Олег
18.12.2001 12:59:00
Эдуард, возможно, на указанный мной ранее и-майл нет возможности отослать инфу. Указал другой - если можно !
Вика
18.12.2001 20:15:00
Уважаемый Эдуард! Увы и ах, у меня договоры были только в бумажном варианте, а потому выслать их не могу. Координаты этой милой конторы: 457-93-59, 457-93-60, 457-93-61. Они "строят" дом на улице Борщаговской. Что касается моей истории: я приходила к ним за информацией в конце весны и тогда они обещали сдать дом к Новому году (к этому!), причем на участке не был даже обозначен фундамент. На мой резонный вопрос, как они думают успеть, ответа по существу не получила. Тем не менее, клялись, что праздник сами планируют встретить в стенах нового дома. По состоянию на сейчас имеем: промерзшая техника на площадке, ни одного рабочего и яма, никак не тянущая на гордое наименование "фундамент" под дом в 16 этажей с подземными гаражами. Меня от ввязывания в эту авантюру остановили: нереальные сроки сдачи, неприлично низкие проценты (есть предел и чудесам)и хохот моей подруги - главного бухгалтера, которая предельно откровенно назвала место, где я могу подвесить на веревочке пакет этих, с позволения сказать, договоров. Кстати мне дали копии якобы "живых" договоров, т.е. с ФИО и адресами реальных инвесторов (не слабо?). Намеренно пишу так, чтобы читали все, а не отправляю Вам на "мыло". Кто не верит, может убедиться, обратившись по указанным телефонам. Еще раз приношу извинения, если где-то существует реальная, честно работающая одноименная организация. С уважением,
Эдуард
20.12.2001 17:48:00
Вика, рад что у Вас нашлись грамотные советчики, которые удержали Вас от неразумного шага. Хотелось бы сказать вот что. Кредит у на в стране могут давать только банки (как в валюте посредством кредитной карточки, так и в гривне) или кредитные союзы (в гривне). И никто больше. Минимальная стоимость валютного кредита сейчас 12%, гривневого - 25% годовых. Если что-то изменилось - поправьте. При этом под покупку минимальную ставку никакая структура не даст (риски то есть). Банк "Аркада" (10,5% в Одинах) и государственные программы не в счет. 10,5% в Одинах - это те же 30% в гривне, а госпрограммы - это не рынок. Вопрос: есть ли "благотворители", которые будут работать настоль себе в убыток, что даже КГГА с "молодежными" кредитами отдыхает? Граждане, предлагаю - если не хотите платить за услуги, то хоть за консультацию заплатить специалистам. А то вон с "Киевской недвижимостью" (кто не знает - предлагали в 94-95 г.г. обмен на большую без доплаты) люди до сих пор судятся. Но ведь у них были специалисты, к Договорам не подкопаешься. С уважением
Хирург
14.01.2002 12:34:00
Насколько сложно получить кредит для покупки дома? Отличаются ли при этом условия?
Эдуард
16.01.2002 08:39:00
Мы все еще говорим о киевской недвижимости? В принципе, если это в Киеве, то проблем нет. Единственный нюанс - дом должен быть отдельностоящий, без соседей, согласие которых требуется при продаже. И еще будут споры при оценке. На домах расхождения в цене рыночной и оценочной как правило довольно значительны (это связано с некоторой "уникальностью" каждого дома). А так - милости просим.
Владимир
18.01.2002 13:06:00
Не узнавал ли кто нибудь в иностранных банках, работающих в Украине, о возможности получения кредитов у них?
Cвета
18.01.2002 17:36:00
Вопрос Эдуарду - я собираюсь брать кредит в Аркаде на 20 лет, но очень беспокоит Ваш комментарий о том, что 10.5% в Одинах это 30% в гривне, не могли бы Вы объяснить каким образом получается из 10.5% в Одинах 30% в гривне? Буду признательна за Ваш ответ.
Эдуард
18.01.2002 19:23:00
Света, советую подробней расспросить в "Аркаде" о том, что такое Один и как он индексируется. Он подвержен "инфляции", но отличие в том, что инфляция Одина определяется волевым решением кредитного комитета. Мои ответы базировались на информации, полученной от клиентов "Аркады". Так что думайте. Эдуард
Андрей
21.01.2002 09:22:00
Уважаемый Эдуард! Начал интересоваться кредитованием на покупку жилья и выяснил один интересный нюанс - указанные по Приватбанку 14% годовых - это проценты НЕ от суммы кредита, а от ЦЕНЫ КВАРТИРЫ! Реально кредит выдается под 20% годовых. А как обстоиит ситуация с Правексом, с которым вы работаете?
Эдуард
21.01.2002 12:08:00
Андрей, насколько я знаю во всех банках, занимающихся ипотечным кредитованием, проценты начисляются на остаток от полученного кредита, в том числе и в Привате. Другое дело, что Приватбанк берет раз в год 1,6% от суммы кредита "за обслуживание". Других особенностей за ним не замечалось. Просто в договоре купли-продажи как правило указывается цена, не превышающая сумму кредита. Может это Вас сбило с толку. Так что переуточните. Эдуард