Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

22.08.2008 13:26:48

cova: to Инженер1
Спасибо огромное, даже не ожидала такого подробного ответа. Можно...

основание из силикатного кирпича хорошо поддается окраске и нейтрально практически для всех красок. можете красить водоэмульсионкой, эмалью, обычной водной краской (побелить). перед покраской хорошо обметите стену, швы и прогрунтуйте. ну и конечно же краска должна быть для наружных работ )

Цитувати

рубаша

рубаша

28.08.2008 09:41:36

Здравствуйте, Максим. У меня такой вопрос. Каковы общие принципы подрезки плитки при укладке? Я имею в виду следующее, например я присмотрела себе плитку размером 20х30, но ни одна стена в ванной не имеет размер, кратный плитке. Насколько я понимаю, подрезка должна быть симметричной, но как состыковывать плитки в углу, где подрезана плитка другой стены? В моей ванной очень много плоскостей, вот план http://s54.radikal.ru/i143/0808/a3/6a54f5de5413.jpg, а вот план с расстановкой оборудования http://s44.radikal.ru/i105/0808/63/5672e674794f.jpg (слева-ванна, справа столешница на всю ширину ниши с умывальником). Все выступы будут облицовываться плиткой, они все очень заметны и совсем не хочется, чтобы выглядело это как куча обрезков, хочется чтобы подрезка как бы растворялась, не была заметной. Возможно ли так сделать? А как подрезать по высоте помещения - у пола или у потолка?

Цитувати

aaa

aaa

31.08.2008 18:24:45

классически плитку ложат от центра плоскости. то есть обрезают две крайние левую и правую симметрично. ни разу не видел чтобы кто-то присматривался к количеству обрезанных плиток. обычным людям на это наплевать.
еще я старался подбирать плитку такого размера чтобы не было совсем уж узких плиток по краям стены. тогда это действительно будет бросаться в глаза, и лучше пожалуй продлить эту же плитку на следующую стену.

идеальных помещений чтобы плитка была без обрезки не бывает.

Цитувати

aaa

aaa

31.08.2008 18:38:10

вот глянул у себя. широкие стены ложатся от центра, а если неширокое место (как у вас в углу) то на него продлевают последнюю плитку.
вообще это решают с плиточником, он лучше всего подскажет как красивее сделать.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

02.09.2008 03:17:56

насчет раскладки уважаемый aaa абсолютно прав. добавлю еще, что бы придать плоскости "безшовность", зазоры между плитками (швы) делают максимально узкими (для этого используют разделители шва, крестики, самого маленького размера), а так же применяют затирку наименьшей контрастности. как показывает практика, обычно это белый или серый цвет. всякие розовые, зеленые не советую - смотрятся грубо и контрастно, ну и что уж таить - безвкусно. также безвкусно и грубо смотрятся пластиковые уголки-вставки, поэтому не поскупитесь, найдите хорошего мастера, который снимет кромку под углом и обойдется без пластмассового "великолепия". ну и вот вам тематическая статья http://www.prodom.by/index/articles/1509.html успехов! пишите

Цитувати

kosta

kosta

02.09.2008 11:57:42

Уважаемый Инженер! Мне предстоит начать ремонт в своей новостройке (монолитно-каркас + кирпичные перегородки). Дом строился довольно быстро, так что неизбежно даст усадку. Начать планирую с санузлов.
Дайте, пожалуйста, рекомендации как в этом случае правильно укладывать керамическую плитку на стены и пол, какие материалы и технологии в данном случае наиболее предпочтительны. Можно ли избежать при этом "последствий" усадки дома.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

02.09.2008 14:23:20

to kosta:
где то здесь в одной из основных тем форума, детально обсуждался данный вопрос, если есть время - копните, там описано много ньюансов. скажу основное: укладку необходимо производить на металлическую тканую сетку, закрепленную дюбелями на стену, при укладке нижнего ряда, оставьте примерно сантиметровый шов и заполните его силиконовым герметиком - при усадке он частично компенсирует деформации. дополнительно, укладку плитки можно произвести на клеевые смеси для наружных работ - они расчитаны компенсацию нескольких циклов сезонных температурных деформаций, поэтому хорошо справляются и с усадкой. ну и то что нужно хорошо подготовить поверхность стены (очистить, удалить непрочные участки, прогрунтовать), думаю вы и сами знаете.
p.s. не нанимайте плиточников-пьяниц - большие накладные расходы. желаю успехов!

Цитувати

kosta

kosta

03.09.2008 07:47:18

Ув. Инженер! Спасибо за ответ. Просматривал я различные темы форума, подробного обсуждения усадки дома не нашел. Подскажите где почитать, если знаете... Но еще несколько вопросов: 1. Сетка под клей на плитку должна быть обязательно тканая?
2. Есть ли особые требования к толщине клея и к толщине укладываемой плитки?
3. Использование ГКЛ под плитку при усадке дома,- есть ли какие-то особенности? Планирую сделать из ГКЛ полочку, экран по ванну, зашить трубы и т. д. Или лучше, по возможности, вообще не связываться с ГКЛ в связи с неизбежной усадкой и обойтись минимумом дополнительных конструкций?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

04.09.2008 03:57:45

Всегда пожалуйста!

1. Не обязательно, может быть и сварная, я имел ввиду, что не рабица, многие при словосочитании "металическая сетка" представляют именно ее.

2. При выборе плитки, особо ее толщиной не заморачивайтесь - это регулируется технологией производства и типом керамики, специалистами на заводе. Выбирайте дизайн, а потом проконсультируйтесь у продавца, в первую очередь про точность геометрических размеров и углов - это значительно влияет на качество финальной поверхности. Про толщину клея: если вы не специалист-строитель, а я так понимаю что нет, предоставьте разобраться с этим мастеру-плиточнику. Если же вы решите ложить на ГКЛ (гладкую плоскую поверхность), используют гребенчатый шпатель, благодаря чему клей наносится равномерно.

3. Я вам сейчас объясню принцип, а вы берите на вооружение при монтаже конкретных конструкций, в конкретных местах. Конструкции не должны быть защемлены жестко, нужно оставлять место для люфтов, вкладышей, деформационных швов, которые смогут компенсировать усадку. На таком отрезке (высота комнаты) они будут незначительные, так что не нужно представлять каких то хитрых узлов, просто внизу оставляйте зазоры. Это тот же вариант, что я описывал выше, про шов, заполняемый эластичным герметиком.

Надеюсь, мои советы вам полезны. Спрашивайте, не гарантирую, что супероперативно, но буду отвечать.

Цитувати

kosta

kosta

04.09.2008 11:45:35

Ув. Инженер! Ну вот, значит не все так страшно, проблема усадки дома решается довольно просто. Если я правильно понял, ГКЛ в случае усадки дома можно использовать и для иготовления различных конструкционных элементов, и вместо черновой штукатурки (у меня кирпичная неоштукатурення стена, а мастер-плиточник как вариант предлагает все обклеить ГКЛ, говорит что ему проще будет и быстрее). Только в направлении усадки делать эластичные швы.
Остается только вопрос: Так ли плох ГКЛ в ванной комнате для наклейки плитки, или это больше "как-кому нравится"?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 72
Архів