Юлия
05.12.2001 09:54:00
Здравствуйте, Эдуард. У меня к Вам есть пара вопросов. Ситуация стандартная: я хочу купить квартиру на вторичном рынке. Такая приблизительно будет стоить 16000 у.е. Придется, конечно, брать кредит в банке (лет на 5). Не исключена возможность того, что я обращусь непосредственно в Вашу фирму за помощью в оформлении кредита. А теперь сами вопросы - предоставляете ли Вы услуги по поиску квартир, или я должна буду искать варианты сама? Какую приблизительно сумму я должна буду иметь на руках (включая первый взнос, оформление, оценку, брокерские услуги и проч.)? К сожалению, позвонить Вам я не могу - приходится пользоваться форумом.
Эдуард
05.12.2001 13:11:00
Уважаемая Юлия! Мы агентство недвижимости, иак что с подбором вариантов проблем нет. предварительную информацию можно посмотреть на www.citrealty.com или по т. 463-66-96. С учетом всех расходов надо рассчитывать на 50-55% от стоимости квартиры (40-45%-первый взнос и 10-12% расходы по получению кредита с брокерскими услугами). Можем общаться по e-mail: cit@viaduk.net. Пишите письма Татьяне, но прежде чем идти выбирать квартиры рекомендую решить вопрос с полученим кредита принципиально (на сайте я расписал этот порядок). Ждем. С уважением, Эдуард.
Юлия
05.12.2001 14:40:00
Эдуард: Уважаемая Юлия! Мы агентство недвижимости, иак что с подбором вариантов проблем нет....
Спасибо за ответ. Поинтересовалась банковскими программами, Правэкс выглядит наиболее убедительным. Единственное что не совсем ясно - это первый взнос. Его величина колеблеться от 30 до 45-50%. Вы, как знающий человек, не могли бы рассказать, какими достоинствами я должна обладать (имеется в виду финансовое положение, ангельский характер :) и проч.), чтобы получить от банка 70%, а не 50...? Или, если я буду работать с вашей фирмой - Вы возьмете на себя оформление кредита с наилучшими из возможных для меня условий?
Эдуард
06.12.2001 08:08:00
Уважаемая Юлия! Офлрмление кредита с наилучшими условиями и оптимальным графиком оформления (а если конкретно - выбор наиболее подходящего банка, причем на основе не только официальной информации, но и опыта работы) - в этом и есть суть наших услуг. А что касается величины первого взноса, то это зависит не от Ваших достоинств. а от оценки банком квартиры. Между прочим, с Приватбанком у меня подписан Договор об оценке закладываемых квартир (у меня есть соответствующие лицензии), а при работе с остальными банками с моими клиентами на оценку обязательно выезжает мой оценщик и в творческой дискуссии с банковским оценщиком рождается сумма первого взноса. Так что обращайтесь. С уважением, Эдуард.
Юлия
06.12.2001 08:28:00
Эдуард: Уважаемая Юлия! Офлрмление кредита с наилучшими условиями и оптимальным графиком...
Эдуард, благодарю Вас за исчерпывающую информацию.
Покупатель
07.12.2001 11:44:00
Уважаемый Эдуард! Обращаюсь именно к Вам потому, что мне очень импонирует Ваша манера общения с потенциальным заказчиком. Возможно, я недостаточно внимательно читала этот форум, но у меня возникли вопросы к Вам: сколько стоят услуги Вашего агентства и влияет ли на цену то, подобрали ли Вы мне квартиру сами или я нашла ее в Вашей базе; страхуете ли Вы сделки и если да, то за чей счет; как давно обновлялась база данных на Вашем сайте? И как все-таки с ценами на "трешки", начали ли они падать? С уважением,
Эдуард
07.12.2001 11:56:00
Уважаемый Покупатель! Мои услуги заключаются а)в помощи в получении кредита и б)в подборе интересующего варианта. Могут оказываться как вместе, так и раздельно. При кредите стоимость услуг включена в общие расходы по получению кредита (а это в районе 10% от суммы кредита). При поиске варианта покупки это 5% от стоимости квартиры. Порядок поиска (кто первый посмотрит базу - маклер или Вы на сайте) роли не играет. Информацию на сайте стараемся обновлять раз в неделю, но все равно надо прозванивать. Трешки в цене не падают. С уважением, Эдуард
Виктор
07.12.2001 19:16:00
Посоветуйте кто может - как молодой семье получить долгосрочный молодёжный кредит или по программе 50х50??? На очереди с 83 года с жил. пл. менее 4-х м2 на человека. Help! I need somebody help!...
Покупатель
07.12.2001 19:31:00
Уважаемый Эдуард! Я признательна Вам за то, что не оставили без ответа мой призыв, но Вы ответили не на все вопросы: как насчет страховки, кто несет ответственость, в случае, если сделка будет признана незаконной (по любой причине: несовершеннолетние, недееспособные члены семьи, уголовники и т.д. - Вы лучше меня знаете все подводные камни). И, если можно, ответьте еще на один вопрос: 5% - за Ваши услуги при покупке квартиры, 10% - за оформление кредита (10% от суммы кредита, не так ли?). Но ведь разные банки берут разную комиссию. 10% за оформление - это независимо от того, в каком банке берем кредит? И еще, если я закажу у Вас полный комплекс услуг: и оформление кредита, и помощь в покупке квартиры, положена ли мне скидка за "оптовую покупку"? С уважением,
Эдуард
09.12.2001 09:50:00
Уважаемый Покупатель! Страховку действительно упустил. Ее стоимость - до 5% от стоимости квартиры, все зависит от страхуемых рисков и степени участия страховой компании в решении возможных проблем (минимальный процент 0,5%). Насчет того, что банки берут разную комиссию могу сказать только одно - надо читать между строк. Разница в стоимости услуг банков есть, но она не принципиальная, так как надо считать не только непосредственно услуги банка, но и все расходы, которые у Вас возникают в связи с получением кредита. Поэтому 10% от суммы кредита - это усредненнаяю, но как правило достаточная цифра. А вот насчет опта, поторговаться и так далее - давайте делать это в личной беседе, когда будут ясны все обстоятельства покупки. Возможны всякие варианты, в том числе и страховка за мой счет. С уважением, Эдуард.