Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Незнайка

Незнайка

13.05.2008 13:55:15

Здравствуйте, Олег! Приходил уже после малярки паркетчик, сказал, что на тот пол, где была кухня, (сейчас это общая территория с холлом и куском комнаты)надо делать стяжку. Там стяжка есть, но с одной стороны она сильно выше, чем существующий пол с паркетных щитов, с другой стороны-наоборот ниже. Получается, кое-где надо сбить стяжку и залить ее, т. е. сровнять весть пол, где есть стяжка и где остальной пол с паркетными щитами. (Если бы я почитала, что написала-вряд ли поняла себя). Его знакомый стяжечник мурыжил, даже не посмотрел-отказался, там 10 квадратов всего стяжки надо. Вчера связывались с Василием, он дал номер другого стяжечника, которого жду сегодня-завтра, чтобы он посмотрел и решил, будет делать или как. Труба, все так со скрипом движется! Остался пол и поклеить обои, двери заказаны, обещали сделать в конце мая. Заказала черниговские у Сергея. Вот мои дела! Что делаете Вы-знаю. Я читаю Ваши сообщения. Очень переживаю за свой пол-паркет, как его он состыкует, щиты на лагах и стяжку, чтобы было ровно. Ведь пол не однородный. Одно знаю точно-после ремонта надо в отпуск, востанавливать здоровье. Будет что новенькое-напишу!

Цитувати

Инженер1

Инженер1

13.05.2008 15:19:11

Я так понял, что произошла встреча соседей или друзей )

В вашем случае Лена, оптимальный вариант выравнивать уровень пола не с помощью стяжки, а с помощью подгонки лаг по высоте, тем более дерево - легкоподдающийся обработке материал и с помошью лаг можно исправить не только перепады по уровню, а даже незначитьльную кривизну стяжки. Тут уже все зависит от уровня мастерства столяра-паркетчика.
То есть, горизонтальную плоскость создать не с помошью трудоемкой, мокрой и грязной стяжки, а подрезанными под стяжку лагами, вернее верхней (уже горизонтальной)их плоскостью, на которую вы будете укладывать паркетные щиты.
Надеюсь мой совет приблизит вас к долгожданному отдыху :)
C уважением, Максим.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

13.05.2008 19:34:59

Максим! Попробую рассказать про мой пол. После некоторых изменений, получилось две комнаты, в которых уже 14 лет лежат дубовые паркетные щиты на лагах. На кухне всегда была стяжка от строителей. Сейчас я увеличила кухню за счет уменьшения одной из комнат и еще к этому пространству добавила холл, в котором тоже 14 лет паркетные щиты на лагах. В итоге, в этом помещении есть два вида пола: стяжка и паркет. щиты. Стяжка бывшей кухни не по уровню паркет. щитов, а в одном месте выше-это надо сбивать и на сетку делать цементную стяжку, именно в этом углу, он внешний, т. е. граничит со щитами. В противоположном углу, где действительно был и есть угол-немного надо налить, чтобы приподнять уровень по отношению к остальному. А пол, который в итоге я хочу-это штучный дубовый паркет, который паркетчик собирается класть на ОСБ влагостойкое. Лаги и щиты убирать не собиралась, поэтому собираемся лаги укреплять саморезами через щиты, и НАДЕЮСЬ к перекрытию. А потом клеить ОСБ и т. д. Интересны Ваши комментарии. Лена.

Цитувати

slava_br

slava_br

14.05.2008 12:42:54

Уважаемый Инженер! Предстоит ремонт однокомнатной квартиры площадь 50 кв. м., отделка строительная. С комплексным ремонтом сталкиваюсь впервые, поэтому буду признателен если Вы сбросите на мой e-mail контакты Вашей фирмы и примерную смету. Спасибо

Цитувати

Инженер1

Инженер1

15.05.2008 08:05:31

Незнайка: Максим! Попробую рассказать про мой пол. После некоторых изменений, получилось две...

Здраствуйте Лена.
Как не только инженер, а и производственник - со всей ответственностю заявляю, что вы поступаете неправильно. Если вы хототе новый, непроблемный пол - обязательно снимайте старый щитовой. Иначе через некоторое время проблем не избежать (не буду щас перечислять весь список возможных недостатков и последствий, но поверте их много).
Для того, чтобы КАЧЕСТВЕННО сделать пол, тем более паркетный (очень тонкая технология, требующая профессионального подхода), необходимо под всю его площадь, сделать однородную основу - тут даже сомнений быть не может.
Если у вас там отделка стен в помещениях, и вы боитесь демонтажем щитов нарушить ее, не переживайте - это можно будет перекрыть плинтусными планками.
Паркетный пол - не линолеум, через год не переложишь.
Надеюсь вы примите правильное решение.
С уважением, Максим.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

15.05.2008 09:02:17

Здравствуйте, Максим! Насколько я поняла, Вы говорите о том, что надо снимать щиты с лаг, сбивать стяжку там где она есть и по новой на лаги положить ОСБ и потом паркет? Под лагами у меня нет стяжки вообще, там просто неровное перекрытие(может предствить себе какое, дом строил 14 лет тому назад стройбат). Делать стяжку-нереально, я это не вынесу. И стены у меня из гипсокартона и потолок тоже. Потолок уже с финишной отделкой-покраска. Паркетчик сказал, что реально сделать хорошо, он видел мой пол(если, как я писала, подправить стяжку на этих 10 м2, где раньше была кухня, выровнять ее под уровень щитового пола). А стык между щитовым полом и стяжкой выровняет ОСБ и хорощо ОСБ закрепить к перекрытию. Мне этот вариант подходил, т. к. в этой квартире мы еще и живем! Что Вы думаете, может не все так ужасно? Жду Ваш ответ!

Цитувати

Инженер1

Инженер1

15.05.2008 09:32:33

Действительно, не все так ужасно. Просто я вам говорил о принципе разумной экономии, и о правильной технологии.
Стяжку лить не нужно под лаги. Достаточно проложить ПВХ подложку (типа как под ламинат), но потолще чуть-чуть, чтобы лаги не стучали по перекрытию.
С другой стороны, я ведь не видел что у вас там по факту, и отталкиваюсь только от ваших слов.
Можете скинуть мне на email фото, тогда я реально соорентируюсь в ситуации.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

15.05.2008 10:35:42

Максим, я Вам фотографии вышлю вечером. Муж прийдет с работы-сфотографирует. Мы думали лаги не трогать, они устоялись за 14 лет, поэтому и решили на щиты осб, а потом паркет.

Цитувати

Anna_K

Anna_K

15.05.2008 11:48:12

Всем привет.
Нужен совет специалистов и счастливых обладателей новостроев, которые сделали ремонт!!!!!!
Когда можно делать ремонт и какой в новострое????
Одни говорят можно весь, другие-частично, потому что спустя 2-3 года дом дает усадку, появляются трещины, ремонт портится...
Что делать????

Цитувати

Инженер1

Инженер1

15.05.2008 17:24:32

Привет и вам Аня )
В новом, недавно возведенном доме безусловно есть усадочные процессы, но при современных материалах, срок усадки все время сокращается.
Вы можете делать все электромонтажные, сантехнические и основные отделочные работы (не основными я считаю, декоративные, эксклюзивные моменты, как например мозаика, лепка, или дорогие декоративные штукатурки).
Смело шпаклюйте, красьте и клейте обои.
Даже если через 2-3 года гдето появятся небольшие трещины, это легко устранимо, тем более вы к тому времени захотите поменять цвет стен в кухне или поменять шторы в спальне (а вместе с ними и обои).
Взвешивайте все ваши факторы, пусть вам везет!
С уважением, Максим.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 72
Архів