коридора, есть какие то комуникации? Общие счётчики, телевизионная распределительная коробка.
Такие вещи должны соглосовываться со всеми пользователями этого коридора.
Можно и в ЖЕК настучать, но лучше сначало объяснить ему нормально, что так делать нельзя.
Там же и детские коляски можно ставить и велосипеды. Территория же вся общая.
У меня соседка хотела кусок площадки у лифта отцапать себе. Я ей отказал, без разрешения строить перегородки не рискнула.

Цитувати

Eugene

Eugene

06.06.2006 17:16:00

Счетчики на моей части тамбура.
Я бы уже плюнул, если поделил бы поровну, но обидно, что хочет в первые же дни соседства обуть, за лоха подержать...

Цитувати

Yelena

Yelena

07.06.2006 06:55:00

У моего соседа сверху была такая же ситуация. Они предлагали соседям по тамбуру сделать общую дверь, но те хотели личную "кладовочку" - это при том, что у них квартира больше 100 квадратов!!!
Единственное, за что он зацепился - что соседская дверь в открытом состоянии блокирует открытие его собственной квартирной двери, т. е. создает опасность при необходимости срочной эвакуации.
Он предлагал им сдвинуть их дверь подальше, т. е. уменьшить площадь их "кладовочки" - не захотели.
В общем, он сказал этим людям, что если не снесут сами - он возьмет "во-о-от такую" кувалду и парой ударов разнесет кирпичную перегородку. Подействовало, убрали.
Попоробуйте, если не помогут разговоры, написать письмо в проверяющие органы типа госадминистрации.

Цитувати

sasha13

sasha13

07.06.2006 11:23:00

из мого опыта то
тут возможно тока 2 пути

или самому позанимать все, что можно и нельзя, а дальше посылать посылать всех НА...

или забить, так как побороть тягу нашего народа к кладовочкам и перегородочкам все равно что коммунизм построить
НЕВОЗМОЖНО

у меня на этаже одна уже красуется а другая строится несмотря на то что мы все вчетвером предваоительно договорились ничо не занимать а поставить общую железную дверь на 4 квартиры отгородив этим большущий холл от лифтов
договор договором а от холла уже узкий проход остался

Цитувати

EUR

EUR

08.06.2006 08:45:00

Я так понял, что это в новом доме.... Если не секрет, в каком районе Ваш дом и в Вашем доме квартиры покупались, или "выдавались"?

Как на это может отреагировать ЖЕК? Особенно если предложить оплатить его усилия по демонтажу кладовок?

Цитувати

sasha13

sasha13

08.06.2006 12:39:00

это в новострое на Позняках
квартиры ессесно покупались
мой аргумент, что в части коридора, кот сосед занял под кладовку, была и моя доля, здесь на форуме в свое время вызвал бурный хохот и осуждение моего жлобства и склочности, видети ли какой я жадный, пожалел каких то пару метров соседу на доброе дело
да бог с ним с форумом

вроде как с вторым соседом договорились не свинячить друг перед другом
вчера смотрю уже потихоньку ложит кирпич на кирпич :), отгораживает второй апендикс
да пусть подавятся они все этими клодовочками, зато у меня самая бльшая квартира на этаже и никакими кладовками им меня не догнать :)
просто был нормальный здоровый красивый холл, теперь бедут набор разноштукатуренных стен ужасных дверей в эти конурки

Цитувати

EUR

EUR

09.06.2006 07:43:00

Афигеть - дайте две.... И это в "модном" районе....
Вам, конечно, лучше видно какие там у вас отношения - но я бы на них конкретно надавил - таких нужно ставить на место сразу, а то на шею сядут и ноги свесят....

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

20.06.2006 10:03:00

Вот проблема и ко мне дошла... К сожалению, думаю, она не разрешится... придется смириться и надеяться на господа Бога, поэтому сообщая что узнала дабы другие не стучали в туже дверь. Дом 22-этажка, квартир пять. Выходов на лестницу два. Один со стороны 2-х квартир(№-х и 4-х) мимо мусоросборника. Двери обе деревянные, перпендикулярно к открытой площадке. Вторая дверь на лестницу в тамбуре возле грузового лифта. С этого тамбура железная дверь(пока без ручки) в маленький тамбур с пассажирскими лифтами, далее опять железная дверь в коридор где и расположены все квартиры.;-х комнатную покупают крутелыки(возможно они купили и 3-х комнатную) и ставят шикарную дверь сразу возле входа в коридор, забрав часть этого общего коридора, коридор к мусоросборнику и выход на лестничную площадку как Вы помните с деревянными дверями. Все. Этот проход в случае пожара блокирован. Железные двери от грузового лифта захлопнулись и выход на лестничную площадку стал невозможен. Жильцы с однокомнатной съемной квартиры взяли и выломали одну половинку. Теперь у меня в квартире среди лета воет как зимой в лесу. Звоню районным пожарникам, нахожу нашего инспектора. И узнаю интересные вещи, что все нашт потуги в такой ситуации - бесполезны. Они не карающий орган. По моей жалобе могут только увещевать соседей - ничего никто им не сделает. Раз в году в октябре плановый осмотр жилого фонда и тогда могут оштрафовать начальника ЖЭКА(а у нас это Новобудова, которая где-то на Мечникова) и аж на 34 - 120 гривен. Так что говорит разбирайтесь между собой сами - вот такое у нас государство что Вы хотите. Так что надо только на господа Бога надеяться что в случае пожара железные двери не заблокируются, как сейчас. А пожарникам наши проблемы глубоко до одного места!Ои свои взятки получают и с этого живут. Это как Гаишникам пешеходы - не тот контингент. Так что не партесь.

Цитувати

Paramon

Paramon

20.06.2006 12:43:00

to Nelya_Star:Бомба. А мусоросборник, он же общий... Вы же за него деньги платили.
Его как могут забрать? Не говоря о пожарной безопасности?. Стучите в ЖЕК это их обязанность следить за выполнением правил эксплуатации дома, а это очень крупные нарушения. Остальных жильцов подключайте. Районная администрация. Милиция после ЖЭКа. А как выходить и заходить в квартиру, если лифты не работают?
Вот клоуны. Если опустить эмоции, я бы на Вашем месте написал жалобу на владельцев квартиры в ЖЭК с обязательной регистрацией в канцелярии. Если они не отреагируют, идите в райадминистрацию с номером Вашего обращения в ЖЕК. А дальше в суд... На ЖЕК, который не выполняет своих обязательств.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 6
Архів