Аксакал
21.09.2004 13:37:00
Арифметика по-Аркадовски.
Год назад взял кредит 29000 на 30 годов, сегодня решил погасить часть, занес им 6000, посчитали сколько осталось, оказывается 25000. Вот так-то. Цифры приблизительные, округлял. Чего их считать те сотни баксов при такой арифметике,
SoTrue
21.09.2004 16:53:00
А Вы на них в суд, на подлецов, чтобы математике научить :)
AnBest
21.09.2004 16:54:00
А как по мне, так вполне нормальная ситуация. Вы, по сути, "потеряли" за год около 6% от суммы кредита (потеря на курсовой разнице ОДИн), добавьте сюда уплаченные вами 10,5% - проценты по кредиту. Получается 17,5% годовых по ГРИВНЕВОМУ кредиту. Покажите банк в Украине, который дает гривну под меньший процент да еще и на 30 лет (другое дело, что на такой срок брать кредит - самоубийство, квартира обойдется минимум в 2 раза дороже, обычно берут для страховки, а выплачивают гораздо быстрее)! А 6% даже несколько ниже уровня инфляции в стране.
Зато при оформлении кредита в "Аркаде" максимальная лояльность: оформление за два прихода в банк, при этом не требуется НИ ОДНОЙ СПРАВКИ (в том числе о доходах), чирканул в анкете какую-то цифру (можно с потолка), и получай кредит. По крайней мере так было в начале 2003г. Из собственного опыта.
Jarik
22.09.2004 10:27:00
Я бы предостерег участников форума "чиркать цифры с протолка" при оформлении кредита. Тем самым в случае невозврата кредита (по разным, в том числе не всегда зависящим от заемщика обстоятельствам) у банка будут все основания привлечь заемщика за предоставление заведомо ложных данных с целью получения кредита по ст. 222 УК Украины.
Alex_
23.09.2004 11:43:00
Jarik, не стоит сгущать краски. Я тоже прошел через кредит "Аркады" (кредит уже погашен) и могу сказать, что AnBest абсолютно прав во всем. А в анкете указывается не конкретная цифра дохода, а диапазон доходов "от 3000 до 5000", "свыше 5000" и. т. д. (в октябре 2002 года такие были пункты) Вы ж не станете спорить, что доход в 3001 гривну и в 4999 гривень совершенно разные доходы, а в колоночку одну попадут. Как банк будет доказывать, по-вашему, какую цифру имел ввиду заемщик в анкете (особенно если указал колонку "свыше 5000"), если справок не требуют и к договору кредита они не приложены?
vlada
17.10.2004 18:29:00
Ребята, вы как малые дети и не знаете, что такое бизнес, где такое было, чтобы банки не зарабатывали на своих клиентах деньги, а кредитование очень прибыльное дело. "Аркада" на рынке уже давно поэтому они научились это делать очень красиво, а так как людям нужно где то жить, они еще это будут долго, пока не изменится законодательство, которое хоть както будет защищать население. Успехов.
Виктор
28.02.2005 09:32:00
Да - кредит есть кредит. А что же вы думали - без единой справки под 10% годовых в гривне получать? процент конечно выше, чем во многих других банках, и в валюте они не дают. Но что делать мне, если я хочу купить именно в КГС (я не хочу жить на Харьковском шоссе рядом с Бортническим коллектором, откуда воняет как из сортира - я туда как приезжаю - мне дурно стает - как вообще на Харьке и на Позняках жить можно) а мой официальный доход смехотворен? А Аркада - просто молодцы - придумать один - это был талантливый человек. :-)
Ынвэстор
28.02.2005 12:20:00
Десйствительно в Одинах никто не заставляет брать кредит! И в целом все схемы кредитования в Аркаде очень прозрачны. Главное - обстоятельно подойти к выбору схемы кредитования, взвесить все "за" и "против", а уже потом принимать решение. Я, например, в мае 2004 взял кредит по 16% в гривне, оформление за два прихода в банк, без единой справки. Лучших условий по кредитованию в Украине пока нет!!!
Кениец
28.02.2005 13:42:00
Ынвэстор
И в каком банке такие условия, если не секрет ?
Ынвэстор
28.02.2005 14:22:00
Да в Аркаде такие условия! Сейчас если не ошибаюсь дают под 18% в гривне, а с 1.05.2004 до 1.09.2004 была акция: для заключивших договор в этот период ставка была 16% на все время пользования кредитом. Может и в этом году к лету снизят ставки.