Установка счетчиков воды

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 07:37:00

sasha13: из твоих слов неуловимо следует вывод, что наши нормы потребления по которым рассчет...

Саша13

А у Вас дом с газом или без? Если с газом - то еще можно согласиться с таким расходом электроэнергии, а если нет - то свистешь чистой воды:))

Цитувати

Изгой

Изгой

27.07.2006 07:43:00

Борода

Нас двое.

Цитувати

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 07:50:00

ГлазНарода:
Изгой, найдите в себе смелость сказать след. фразу.

"Я, редиска :)),...

Глаз народа...

Вас знакомо слово "жаба"? Если у Вас сосед сделал теплай пол и греется за Ваш счет ( и Вы это реально ощущаете - ощущаете дискомфорт и понижение температуры носителя) - тогда да, но если Вы ничего не ощущаете плохого (от теплого пола соседа), и Все равно Вам неймется - то это уже "жаба" - от нее надо избавляться:)))

Вы когда нить отдыхали с олл инклюзив? Там же Вы тоже платите, типа, по среднему - но один съест больше - а другой меньше, а плата одинакова... как же Вы с этим мирились?

И ИМХО, Вы должны еще радоваться и быть благодарным, что есть жильцы без счетчиков, ибо можно излишки воды раскидать на них (в случае с поливом двора - Вам небось приятно, что в жару он мокренький и чистенький), но Вы ведь не расходовали лично воду на его полив - так чего ж Вы должны за это платить?

Поддерживаю ИЗГОЯ - не хочу стать по менталитету бюргером, который удавится за лишнюю пролитую каплю воды. А все к этому идет....

Цитувати

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 07:59:00

И еще....

Задумал "пробить" тему с установкокй тепло счетчиков на батареи. (принцип работы такого счетчика прост - температура носителя в норме, счетчик "мотает", ниже - "не мотает" (нормы температуры не помню, но по по моему 70 на входе в дом и 40-50 на выходе). Плата осуществялется только в отопительный сезон. Т. е иными словами я бы ничего не платил за отопление, ибо температура носителя у нас даже нет и 50 градусов. Пошел узнавать в ЖЭК. Вначале меня решили испугать "оно Вам надо? один счетчик (или на одну батарею 2) стоит по моему 200 баксов (за точность цифр не ручаюсь).... Это не подействовало. Я начал все равно гнуть свою линию "хАчу счетчики"... На меня начали коситься, ака на врага народа. После моих настойчивых просьб " к кому обратиться по такому вопросу" - посоветовали.... инженера ЖЭКа, который в тот момент был в отпуске..... прошло время.... я позвонил опять в ЖЭК (насчет тепло счетчиков) - опять какой то "мутный" ответ.... в итоге за 4 месяца я ничего не узнал!!!! Прочитав слова ИЗГОЯ - полностью согласен - если что-то даст реальную экономию жильцу - это "пробить" очень сложно (если не невозможно):)))
Отак

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

27.07.2006 08:00:00

Вгамуйтесь, любі друзі! ;-)

Ще коли моя бабця була дівчиною, "інтелектуальна" більшість населення, підтримала заклик В. І. Леніна - "вся влада народу" - і отримала цю владу.
З тих самих пір, кожен вважає себе володарем долі, держави, будинку, квартири. Змінюються тільки терміни: соціалізм-коммунізм-капіталізм, власність народу-власніть держави-приватна власність.

... но,
как говорят в Одессе: "Шоб вы так доехали, как вы заплатили!"

За все, в этой жизни, приходится платить. Особо изворотливые умудряются получить кредит с отсрочкой...
... только надо помнить...- все жизненные противоречия сглаживаются лопатой!

Цитувати

Изгой

Изгой

27.07.2006 08:06:00

Я искренне благодарен Сергиусу за понимание и поддержку

Про бюргеров и поляков скажу.

Жили в Польше. Что такое купаться там. Течет вода. Напор... у ребенка из уретры сильнее. Ты обливаешься. Затем выключаешь воду. Мылишься. Потом как можно быстрее смываешь мыло. Так моются поляки.

Англики проводили исследование чистоты нации. Самые чистоплотные оказались амеры. 7,5 купаний в неделю. Там, как и у англиков, если от тебя запах, если потные руки, могут и выкинуть с работы.
Самые неряхи немцы. Полтора купания в неделю... Вывод сделан по объемам продаж мыла, шампуней, порошка и пр. моющих средств.

СОРИ, господин Глаз Народа, никаких счетчиков!!! купание когда хочу.
Если Вас возбуждает запах школьной спортивной раздивалки (думаю мы его все помним ), а так пахнут многие пассажиры метро и маршруток, то мне с вами не по пути. Мойтесь из стакана.

Цитувати

Изгой

Изгой

27.07.2006 08:15:00

Респектище Сергиус

Я тут аппелировал к здравому смыслу, пиша о том, что если это выгодно, то рогаток и заборов куча.
Попробуйте пробить котел газовый двухконтурник.. ДУДКИ!!

Вы счетчики тепла хотите поставить... Я мужика по ТВ видел. Он СУДИТСЯ, чтоб их узаконили. Ибо если температура теплоносителя меньше, то и платить не надо!!
Вы, милостивые государи, подумайте сами... ТЭЦвладелец Плачков, "любый друг", притырил газ. Подогрел воду. Подал греть Ваш дом. Не догрел её на 2-5 градуса. И что... Откатит на верх и всё ок.
А ваши попытки ловить его за руку караются. И Вам просто не позволят ставить датчики на батарею. ДАБЫ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!!!
А счетчики воды... хавайте на здоровье типа экономия :)

Цитувати

Борода

Борода

27.07.2006 08:38:00

Изгой: Борода

Нас двое.

Двое прописано и по ним идет начисление в ЖЕКе (а проживает и потребляет воду, хоть десять!) или двое проживает (а прописано тогда скока)? Дело в том, что такие фокусы (жизнь без водомеров) выгодны тогда, когда прописано и учитывается в ЖЕКе 1-2 человека, а проживает 3 и более. Тогда - ДА! Чем больше "неучтенного" люду (дети, теща и т. д.) - тем выгоднее без счетчика. Тока, думаю, с возрастанием стоимости газа и нефти счетчики начнут ставить принудительно всем. А кто не захочет - тупо отключат отдельно выделенную квартиру в доме от воды. Оборудование для этого в Киеве уже есть и успешно работает.

Сергиус:
Я тоже, когда хату купил два года назад - хотел счетчики и на отопление ставить. Однако стоимость счетчика 300 у. е. (минимум, без установки), пять стояков в квартире. Они бы мне в 2 килобакса (с подключением) обошлись. Оплата сейчас за отопление 70 грн. в месяц при любой погоде. Считаем, 70*12=840 грн. в год (мои затраты сейчас). Прямые затраты на теплосчетчики (ну, пусть даже 1500 у. е.) - 7575 грн. Срок окупаемости (при условии, что ни разу не заплачу из-за низкой температуры теплоносителя) - 9 лет. Нереально!
А если платить прийдеться, хотя бы в половине месяцев, то и ваще!

Цитувати

sasha13

sasha13

27.07.2006 08:51:00

Сергиус:
Саша13

А у Вас дом с газом или без? Если с газом - то еще можно согласиться...

без газа, сам удивляюсь своей экономии, электроплита оказывается не так много берет, вот бойлер был в прошлой жизни тот до 400-500 доводил
Котлы двуконтурные устанавливают все кому не лень, не знаю как в Киеве но по переферии(западная украина) недавно ездил то почти в каждой квартире уже автономка.
И со счетчиками тепла шота вы не то рассказываете
Счетчик тепла это компутеризированный прибор устанавливается на входе и выходе трубы с теплоносителем в квартиру кот разницу температур подачи и обратки и количество прошедшей воды пересчитывает в мегакалории, и никаких так пределов температуры носителя при кот он не считает нет я пробивал эту тему и чуть было уже не установил но остановила цена 500уев теперь наверно придется пожалеть при поднятии тарифов

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

27.07.2006 09:02:00

Сергиус:
Глаз народа...

Вас знакомо слово "жаба"? Если у Вас сосед сделал...

Сергиус, за полив я плачу отдельно. Думаю, 90 грн на допуслуги ЖЭКа достаточно и на полив, и на консъержек, и на ограждение во дворе, и на улучшение детской площадки.
А по поводу "олл инклюзив" сразу вспоминается анекдот. "Чего ты не жрешь? За все уплачено? Что значит не хочу - и не ем? Ну ты жрешь прям как животное"
Если заплатил по норме, значит надо обязательно выбрать больше? И желательно раза в два? Вот это и есть настоящая "ЖАБА".
Мне то уже фиолетово. Я плачу ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, и ПЛАЧУ ПОЛНОСТЬЮ.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 29
Архів