Установка счетчиков воды

Olga

Olga

26.07.2006 14:21:00

Есть еще случай, когда общедомового нет и не предвидится. Все платят по нормам и получается меньше, чем если бы стоял счетчик.
Мы, пока жили у родителей, так и платили. Самое интересное, что счетчики поставили, но подключать передумали, спасибо соседке, которая сдуру подключила счетчики и теперь платит больше, чем раньше.

А на новой квартире - никуда не денешься, все платят по счетчикам с самого заселения. Не знаю, как людям удается потребить 12 кубов на четверых (саша13, привет!), но вот сегодня глянула на счетчики, - с начала месяца 10 кубов холодной и 6 кубов горячей намотало. Нас двое, мы работаем, бассейна в квартире нет.

Может я и извращенец, но я не люблю лежать в остывающей ванне, например.
Люблю, чтобы все время горячая текла. А то, что при приеме душа расход меньше, - это тоже иллюзия, просто мы не видим, сколько именно ее (воды) уже утекло.

Цитувати

sasha13

sasha13

26.07.2006 14:30:00

привет привет
ну не вру же я и воду не экономлю
мож счетчики врут я их не поверял но разные, и так было на трех квартирах
реальная экономия в 4 раза
мож бачек унитаза протекает или закольцовки нет в горячем контуре
ну куда можно вылить 15 кубов почти кипятка скажи ?!?!?сердце не выдержит таких ванн и душей
а твоих 10 и 6 в пределах нормы на одного так шо вот те реальная экономия, месяц то уже почти закончился

Цитувати

Изгой

Изгой

26.07.2006 18:46:00

У меня сдавался дом... ну вы в курсе, ходят газовщики, электрики, водопроводчики.
Я СРАЗУ выломал нахрен счетчики. Мне и вопроса не задали где оные.
Сказали, счкетчиков нет, будуте платить по нормам.

Меня ГЫ ГЫ спросил (а) о сексе в ванной, давайте по телефону лучше. Уроки Камасутры на ветке ремонт это слишком :).

Ув. SVK меня тоже теплый пол в ванной... :)

Цитувати

Изгой

Изгой

26.07.2006 19:02:00

Ув. Глаз Народа

Мне приходит квитанция водоканала на оплату. Есть норма на прописанных в квартире. Я плачу.
Кто считает, как считает, какие нормы, как это всё индексируется, как пересчитывается в конце года,--мне НАПЛЕВАТЬ. Я просто плачу. Зная, что имей я счетчик, платил бы ГОРАЗДО больше.
Моя задача--платить своевременно, что и делаю.
Если норму поднимут до 50 кубов, то счетчик станет выгоден... Куплю и поставлю. А пока сори, с арифметикой дружу и глаза имею... Пример родители, решившие от "большого" ума поиграть в экономию :)

Цитувати

sasha13

sasha13

26.07.2006 19:16:00

2 Изгой
раз 5-й наверно к те обращаюсь все игнориш не отвечаеш...
абидна...
ты прикалываешся ? решил форум повеселить или в натуре более 15 кубов горячей воды прокачиваеш через свою аромованну в месяц?

Цитувати

Изгой

Изгой

26.07.2006 19:49:00

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Я ванную принимаю ТОЛЬКО в холодное время года. Кому взбредет в голову париться летом? летом надо пиариться :)
А если серьёзно, то зимой принимем пости каждый день. Или вместе или по отдельности.
Но, милостивые государи... Во мне весу 88 кг и росту 188 см. Вообразите, сколько воды я использую??? Я занимаю большой объём, сами посудите.
Сколько беру воды в месяц не знаю!!!! НУ НЕ ЗНАЮ!
Ванную принимаю с ноября по феараль.

ЗЫ Вот так вот... Я уже оправдываться начал... А дудки!!!

СЧЕТЧИКИ ВОДЫ--ЛОХОВСТВО И РАЗВОДНЯК!!!
Призываю не платить и даже более того!!!
Просто задумайтесь на какие суммы опустила нас и наших родителей чудо-страна. Призываю ТОЛЬКО БРАТЬ!!! Хоть коммунальными услугами :)

Цитувати

sasha13

sasha13

27.07.2006 06:47:00

из твоих слов неуловимо следует вывод, что наши нормы потребления по которым рассчет идет не просто отвечают действительности но и даже занижены слегка, но ведь этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ потому как не может быть никагда :)
да и на практике я лично ощутил на своей шкуре 4- кратную экономию и всех своих знакомых поставивших счетчики, что нормы не просто завышены а зал%плены до немыслемого количесва кубов, что нереально потребить
А скока света ты потребляеш?
я в 3-комнатной хате без всякой экономии свет горит всегда где не надо и када не надо со стиралкой, плитой, духовкой, микроволновкой, посудомойкой, прочую лабуду типа компутеров не счтаем без кондиционеров(о чем ща сильно жалею) летом 180 зимой 230 квт\часов

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

27.07.2006 06:59:00

Изгой: Ув. Глаз Народа

Мне приходит квитанция водоканала на оплату. Есть норма...

Изгой, найдите в себе смелость сказать след. фразу.

"Я, редиска :)), с моим стилем жизни потребляю воды значительно больше расчетной нормы. Поэтому ЛИЧНО МНЕ счетчик не выгоден"

И все сразу станет на свои места. Пересічному громадянину он оказывается выгоден. На 20 мнений моих знакомых с примерами (касаются и воды и газа, ну завышены е нас нормы раза в 2) одно ваше. Извините, не впечатляет. А если вас гложет чувство обиды за з/п в 7 уе... Так выйдите на улицу и кусты-деревья поломайте. Тоже государство будет восстанавливать насаждения. Или не будет. Будете дышать дымом. Или мы соревнуемся, кто кому сделает пакость больше?
Кстати, а Вы не задумывались над тем, что Вас могу обязать установить счетчик. Если дом был новым, было записано и планируемое к установке оборудование. И на Ваш рассказ "а его здесь не стояло" ткнут актом об установке и актом приемки квартиры. Вспомнят через годик, и адью.

Цитувати

Изгой

Изгой

27.07.2006 07:22:00

Любезнейший Глаз Народа, почему я редиска?

Я не могу знать, потребляю ли я воды больше нормы. НЕТ у меня счетчиков. Ставить их я не буду. Это РЕШИТЕЛЬНО непродуманный шаг.
Ну не льём мы с женой воду специально в канализацию.

Вопрос всё же был о смысле установки счетчиков на воду. Вернусь к теме...
Мы с супругой, пока делался ремонт в квартире, жили у родителей, ДНЯ не было, чтоб я не слышал :

НЕ МОЙТЕСЬ ТАК ЧАСТО, НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВАННУЮ, ЗАКРУТИ КРАН, СДЕЛАЙ НАПОР СЛАБЕЕ, ПОДОЖДИ НЕ СМЫВАЙ, Я ТОЖЕ В ТУАЛЕТ.
Как Вам??

И даже после такой палочной дисциплины, получаемые ими ПРИ УСТАНОВЛЕННЫХ СЧЕТЧИКАХ счета заставляли меня удивляться и смеясь говорить им о их, родителей, лоховстве. Решили экономить :).
В заключение они таки согласились--счетчик не выгоден.
ВОТ, что я хочу сказать, не более того.

ЗЫ

Меня спросили о свете...
У меня сломан изначально был счетчик на свет. Подъезд у нас новый. Заселено народу мало. Счетчик не вращается. Т. е. я ничего не плачу. РЭСовцам до лампочки. А мне тем более. Потому совершенно бестыдно заявлю, что с января ни копейки за свет не плачено. Счетчик не крутит. Поломан. Это не моя проблема и чихать я хотел на тех, кто по работе обязан следить за этим.
Они приходят, проверяют, вопрос почему они так тормозят не ко мне. А самозакладыванием заниматься не стану.

Цитувати

Борода

Борода

27.07.2006 07:32:00

Изгой: Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Я ванную принимаю ТОЛЬКО в холодное время года....

А сколько народу, если не секрет, прописано в Вашей квартире и сколько проживает в действительности?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 29
Архів