Эдуард
23.08.2002 15:50:00
Маша: Эдуард: 2 Михаил. Мысль меня поправить была верной, но поравили Вы меня неправильно....
Ув. Маша и иже с ними, сто не умеет читать все, что пишут в этом форуме. СИТ-банка не существует, я, как и многие другие агентства недвижимости, предлагаю услуги при получении кредита. При этом условия, на которых Вы получаете кредит, банковские, а не наши. Мои услуги стоят в районе 200 у.е. единоразово. 5% брокерских платится за услуги по поиску и покупке квартиры и кредит тут ни при чем. Убедительная просьба поискать ответы на свои вопросы в предыдущих сообщениях и лишь потом показывать свою, как бы это мягче, "невнимательность". С ув.
Pink
27.08.2002 12:55:00
Помогите мне, пожалуйста, с информацией о "Добробуте"! Уж больно все у них "сладко" получается
Светлана
27.08.2002 14:20:00
Хотелось бы вернуться к теме получения кредита под покупку жилья на первичном рынке. Получается странная ситуация - практически все крупные банки Киева рекламируют свои услуги в области выдачи кредитов под покупку жилья – на деле же получается, что взять кредит под покупку квартиры на первичном рынке вы сможете только в банке, с которым заключила соглашение фирма-застройщик (а что если вам не нравятся их условия?). Или же вы можете взять кредит в любом выбранном вами банке, но под залог имеющейся у вас недвижимости – интересно, зачем тогда брать кредит и платить по нему проценты, если можно продать имеющуюся недвижимость? Разъясните пожалуйста что же все-таки делать? И почему банки не хотят брать в залог договор об инвестировании? Неужели такие большие риски?
Таня
28.08.2002 06:48:00
Светлана: Хотелось бы вернуться к теме получения кредита под покупку жилья на первичном рынке....
Светлана, а если в имеющейся недвижимости проживают, к примеру, ваши родители, а вы хотите отдельное жилье? Вот именно в таких случаях вы закладываете имеющуюся недвижимость и платите проценты.
Эдуард
28.08.2002 07:52:00
Светлана: Хотелось бы вернуться к теме получения кредита под покупку жилья на первичном рынке....
Ув. Светлана. Дело в том, как Вы сами заметили, что для банка Ваши имущественные права полноценным залогом не являются. Ведь залог(недвижимость) как таковой, существует толь на бумаге. И если дом не построят, то и залога не будет. Получается необеспеченный кредит. А этого банки позволить себе не могут (это им просто запрещено законодательно). Поэтому банк заключает Договор с застройщиком, где залогом по такого вида кредитам выступает все имущество застройщика. Естественно, при покупке в кредит у такого застройщика денег Вам даст только тот банк, который доверяет застройщику и заключил с ним такой Договор. Так что не расстраивайте себя пустыми надеждами, пока по другому не будет С ув.
Эдварду
29.08.2002 06:46:00
Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно решению совета президии Гильдии риэлтеров Украины, с 1.09.2002г. вводится новый порядок оплаты риэлтерских услуг. Основные изменения коснулись как граничных сумм за указанные услуги так и на юридические аспекты данной деятельности. Так с 1.09.2002г., частные маклеры и риэлторские организации обязаны работать только с национальной валютой. Устанавливается Граничный уровень стоимости услуг, который теперь не может превышать 5 (пять)% от стоимости СКИДКИ, которую риэлтор благодаря своим усилиям получил с цены продавца для покупателя(ранее часто 5% брались со всей суммы продажи). Думаем что благодаря данному нововведению на порядок увеличится число сделок с недвижимостью и жилищная проблема будет решена за год-два." Наконец то восторжествовала сраведливость! Теперь подождав до 1 сентября, я заплачу своему брокеру не 500$ с 10000$, а только 5% от того что он сторгует с продавца (например сторгует 1000$ - получит 50$ премии, не сторгует ничего, значит плохо работал).
Эдуард
29.08.2002 07:18:00
Эдварду: Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно решению совета...
Ув. неизвестный! По указанной Вами ссылке подобной информации не нашел. Да и не мог найти. Во-первых, Гильдии риэлторов Украины не существует (ну нет такой организации). Во-вторых, атентства недвижимости - это коммерческие фирмы, которые самостоятельно выбирают порядок работы и оплаты своих услуг и никакая общественная организация не может мне и моим коллегам указать, как работать. Так что не вводите в заблуждение доверчивых граждан своими абсурдными "новостями". С ув.
Эдварду
29.08.2002 08:21:00
Эдуард: Эдварду: Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно решению...
Смотреть нужно тщательнее! Попробуйте зарегистрироваться (это бесплатно), тогда будет доступ ко всем новостям! А у этой Гильдии есть даже сайт (дайте поиск в Яндексе.) Наверное сейчас смотрите и стонете от бессилия что-либо сделать? Заработать брокеру можно будет только на объемах СКИДОК.
Леля
29.08.2002 10:11:00
Эдварду: Эдуард: Эдварду: Сегодня со ссылкой на www.ukranews.com было сообщено: "Согласно...
Я всегда беру со своих клиентов деньги только в случае если смогла реально им помочь снизить цену при покупке или наоборот повысить, если мои клиенты продают. 5% кажется мне даже большим %. Обычно я беру 2-3% от тех денег которые экономлю клиенту. Конечно выгоднее брать 5-10% от всей суммы продажи, но это во-первых бесчестно, во-вторых - путь в тупик - из-за такого подхода, квартиры висят по году и не продаются/не покупаются. В месяц у с моей помощью проходит до 20 сделок, так что на жизнь и многое другое хватает с лихвой. С ув.
Виталий
29.08.2002 10:34:00
Молодец Лелечка, лапочка дочка. Работать у еврейцев училась, наверное. Как тебе мылая живется на 70 долларов в месяц, а ну да, на все не хватает, с лихвой. С уважением.