Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

11.05.2008 20:44:32

Смотря какие этапы вы имеете ввиду:
Определение видов и объёмов работ - составление сметы - подписание договора - производство ремонтных работ (такие есть этапы)
Вас интересовал этот вопрос? или может этапность проведения ремонтных работ?
пожалуйста, четче сформулируйте вопрос.
С уважением, Максим.

Цитувати

leo_d

leo_d

12.05.2008 06:00:56

Инженер1:
Уважаемый Лео_Ди, на ваш вопрос отвечу следующее:
1. Если вы хотите сделать...

спасибо за ответ, Максим.
уточню по 1: водопроводный стояк да, зашить гипсокартоном с лючками, но трубы по с/у хотелось бы замуровать в стены, как быть с соединениями там?
и еще: стоит ли ставить коллектор на входе с разводкой труб по "точкам", или можно обойтись "тройниками" по ходу ответвления водопровода?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

12.05.2008 08:24:59

Подскажите, пожалуйста, на какой высоте лучше всего повесить 2 настенных бра над двухсальной кроватью в спальне? расстояние между ними 140 см, ширина кровати - 180 см.
Заложили изначально высоту 160 см от пола, но теперь мне показалось, что вроде бы высоко это. Изменить еще можно.

Цитувати

Администратор

Администратор

12.05.2008 08:35:17

Ув. Инженер1!

Радует, что Вы собираетесь ПРОСТО консультировать людей.
Но если ветка превратится в рекламу - она будет удалена.

Цитувати

незнайка

незнайка

12.05.2008 09:29:36

добрый день Инженер, меня интересует поэтапность проведения ремонтных работ, подетальней насколько это возможно. Заранее спасибо:)

Цитувати

Инженер1

Инженер1

12.05.2008 10:04:23

leo_d:
спасибо за ответ, Максим.
уточню по 1: водопроводный стояк да, зашить гипсокартоном...

to leo_d:
Замурованные трубы лучше опресовать, хотя по большому счету, нагрузка на квартирную разводку такая, что подойдет любой тип соединения - главное качественно выполнить эти работы.

Насчет коллектора - такая схема подключения оправдана лишь при большом колличестве "абонентов", что бы грубо говоря, когда один смывает унитаз - второй не ошпаривается душем в ванной. Или же, если у вас есть отдельное оборудование, требующее подключения к водопроводной сети (стиральная машинка, водоподогреватель, газовая колонка, посудомоечная машина, прочее)- их безусловно подключать лучше автономно. Вот основные принципы - применяйте их при конструировании своей конкретной схемы.
С уважением, Максим.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

12.05.2008 10:22:41

незнайка: добрый день Инженер, меня интересует поэтапность проведения ремонтных работ, подетальней...

Могу описать основные принципы, которыми нужно руководствоваться при проведении работ. Давать список нет смысла, не возможно - в связи с тем, что я не знаю конкретный перечень ваших работ, и займет много места на форуме.
Для граматного планирования этапности работ и своевременного привлечения человеческих и материальных ресурсов, лучше всего составить календарный график, это можно сделать в программе Microsoft Project Manager, или просто на листике карандашиком.
Я проверил, в сети достаточно информации для начинающего уровня, если вы этим никогда не занимались: введите в строку поиска Google "методичка календарный график" - там указания.
Желаю успехов. Если в чем то не разберетесь - пишите.
С уважением, Максим.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

12.05.2008 10:42:46

Yulia80: Подскажите, пожалуйста, на какой высоте лучше всего повесить 2 настенных бра над...

Если вам кажется, что высоко, то конечно же опустите, ведь все вещи признаны служить вам.
С другой стороны, следует так же оценить удобство чтения при этом освещении, а так же удобный доступ к выключателям - чтоб вам не довелось выламывать руки или шарить ладошкой за спинкой кровати.
Мне лично, если честно, показалось немного странным, что кровать шире, чем расстояние между светильниками, обычно делают наоборот (а вдруг лопнет лампочка). Хотя это не критично, и я не знаю всех тонкостей дизайна вашей спальни.
Надеюсь, мои советы помогут вам принять оптимальное решение.
С уважением, Максим.

Цитувати

Незнайка

Незнайка

13.05.2008 09:43:33

Уважаемый тот, кто ничего не знает и пишет, что он незнайка. На этом форуме Незнайка это я, можете посмотреть по темам-очень давно. Поэтому прошу вас придумать себе какой-нибудь другой ник. Не путайте людей!

Цитувати

Олег

Олег

13.05.2008 11:55:16

Лена, как Ваши дела с полом? Чьет уже получается?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 72
Архів