"Аркада" уже всіх дістала!!!

Валентин

Валентин

28.01.2004 15:16:00

Вот это класс. Целый год платил, а кредит вырос или в лучшем случае не вырос. А как его тогда вообще можно погасить? Взять другой кредит и погасить этот? Кто это придумал на Нобелевскою премию должен номинироваться.

Цитувати

Raven

Raven

28.01.2004 15:17:00

Мда, вот так многие платят согласно договору, а долг все не уменьшается, а растет! Такие вещи во всем мире называются "кидалово"!
Остается только посочувствовать простым людям, которые влезли в эту аркадовскую мышеловку...
Я сам в октябре чуть не влез в нее по незнанию и под действием ажиотажа... ((

Цитувати

Resident

Resident

28.01.2004 15:26:00

А придумали это соратники Поляченко & Co, а номинация у него почетный консул Чили в Украине - живой анекдот. Но судя по высказываниям инвсторов, которых "уже достали", то Поляченко скоро удостоится кирпича на голову в лучшем случае. Был удобный момент недавно на Соломенке, когда он разгуливал на каком-то празднике местных властей, но я тогда на него зуб не имел, - не было причин для беспокойства консула... так сказать. Но вот если он еще раз лицемерно будет плакаться на низкую рентабельность и необходимости хоть чуть еще поднятть цены, то много себе врагов наживет, и в моем числе тоже.

Цитувати

vova

vova

28.01.2004 15:28:00

Повторяю теперь для Вас если нет инфляции кредит получается под 10.5% если хотите берите в другом банке под 18% и гасите а потом подавайте на Нобелевскою премию. Если сумарный индекс инфляции за год ниже 7.5% то кредит в Аркаде выгодней чем в другом банке под 18%

Цитувати

Raven

Raven

28.01.2004 16:08:00

Vova, ну а если инфляция будет больше 8% ? Или, не дай Бог, к Украине применят какие-то экономичческие/политические санкции в случае узурпации власти олигархами, и гривна слетит раза в два по отношению к доллару и инфляция будет как в начале 90-х?
Неужели Аркада постесняется уверичить купс одина? ;)
А к этому все идет, судя по последним событиям... ((

Цитувати

Raven

Raven

29.01.2004 16:50:00

ФГИУ объявил о продаже пакета акций АКБ "Аркада"
http://news.finance.com.ua/ru/~/1/2004/01/29/45225

Аж 12431 штук по 1грн. ;)
К чему бы это?

Цитувати

Julik

Julik

30.01.2004 08:12:00

Ув. Raven, ну зачем Вы сразу пытаетесь создать панику, зачем переврали статью (или вы только заголовки читаете)? Если нет, то почему не написали, что эти самые 12431 штуки составляют аж 0,029% уставного капитала Аркады, и о какой гривне за акци идет речь? 1 грн- это номинал, а ФГИУ проводит аукцион, со стартовой (т. е. расти она будет) стоимостью продаваемого пакета 32.874,00 грн! И за какую стоимость сии акции продадут - неизвестно пока (аукцион на 04.03.04 назначен)! И еще, не хотелось ввязываться в дискуссию, но все же: до того, как рассказывать страсти-мордасти о кредитовании в Аркаде и приводить однобокие псевдоматематические выкладки надо бы разобраться в вопросе, на худой конец пообщаться с клерками в Аркаде! Я брала кредит в марте прошлого года: основное решающее преимущество: в отличие от Аваля и т. п., Аркада может себе позволить выдавать кредиты всем желающим, а т. к. офиц. зарплата у меня невелика, то это был единственно возможный вариант; кроме того, обязательные платежи в Аркаде - ежеквартальные (так что размышления тех, кто каждый месяц проценты платит, просто фантазии). Отрицательные стороны: зависимость от инфляции в стране (еще раз напишу, что курс Одина в Аркаде строго привязан к ежемесячным показателем инфляции, выдаваемым Минстатом, кстати, могли бы за 2003 с чистой совестью не 5% прибавить, а 8,5%. Поэтому какие-то размышления о стоимости стройматериалов- это бред сивой кобылы) - это раз, при росте курса растет тело кредита - это два. Безусловно, риск присутствует, но, рассмотрим ситуацию политического или экономического кризиса (который может вызвать гиперинфляцию): а тут все просто, если не дай Бог дефолт, то большинство (в том числе я) не будет получать свою большую зарплату долгое время, поэтому где бы я ни брала кредит, в какой бы валюте, а проблемы все равно будут (кстати, еще маленькое преимущество Аркады, санкции к заемщику применяются в случае неуплаты подряд 2-х взносов, то есть теоретически не платить можно 6 месяцев. Когда брала кредит, это условие тоже было учтено - за пол года можно "разрулить" почти любую ситуацию). К этому прибавлю то, что в кредитном отделе при подаче заявления на кредит клерк сделал все, чтобы обратить наше внимание на сложную схему перечисления кредита в случае роста Одина и о том, что 30 лет выплачивать не стоит, а вот если за 5-10, то как раз будет нормально (так что об умолчивании речь явно не шла). Мы к этому были готовы, так как заранее просчитывали все варианты. Кстати, как я уже писала, на сайте Аркады есть динамика роста Одина за весь срок его существования, например, в 2002 году народ заплатил аж 10,5% - нгазовите мне банк, который дает кредиты под такой процент! Резюмирую: безусловно, учитывая сегодняшнее положение доллара я бы с удовольствием перекредитовалась под 14% в нем, но на тот момент и при тех исходных условиях Аркада была оптимальным вариантом. Так что каждую ситуацию необходимо рассматривать индивилуальна, просчитывая оптимальный именно для вас вариант.

Цитувати

Raven

Raven

30.01.2004 09:09:00

Julik, о какой панике Вы говорите? )) Меня в этой статье прежде всего заинтересовало именно такое "смешное" количество акций на огромную сумму 32 тыс. грн. и создание большого шума вокруг этого - целый аукцион, однако! ))

Если учитывать то, что господа Поляченко и еще кто-то получили какое-то время назад каждый по 16млн. грн. акциями Аркады за "научные труды" на тему привлечения народных денег и строительство за этот счет жилья для этого народа! (во столько они были оценены - см. http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=1232 ) - то вышеуказанный аукцион воспринимается совсем по-другому... ;)

Цитувати

Freno

Freno

31.01.2004 17:43:00

Кому один не нравится может у "Аркады" взять кредит под 18% годовых.

Цитувати

ATR

ATR

06.05.2004 15:35:00

Интересно, а компания Автоплан не в Аркаде обслуживается?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 14
Архів