Инженер1
13.09.2008 05:05:59
Да, то что вы задумали с полосами - нормальный вариант. Защитить от коррозии лучше всего прогрунтовав металл грунтовкой ГФ-21.
Олег
13.09.2008 17:58:15
2 ЛАКИ.
Чье за умывальник такой? Вес, консьтрукцию, габариты, выложьте сюда!
А вааще, стена в пол-кирпича на цементном растворе, облицованна плиткой - конструкция достаточно прочная.
В Вашем случае, т. к. имеется доступ к обратной ее стороне, то я бы просверлил ее насквозь и повесил бы умывальник на шпильки М12 (М10). С обратной стороны под гайки подложил бы металлические шайбы эдак 50...100мм толщиной от 3 мм. А лучше если позволяет место, кинул бы вместо шайб вертикальные отрезки уголков 45х45 длиной по пол-метра.
Шпильки в отверстиях по всей глубине стены уплотнил бы раствором. Под шайбы тоже его напихал бы. В результате получим почти монолитную консрукцию.
Это мое мнение.
ЛАКИ
13.09.2008 20:33:09
Умывальник покупали в АГРОМАТе. Бренд: GORENJE. Артикул не помню ( а сейчас посмотреть не могу, т. к. он в коробке у мужа в гараже на работе, т. к. ремонт вот-вот начнем). Но знаю, что его глубина примерно 50 см, а ширина примено 120 см. Он очень широкий за счет того что относится к "умывальникам с панелью слева с одним отверстием для смесителя".
Инженер1
14.09.2008 07:37:57
хм, странный умывальник, никогда не встречал таких. или речь идет о двойной мойке. вероятно, тогда она не керамическая, а металлическая или изготовлена из прессованого композита. эти материалы значительно легче керамики. если же это мойка, объясните причины, по которым он должна "висеть" а не стоять на тумбе, закрывающей сифон, шланги подключения смесителя, и которая создает дополнительное хоз пространство. more info please ;-)
ЛАКИ
14.09.2008 14:09:58
Нет, Максим, умывальник одинарный. Еще их называют левосторонние или правосторонние. Просто сцентрированно само отверстие по одну из сторон. Они бывают и немецкие и итальянские и словацкие. А так же можно в инете помотреть мебель для нее. Есть и тумбы, которые закрывают все "сантехпотроха", а есть и как я хочу ( вернее хочет моя дочь, которая насмотрелась журналов и инет), т. е. под умывальником на высоту сантехтрубок делаются два узких как в комоде ящиков. Просто все это не доходит до пола, а канализационная дырка ( извините за непрофесиональные выражения, но я в этом ничего не понимаю) и выводы под воду поднимаются до высоты, чтобы подключение оказалось за подвесными ящиками. Правда как то сумбурно Вам объяснила. Извините.
Инженер1
15.09.2008 08:54:16
ага, я вроде понял о чем речь, если это то, что изображено на рисунке, то законы техмеханики мне подсказывают, что металлические полосы крепления нужно расположить именно так.
ЛАКИ
15.09.2008 17:20:54
ИНЖЕНЕР1, Вы правильно меня поняли, спасибо за советы. Через время сообщу что и как получилось. Всем успехов! Я думаю что буду часто к Вам обращаться. Еще раз спасибо.
Алексей2008
15.09.2008 19:21:53
Здраствуйте, интересует следующий вопрос: собрался построить дом, вот с землей уже вопрос решен(достались 6соток), как быть дальше, начинать строить дом, но понимаю что должен быть проект, решение в разных органах, на какой стадии строительства должен появляться проект?, или сначала делать проект, потом начинать строительство? И забегая вперед, еще хочу спросить, что нужно из документов(может разрешительных)для того чтобы начать первые работы по стройке? Спасибо.
дизайнер
16.09.2008 12:31:04
Добрый день! Готова поделиться идеями по перепланировке и оформлению квартиры.
Инженер, вы не против?
Коллектив
16.09.2008 14:06:50
Весь коллектив компании HomeIndustry Поздравляет Максима Николаевича - Инженера №1 с юбилеем!!!С Днем Рождения!!!:)) и желаем Вам богатырского здоровья, новых творческих решений и свершения Всех задуманных планов!!! :))