Doctor_Sam
24.04.2008 08:45:59
Вобще-то, в народе это называют "сделать из говна пулю". Но если у Вас такое огромное желание...
... все участки с толщиной менее 3 см нужно механически удалить. Те места, которые не поддаются шпателю, долбить не нужно. Далее, все грунтуется, и ровняется готовой ремонтной смесью, типа Ceresit CN83. Снова грунтуется, и можете наливать пол. Цементно-песчаные, менее 3 см, пытаться укреплять бесполезно!
Олег
24.04.2008 09:02:40
Спасибо что откликнулись, Д-р Сэм. Давненька Вас не было видно.
Ну на счет пули - это понятно. Шпателю ничего не поддается. Было бухтящих 4 локальных кусочка (диаметром до 20см), которые не пристали к старой стяжке (воздушный пузырь под ними). Я их выковырял и заделал цементо-песком на грунтовке СТ-17.
Больше нигде ничего не бухтит, прочность (на глаз) вроде не менее 100 кг/см2.
Вроде б как выкидываь все это и нет оснований (могу ошибаться).
А если так, то может посоветуете конкретную грунтовку да и пол наливной, с разумным соотношением ценакачество?
(наверху будет скорее всего паркетдоска на пробковой подложке).
Или все-таки выкинуть и сделать как люди?
Doctor_Sam
24.04.2008 10:50:08
Я в 90% своей практики, пытаюсь убедить заказчика сделать заново, гарантировано. Но риск, тоже благородное дело!
Если ничего приклеивать не собираетесь, то и не парьтесь. Главное, чтоб небыло отслоений и трещин. Под ламинат и паркетную доску вполне можно использовать Артисан. Только не покупайте на базаре.
А насчет целесообразности пробковой подложки - я б еще подумал! Неэкономично.
Олег
24.04.2008 11:57:02
Еще раз спасибо. В таком русле рассуждаю и я. В выборе колеблюсь между Церезитом СN-69 и Артисаном С-41.
А на базаре я ничего не покупаю, либо на фирме, либо в Эпицентре/Новой линии.
На счет подложки я еще подумаю, до нее очередь дойдет месяца через 2, не раньше.
О пробке думал почему? - Хочется получить пол теплый, не шумный, но и не "мягкий". Есть подложки типа изопласта (7,5мм; 11мм), что для тепла неплохо, но вот сопротивление на сжатие у них сомнительно.
Может посоветуете чье-то и в этом плане?
Олег
24.04.2008 16:03:14
И последний вопрос (потом обещаю отстать):
А есть ли опыт применения смесей от ТМ Мастер? В данном случае: МАСТЕР-НИВЕЛИР - Стяжка для пола самовыравнивающаяся (мешок 20кг = 50грн). Продаввец так хвалил, что Церезит просто оптом отдыхает... http://www.megabud.com.ua/catalog_5_15.html
Doctor_Sam
25.04.2008 12:12:41
Мастером не работали, поэтому ничего не скажу. С Артисаном дружим уже лет 5. Да и цена мешка 25кг, С-42 (если Вы не торопитесь), всего 40грн.
А насчет хорошей подложки. Есть в природе ламинат с алюминиевым замком и уже приклееной шумопоглощаящей подложке. Если 175грн./м2 не жалко!?
Олег
25.04.2008 15:36:51
Сенкс еще раз, Д-р_Сэм. А что значит не торопитесь? Артисан плохо растекается и его нужно долго гонять шпателем и валиком?
Вообще не тороплюсь...
А ламинт этот прикольный, в жизни не видел, прогуглю, интересна его толщина и вааще, может и особенный еще чем, типа теплый. Правда пока я насроен на что-то ближе к дереву, типа паркетной доски.
Doctor_Sam
05.05.2008 10:56:40
Если не торопитесь, то берите С-42, у него срок созревания дольше, зато дешевле.
А у ламинатов, на сегодняшний день, декоры покруче паркетной доски!
Олег
06.05.2008 18:12:01
Я понял. А вообще, как по мне, то самое главное, чтобы смесь хорошо растекалась (чтоб не долго мучаясь, и не умеючи, получить пол поровнее), ну и чтоб потом эта "заливка" хорошо держалась.
Я с полами пока сделал паузу на месяц (пусть зреет предыдущая стяжка). А за это время занялся плиткой в ванной. За предыдущие праздники наполовину положил плитку на 2-х бетонных стенах (несущие, монолитно-каркас.). Положил на Церезит СМ-117. По остальным (2-ум кирпичным), пока в раздумиях, их неровность до 15 мм. Для клея вроде слой толстоватый. Можно эти стены вытянуть Церезит СТ-29, можно предварительно выровнять клеем СМ-11 (117). Или лепить плитку прям на кирпич на цементно-песчаный раствор, в который добавлять СМ-11 для пластичности (или ПВА).
Выравнивать кирпичную кладку Ротбандом не хочу, также как и влагостойким ГКЛ (гипс не для ванной, по моему мнению).
А кто как делает (плитка крупновата 45х32)?
Olec
07.05.2008 18:07:42
Вот это точно - главное чтоб растеклась!!!
Господа, подскажите что теперь делать:
Имелась стяжка "после строителей" которая имела плавную неровность до 1,5-2 см на длинне 4-5 м. Планировали пока стелить линолиум, а впоследствии на фанеру уложить паркет или опять же на фанеру паркетную доску.
Моя бригада посоветовала выровнять стяжку самовыравнивающейся смесью. Так получилось, что использовали смесь KREISEL 410 (допускает слой от 2 до 20 мм).
В результате получили местами неровно растекшийся слой с ямами и буграми в 5-7 мм. на метр - полтора!
Насколько я понял лазя в инете - для паркета или паркетной доски допускается не более 3-х мм. на 2 метра.
Пытался советоваться с другими - одни говорят надо заливать еще один выравнивающий слой по всей поверхности, другие советуют подлить только
в углубления, третьи - ничего не делать т. к. потом фанера на клею все сравняет.
Помогите определиться т. к. смесь и работа-то не дешевые(этот KREISEL из Эпицентра чуть дешевле Церезита). Но и скрипучие полы потом иметь не хочется!